Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2011, 12:25, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Лекарство: как бороться с подделками?

Добрый день! Форум читаю уже давно, но тему создаю впервые. Возможно кто-нибудь сможет подсказать мне решение следующей проблемы.
Две недели назад купила Дюфалак для ребенка, давала ему его неделю в соответствии с инструкцией, результата ноль. Пробовала неделю пить сама - результат тот же.
К слову сказать, покупала его месяца три назад, у ребенка результат был на третий день, причем настолько ощутимый, что даже пришлось на время прекратить прием препарата.
Поэтому у меня возникли сомнения в его подлинности, сегодня я обратилась в аптеку с просьбой показать мне сертификат, оказалось, что у них его нет, он находиться в центральной аптеке и я могу туда подъехать, чтобы с ним ознакомиться.
После звонка в центральную аптеку, выяснилось, что оригинала сертификата у них нет, только копии ( насколько это законно?) и они готовы мне их предоставить по первому требованию.
По глупости прочитала им серию препарата, теперь думаю, им ведь ничего не стоит подделать этот сертификат, указав нужную серию и сделав новую копию. Или нет? Как удостовериться, что копия верна? Я так понимаю, что там должна быть оригинальная печать и подпись?
Ну предоставят они мне эту копию, что делать дальше? Поверить, что все в порядке? Положение осложняется тем, что у меня нет чека. Но на упаковке Дюфалака есть штрих-код магазина. Может ли он служить доказательством покупки средства именно в их аптеке?
Может ли быть такое, что у ребенка нет результата при приеме качественного препарата?
В общем, я не верю в подлинность этого препарата. Не столь жалко потраченных денег, сколько меня мучает мысль, что я поила своего ребенка неизвестно чем. И хочется добиться хоть какой-то справедливости, но не уверена возможно ли это.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
что тут скажешь-такое сплошь и рядом не только с лекарствами,деньги подделывают а сертификат то уж и заморачиваться не долго подделать
Пожаловаться
YULIA
Деньги это да, не раз сталкивалась. Да и испорченные продукты обычно отправляются в мусорку. Но на этот раз меня прямо зло взяло, ведь я этим лекарством поила ребенка. Не хочу оставлять это просто так, даже если и не добьюсь ничего, пусть побегают.
Пожаловаться
Тата
они сами поддельное закупают,потом нам продают,уважающие себя аптеки имеют проверенных поставщиков,хотя даже на громких фармацевтических заводах случаются казусы,пожар перед проверкой например...я уже ничему не удивляюсь...
Пожаловаться
Катаруся
А зачем Вам это надо? Купите Дюфалак в другой аптеке и другой партии. Попробуйте еще раз. Тогда точно будете знать или подделка или лекарство просто перестало помогать. У моего так же было, в первый раз помог, потом перестал.
Пожаловаться
YULIA
Уже купила сегодня, но попробовать еще не успела.
А по поводу зачем мне это надо - хочу отстоять свои интересы, пока мы все так и будем молчать, нам будут продавать подделки, а так может хоть и задумаются.
Пожаловаться
Iris
это правильно
Пожаловаться
Бегущая
у нас две аптеки,я покупаю в сетевой,сеть "фармакон",и привозят под заказ,если чего нет в наличии на след.день и без предоплаты, слава Богу ни разу не покупала подделку. а вы с производителем можете связаться, точнее с их представителем в россии? назвать серию препарата,может они смогут вам разъяснить на какие знаки обратить внимание на упаковке, чтобы не купить подделку или подскажут что сделать в данной ситуации. я так с детским питанием Хипп связывалась с представительством, они мне объяснили,что опечатка в названии "Цуккини с картофелемм",было написано "Циккини" имела место быть и это не подделка, также с проктер энд гембл,я купила в утконосе памперсы,мне не понравилась упаковка,мне её поменяли и звонил представитель проктера спрашивал,что и как. и как-то раз купила пантогам - таблетки и сироп,мне назначали ребёнку,на таблетках была галограмма,на сиропе нет,в инструкции телефон производителя,собиралась звонить,но мы с врачом поговорили и решили,что пить не будем этот препарат,а то б позвонила,спросила б где галограмма
Пожаловаться
YULIA
Спасибо за подсказку. Как то я об этом не подумала. Производитель в Нидерландах, но у них есть офис в Москве. Попробую позвонить.
Пожаловаться
Бегущая
позвоните обязательно
Пожаловаться
Iris
а на вкус вообще похоже на дюфалак? у меня в начале приема есть реакция, а дня через 3-4 уже ничего особо не ощущается
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
есть регистр препаратов в инете, там надо забить код и если его нет в списке, то там высвечивается, что это подделка...


Пожаловаться
Маримар
оригиналы сертификатов хранятся только у производителя, в аптеках могут быть только копии. можно связаться с производителем и узнать так сказать историю данной серии препарата.


Пожаловаться
YULIA
Спасибо! Да, я связалась с представительством производителя в Москве. Препарат данной серии и с таким сроком годности действительно зарегистрирован на территории России, но, конечно, это не гарантирует на 100 % его подлинность. Предложили отправить его им на экспертизу. Раздумываю над этим.
Пожаловаться
sechan sakhnabek
а может мы просто не то лечим ?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас