Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 октября 2010, 16:48, Наши дети, Пособия и дотации

кто юрист помогите

здравствуйте!у меня такая проблема была в отпуске по уходу за ребенкам от полутра до трех лет,так же была беременна вторым ребенком,получила больничный,отнесла на работу мне его оплатили(37 тысяч). получила справку о единовременном пособии,отнесла на работу,жду когда оплатят,перечислили 2800 и всё.звоню в бугалтерию мне говорят что они мне переплотили до родовые и после родовые(37 тысяч).мне интересно как и сколько они должны платить,если с первым ребенком я получила 35 тысяч.почему меньше на второго. зарание большое спасибо
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
декретные вам насчитали исходя из пособия,а вот если б вы вышли на работу то считали бы с зарплаты
я так понимаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кудряшкина
Когда вы с первым уходили, то считали исходя из ЗП, а теперь наверное от детского пособия. Но я не юрист
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Пусть не морочат голову, должны были рассчитать как до первого декрета. От детского пособия ни чего не имеют право рассчитывать, это не доход, это пособие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
катя иванова
думаю, вас дурят, должны отсчитать от зароботной платы до первых родов,я даже больше больше получила чем в первый раз,хотя уменя такая же ситуация
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
однозначно, ничего не возвращать - переплаченное пособие по беременности и родам возвращается только с вашего добровольного согласия.

второе - вы должны были написать заявление о выходе на работу, а потом принести больничный лист и уйти на больничный с этого же числа.

теперь нужно обратиться в вышестоящую над вашей организацией инстанцию или в трудовую инспекцию - вам все выплатят - и единовременное и пособие до 1,5 лет будут платить и ничего не будут удерживать - не имеют права удерживать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРИНА, 2 ребенка
я писала заявление,потом только оформила больничный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
у меня была аналогичная ситуация, все заплатили, а через месяц мне звонит наш бухгалтер и говорит - принесите столько-то денег! просто принесите... а то мы вам перепалатили больничный. вызывали на беседу к директору. я сходила в фсс и у трудовому инспектору - мне объяснили, что переплаченный больничный по беременности и родам - не возвращается! в фсс вообще сказали, вы получили эти деньги? ну и славненько, это проблема работодателей - то, что они потратили - у них как-то там гаситься должно. а мне во время беседы у директора в присутствии с бухгалтером чего только не говорили - и то, что никто в нашей организации не сможет получить деньги по больничным пока я не верну и на совесть пытались давить, как мол так - я пользуюсь чужими деньгами и т.д. и судом пригрозили, что могут на меня подать и все равно, мол, я все верну, а сейчас они мне предлагают по хорошему. чтобы я сейчас принесла сколько могу наличными, а остатки долга , чтобы написала заявление и у меня из детских будут вычитать. я ничего не писала. мне не стали платить детское - 40% от зарплаты. обратилась в гороно - работаю в школе - письменно по почте отправила заказное письмо с уведомлением, где просто написала, что с такого-то числа нахожусь в отпуске по уходу за ре, и не получаю пособие в размере 40% зарплаты, помогите разобраться в ситуации. и мне все заплатили за три месяца. ничего больше от меня не просят. поняли, что я законы знаю, нверное. кстати, если сильно беспокоит факт переплаты (хотя почему он должен тебя беспокоить? у тебя ребенок и его нужно растить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас