Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2012, 07:24, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Куда пропали бесплатные детские смеси?

Девочки!!! Подскажите, пожалуйста!!! Уже не знаю к кому обратиться... Куда пропали детские молочные смеси??? Я многодетная мама, третьего ребенка родила в сентябре 2011 г. Так получилось, что мой ребенок в месячном возрасте остался без грудного молока. Обратилась в поликлинику. Стала получать, как многодетная и малообеспеченная, смесь Нестожен 1 по 6 пачек ежемесячно, но с января 2012 г. выдавать смесь перестали. Обращалась к зав.поликлиникой, в соцзащиту, в горздрав, в крайздрав. Нигде толком ничего не говорят, откровенно хамят. Может кто знает, почему так произошло??? Слышала, что данная помощь государства прописана в законодательстве. А как в других регионах???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Иванова
Приморский край?
Пожаловаться
АлЁнЧиК, 2 ребенка
Я из Ставропольского края,моей подруге тоже не дают.Говорят не выделили деньги.
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Надо же, у нас такого не было и нет...Молочную кухню еще лет 10 назад закрыли, а уж о бесплатных смесях даже не мечтали.
Пожаловаться
например в моем родном городе молочной кухни с советских времен нет, но девочки получают питание(в пачках сухие смеси и каши) в поликлинике.
Пожаловаться
+++++++++
Пожаловаться
у меня подруга мать одиночка получает, но перебои тоже бывают((( это в Алтайском крае
Пожаловаться
Черная Кошка, 1 ребенок
Приморский край- это наш Дальний Восток: Владивосток, Артем (я в нем живу), Уссурийск, Находка и т.д. Я когда узнавала, мне сказали, что это произошло из-за того, что все здравоохранение передали в ведомость края, а краевые власти не хотят работать. Оставили смеси только в детские дома и больницы. Наш губернатор недавно вообще в отставку ушел, что теперь будет, вообще неизвестно. Хотя изначально наши местные власти из бюджета выделяли деньги на эту статью. А смеси выдавали, потому что молочной кухни нет уже давно. Девочки, пишите, может другим все-таки где-нибудь дают.
Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
Смесь очень плохая Мы когда лежали в инфекции в 2010 году нам это сказали когда спросили чем питаетесь. Вот её и запретили наверное
Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
И плюс дорогая дешевле купить хорошию и не дорогую. Деньги все считают
Пожаловаться
Екатерина
не несите. сказали им. а если бы вам сказали, что там какшки пермолотые, вы б нам сейчас тоже рассказывали со знанием эксперта? нестожен - обычная, к тому же НЕ дорогая смесь. все смеси примерно одинаковы и подбираются ИНДИВИДУАЛЬНО.
Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
Знаете так просто не отменяют. а врачи наверное больше нас знают а в оссобености в больницах. В молочных кухнях всем дают Там выбора нет
Пожаловаться
Екатерина
во-первых, кто вам сказал, что ее ОТМЕНИЛИ? в данном случае была бы не отмена, а замена. есть факты недофинансирования и задержек с поставками. например, вам могут выписать в поликлинике поливитамины, но в аптеке их не выдадут, потому что поставки не было (выдавать могут только те упаковки, которые были поставлены по программе с определенным источником финансирования).
во-вторых, причем тут врачи и больницы? многие врачи рекомендуют именно нестожен как недорогую приемлемую смесь. повторяю: все смеси примерно одинаковы, и каждую на "плохость-хорошесть" можно проверить только на кокретном ребенке: одному подойдет нестожен, другому - нет, второму не подойдет нан, третьему - нэнни и прочее. есть те, которые чаще вызывают аллергии и срыгивания, и те, которые реже. но в любом случае это индивидуальная переносимость смеси.
в-третьих, молочные кухни и выдача сухих адаптированных смесей - совершенно разные вещи.
в-четвертых, выдача корма зависит от победителя тендера (задержка выдачи тоже может быть связана с этим вопросом)
в-пятых, не надо так бездумно повторять чьи-то необоснованные слова, да еще так неаргументированно (что значит "плохая смесь"?). я б на месте нестле (а нестожен - это продукт именно нестле, одной из самых популярных фирм-производителей питания для детей) на вас в суд подала. тем более, если вы, как признали, некомпетентны в данных вопросах.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Черная Кошка, 1 ребенок
Что именно "ни попадя". У каждого есть свое мнение. Я, например, считаю, что каши "Малютка"-несусветная гадость, и все рекомендую её даже не пытаться пробовать. Пустая трата денег, все равно выкинут.
Пожаловаться
Екатерина
и кстати, про малютку. у меня подруга выкормила на ней ребенка и не выкинула ни одной пачки. но ваши слова были оформлены субъективным мнением, поэтому и придраться не к чему: ваше мнение - ваше право.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Уважаемая Екатерина! 2.5. Запрещено публиковать на Форуме любые темы, сообщения и аватары:
2.5.3 содержащие оскорбительные и обидные оценки любого другого Пользователя, его моральных и нравственных качеств.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Elenika, 2 ребенка
Уважаемая Екатерина. 2.7. Запрещено любое обсуждение Модераторов и их деятельности, удаление и(или) игнорирование просьб Модераторов, связанных с соблюдением Правил. Вопросы, связанные с действиями Модераторов, могут быть заданы на deti@corp.mail.ru с темой «жалоба».
Пожаловаться
Екатерина
Уважаемая Эленика! Модераторы по определению должны быть непредвзяты и следить за выполнением правил форума ВСЕМИ участниками, но никак не отстаивать всеми правдами и неправдами мнение, которое (пусть и неосознанно) совпадает с их собственным. Всего хорошего и доброго, больше Ваш форум я своим присутствием не побеспокою!
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Уважаемая Тутти Фрутти! 2.5. Запрещено публиковать на Форуме любые темы, сообщения и аватары:
2.5.3 содержащие оскорбительные и обидные оценки любого другого Пользователя, его моральных и нравственных качеств.
Пожаловаться
Черная Кошка, 1 ребенок
Раньше (несколько лет тому назад) давали "Малыш"Истринский" по 9 пачек, а потом стали давать эту но уже по 6, она ведь и дороже. Можно было бы просто вернуться к той смеси, зачем же вообще отменять????Даже 5-6 пачек для многих просто спасительны. Когда стаяла в очереди на получение смеси таких мамочек видела, которым просто страшно вообще давать детей....Вот тех деток жалко, чем же их кормят???
Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
Кисломолочкой. Не по существу. У нас внук заболел пошла дочь в садик за жировкой и узнала в группу взяли 2 мальчиков. И одну маму она увидила и была в отпаде мамочка явно с проблемами как у вас в очереди. У нас с дома приличной маме отказали пошли в другой садик а таким не отказывают. Везде породоксы
Пожаловаться
Шаталова Ирина, 2 ребенка
Может им ребенка жалко стало? Уж лучше в садике, чем дома с такой мамашей
Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
Наверное. Но проблема в группе будет сейчас всё в складчину собирают на всё а они не будут ни на что здавать и опять раздоры среди родителей будут
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас