Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2012, 12:56, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Курганская область компенсация за не предоставление места в детском саду.

Девочки я из Курганской области нашла закон и он уже вступил в силу. Я позвонила в собес где мне сказали ни чего не видели и не слышали. а значит курганская область в пролете. скажите я вот в законе не увидела ни чего где написано отдельно по областям что там платить а тут не платить.Вот объясните все таки везде должны выплачивать или нет Вот сам закон:ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Вносится депутатами Государственной Думы
Н.В. Левичевым,
А.В. Беляковым

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»
Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент
Российской Федерации
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Сто раз уже была эта тема. Этот закон не приняли. Есть только региональные выплаты.
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
гады!
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Гады те, кто распускает слухи (я не про автора темы, а про тех, кто написал эту статью).
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
во многих регионах уже платят, кажется в Перми платят по 5300 руб ежемесячно.
я бы тоже не отказалась от компенсации, ведь декрет оплачивают всего лишь до 1,5 лет, а место в садик в лучшем случае с 2,5-3 лет получить можно.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
А кто бы отказался? )))
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
хаха, это точно. никто!
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
его не приняли, так и остался проектом


Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
у нас в Свердловской области тоже не платят, мы тоже узнавали, нас оттуда практически послали.


Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Это не закон, это всего лишь законопроект. Он умер в недрах ГосДумы еще в сентябре 2011 года. В настоящее время статус законопроекта "Находится в архиве"
Пожаловаться
Эльмира Тамаева
да это точно . Я эти обещания уже 5 лет жду не могу дождатся
!!!!
Пожаловаться
Ольга
в прошлом году девочка в суд подала на администрацию чтобы выплатили компенсацию, дак ей сразу путевку дали. Положено всем, выбивать просто нужно уметь.
Пожаловаться
Ольга
если бы этого закона не было в других регионах выплат и не было. Девочки включайте мозги и логику.
Пожаловаться
Ника
вот если бы еще найти то место куда можно носом ткнуть, чтобы получить ту самую компенсация, это было бы просто замечательно!!!.у нас только деньги выкачивают за место и все!
Пожаловаться
Эльмира Тамаева
наверное надо позвонить или электронно Путину отправить письмо , в администрациях везде есть электроные терминалы где на прямую можно обратиться
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас