Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 января 2011, 13:15, Наши дети, Пособия и дотации

Кто смотрел новости в 12. 00?

Девочки смотрела новости в 12.00 и там наш президент сказал разработать закон о том , что бы родители лишенные родительских прав содержали своих детей в детских домах. Идея может быть и хорошая , но каким же хорошим бизнесом это может стать... И какой благоприятной базой будет если примут ЮЮ. И отдельный вопрос к проживающим за границей : в какой стране такой закон есть? Оч. хочется знать откуда наш новатор срисовал идею.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Про бизнес и базу поподробней пожалуйста. Чот не понятно мне
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
а что не понятно?будут отбирать у благополучных в фин.плане родителей детей,а потом качать на их содержание....( и поверьте,у алкашей забирать детей перестанут т.к. они содержать деток в дет.доме не смогут.а директора детдомов будут эти деньги тратить по своему усмотрению,но не факт.что детям хоть 10% достанется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Бурная у Вас фантазия. Откуда такие выводы? Что есть уже факты? Я вообще считаю, что тот кто боится, у того рыльце в пушку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
да,я боюсь,но не потому что к ребёнку плохо отношусь,а знаю,что у мужа с чиновниками могут быть проблемы по бизнессу.точнее с мелкими чиновниками,они-то и есть самые заядлые и доказывающие,что имеют много веса.
боюсь,зная, наших ,маленькую власть имеющих....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Наташ, что бы чувствовать себя защищённой, надо знать законы. В законах ЮЮ нет ни чего сверхъестественного. У Вас деть не голодает? Оборванный по улицам не бегает? Санэпидусловия в доме нормальные? Вы его не избиваете? Так вот если Вы подписались под каждым моим утверждением, то хрен кто посмеет у Вас забрать малыша. Тем более мелкие чиновники. Если вдруг чего, обращайтесь, НТВешников нагоним письма куда следует напишем. ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
))))))))а как же на счёт пунктов.где ребёнок не должен находиться на кухне во время приготовления еды(его как манит на кухню,когда есть готовлю,сядет за стол и общаемся с ним),игрушки не должны быть на полу(не знаю у кого дети за столом играют)?или это всё ложь?если ложь,то тогда мне не страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу...
А животные в доме? а перечень продуктов который должен быть обязательно в холодильнике? а сильная материнская любовь??? Это тоже все пункты из закона
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ggg
а как насчет прививок? я считаю ,что прививки не нужны для моего ребенка. а в законе написано по-другому... наши законы что дышло и повернуть их можно в любую сторону. самое поганое, что отбирают как-то без суда и следствия. в тех случаях , про которые я читала, даже родителям увидеться не дают с детьми. ведь можно делать суды, где и права родителей на детей защищать будут. надо бы так делать по-нормальному. мало ли кто из зависти или еще чего настучит. дали ъотя бы родителям право привести в суд соседей, тех ,кто близко знает семью, чтобы те доказали ,что детей не обижают... бесит меня короче забота о семьях нашего гос-ва
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
В каких случаях у родителей могут забрать ребенка?

Родители имеют преимущественное право и обязанность по воспитанию своего ребенка. Отобрать ребенка у родителей можно только на основании решения суда, за исключением случая непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка со стороны родителей.

Согласно статье 68 Семейного кодекса, родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или судебного решения. В случае отказа вернуть ребенка, родители могут обратиться в суд за защитой своих прав. Однако, при рассмотрении иска, суд вправе отказать родителям в возврате ребенка, если это не отвечает интересам ребенка. Если суд установил, что ни родители, ни лицо, у которого находится ребенок, не в состоянии обеспечить его воспитание и развитие, суд передает ребенка на попечение органа опеки и попечительства.

Если родители уклоняются от обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, суд может вынести решение о лишении одного или обоих родителей родительских прав (статьи 69 и 70 Семейного кодекса). Дело о лишении родительских прав рассматривается по заявлению одного из родителей, заявлению прокурора, а также по заявлению органов, ответственных за охрану прав детей (органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и др.). Основанием для лишения родительских прав являются следующие действия:
- уклонение от обязанностей родителей, в том числе уклонение от уплаты алиментов;
- отказ без уважительной причины забрать ребенка из роддома, больницы и других учреждений;
- злоупотребление родительскими правами;
- жестокое обращение с детьми, психическое или физическое насилие;
- хронический алкоголизм или наркомания;
- совершение умышленного преступления против жизни и здоровья детей либо супруга.
К судебному процессу о лишении родительских прав обязательно привлекается орган опеки и попечительства, который должен предоставить акт обследования условий жизни ребенка.
Лишение родительских прав не освобождает родителей от уплаты алиментов на содержание ребенка. В случае, если оба родителя лишены родительских прав, ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
Родители, лишенные родительских прав, могут быть восстановлены в правах, если они изменили образ жизни и отношение к воспитанию ребенка. Иск о восстановлении в родительских правах рассматривает суд. Если ребенок старше 10 лет, то восстановление в родительских правах происходит только после его согласия.

Кроме лишения родительских прав, существует также ограничение родительских прав. Суд вправе вынести решение об ограничении родительских прав, если нахождение ребенка с родителями опасно для ребенка, но нет достаточных оснований для лишения родительских прав. Если родители не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства обязан предъявить иск о лишении родительских прав по истечении 6 месяцев с момента решения об ограничении родительских прав. Иск об ограничении родительских прав может быть подан близкими родственниками ребенка, органами по охране прав несовершеннолетних, образовательными учреждениями, а также прокурором. Родители, ограниченные в родительских правах, утрачивают право на личное воспитание ребенка, пока суд не отменит ограничение.

При непосредственной угрозе жизни или здоровью ребенка орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (статья 77 Семейного кодекса). При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан временно устроить ребенка, а также в течение 7 дней обратиться в суд с иском о лишении или ограничении родительских прав.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу...
Сейчас лишить родительских прав проблемотично , если введут ЮЮ , будет на много проще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Почему? Вот я сейчас специально полазила в поисковике и попыталась найти хотя бы проекты законов. Ни чего нет. Есть только всякие блоги-форумы в которых все тексты не подкреплены ни одной ссылкой на закон. Всё якобы да может быть. Дайте ссылку в личку где чёрным по белому написано всё что Вы говорите!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу...
Про что? про ЮЮ? повторю вам , в архиве посмотрите название законопроекта, он отклонен во втором чтение. Первое было аж 1999 году. Для вступления в Евросоюз принятие этого закона обязательное условие. Рссия пытатся вступить в Евросоюз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Рссия пытатся вступить в Евросоюз.

А что мы там забыли?
Нам и так не плохо-будущее за странами БРИК:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу...
Да я тоже не понимаю зачем нам туда????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ggg
хорошо, если так будет ,как здесь написано. просто в последнее время столько по этому поводу разговоров. я боюсь, честно. хотя у нас вполне нормальная семья и достаток тоже. я больше всего боюсь того, как наши чиновники и прочие власть имущие будут поступать ,когда у них развяжутся руки. ведь явно новые законы дают им больше прав вмешиваться в семьи ,чем сейчас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Вы сильно не правы. К большому сожалению,это не фантазии. Факты есть - более 70 тысяч случаев изъятия детей из семей за год - порой из благополучных семей. Мотивы очевидны. С алкашей ничего не возьмешь, начнут изымать из нормальных семей. Механизм прост до невероятности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Так и есть, что с алкашей взять? куй и геморрой. На это есть соц службы. Дуры те, кто во весь рот лыбится и хлопает в ладоши в защиту ЮЮ. Увидят синяк на ноге, придут, а у вас вчера гости были, игрушки не на месте, поставят на учет. Аааай... Чего объяснять...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
за игрушки на своих местах меня вообще удивляет))))не знаю как у других дело с этим обстоит,но мой сынишка их собирает только перед сном,а так вся артилерия лежит на полу и собирать их нельзя,потому что он ими всему сразу играет)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Хер с игрушками, я ибаЦЦО с мужем собралась в Джоли нарядилась, нож взяла, звонок. ЮЮ, здрасьти. Ребенка в приют? Еманутая система.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
согласна на все сто!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
А у нас их место, где сын захотел. Причем раскидывает он их по всему дому, сразу прийдя из садика, и убираются они в шкаф только перед сном
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
да мне хоть один у кого детишки годовасики и чуть старше пусть покажут как у них угрушки во время детских игр на местах лежат. не поверю пока не увижу. у нас они в ящики укладываются перед тем как спать идти. даже старший если с гулянки прибегает клюшки и коньки посреди прихожки валяются первые полчаса
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
iriha, 1 ребенок
а что не понятно?будут отбирать у благополучных в фин.плане родителей детей,а потом качать на их содержание....( и поверьте,у алкашей забирать детей перестанут т.к. они содержать деток в дет.доме не смогут.а директора детдомов будут эти деньги тратить по своему усмотрению,но не факт.что детям хоть 10% достанется.

оооооо
поверьте у состоятельных родителей хэ отберешь ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
у сильно состоятельных конечно нет, а у так называемого среднего класса - вполне
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
iriha, 1 ребенок
у сильно состоятельных конечно нет, а у так называемого среднего класса - вполне

да нет,катюш,я в это не верю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас