Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2011, 18:17, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Крик души

У меня возникла проблема с логопедом в детском саду,который посещает мой младший сын.Ему 5 лет.Мой ребенок плохо разговаривал до 4,5-х лет, полтора месяца как он стал посещать логопедическую группу.В мой адрес постоянно поступают жалобы и претензии на ребенка.Мне всячески пытаются доказать что мой ребенок психически неуравновешен,что плохо подается обучению.Все медицинские обследования мы прошли,были неоднократно у психиатра.Диагноз был выставлен такой: "Вторичная ЗПР, с синдромом двигательной расторможенности".Логопед ставит под сомнение диагноз специалиста и настаивает на дополнительном приеме специалиста и повторном прохождении комиссии ПМПК и изъявляет желание присутствовать на приеме.Разъясните мне пожалуйста если кто в курсе,имеет ли он на это право,с какой периодичностью мы должны проходить комиссию ПМПК и посещать детского психиатра?И куда можно будет обратиться с жалобой на превышение служебных полномочий в нашем случае - логопеда?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
не имеет! жалуйтесь в отдел образования.
Пожаловаться
Angel, 1 ребенок
Ну сделайте вы повторно прохождение комиссии ПМПК и логопеда пригласите, что здесь страшного?
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
а в угоду кого? и зачем? одного раза мало?
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
да вы что! из-за всяких личностей по врачам и комиссиям ребенка таскать по 10 раз? это ж наверное и время и хлопоты.
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Знаете, всякое бывает. Я конечно, автора как мать понимаю. Но если говорят, что ребенок "неуравновешен", то значит это не с проста. Я даже встречала несколько ситуаций, когда детей исключали из детского сада, это была вынужденная мера, а мамы, конечно были против, тк считали, что их детям нужно общение, лечить не желали. А нужно ли такое общение остальным детям? Когда их здоровье под угрозой. Мой случай с дочерью, перешли в новую группу: моет руки, подходит мальчик и бьет со всей силы кулаком в поясницу, при этом у моей опущение почки уже на 4 см, мальчик выше ее на 1,5 головы. На следующий день подходит и с ничего бьет кулаком по лицу. Как вам?
Другой пример, именно про тго, кого отчислили, знакомая работает в ТЦ в игровой комнате, мама регулярно приводит туда своего сына 6,5 лет и уходит, мальчик бьет всех без разбора, когда ее попросили не приводить больше, она тоже плакала, что ем нужно общение
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Разнесла бы нафиг весь сад за такое!!!
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
А при чем здесь сад? Я и так вижу, что воспитатели без конца его одергивают, но не реагирует он ни на кого. Кто будет смотреть за другими детьми, если его чуть ли не за ручку держать приходится. Виноваты родители, еще повторится, буду их вылавливать, должны принять меры, не подействует - к заведующей, пускай она с ними разговаривает. Зато мальчику нужно общение
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Как при чем здесь сад? Сами же пишете, что пойдете к заведующей. Если ребенка в саду покалечили, то виноват не тот ребенок, что ударил, а организаторы учебного процесса.
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Виноваты в первую очередь родители. Если они своему одному не могут в голову что-то вбить, то уж воспитатель не обязан этого делать, помимо него еще 20 детей в группе. А к заведующей для разговора с родителями
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Почитайте, что у вас в договоре написано с садиком - кто и как несет ответственность за жизнь и безопасность вашего ребенка во время нахождения в саду. Даю 100%, что там ни слова нет ни об агрессивных одногруппниках, ни о родителях драчунов, ни о том, какое количество детей в группе способно помешать воспитателю обеспечить безопасность вашего ребенка.
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
А если так, на минуточку, представить, что воспитатель не сверхчеловек? Вы бы сами что смогли бы сделать, ходить целый день за ручку с таким ребенком, дак мамочка тут же сама побежит жаловаться? А кто будет следить за остальными детьми. Вот именно по этому и предлагают некоторым отправится на комиссию ,а видите как противятся. А воспитатель что может сделать?
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Мне было достаточно показать воспитателю укусы на ноге моего сына, образовавшиеся у него во время тихого часа, как чудесным образом кусака спит в другом конце спальни уже целый месяц. А что, надо было его родителей подкараулить и нажаловаться? Отбили бы почку не дай бог как вы пишите, я бы своими руками любую комиссию в сад привела, а возможно что и не одну. Знаю примеры, когда заведующая после жалобы пострадавшей стороны сама таких придурочных детей убирала из группы: она-то уж точно знает, кому влетит и как, напиши вы про эту почку жалобу куда следует.
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
После разговора вроде больше не было инцидентов, воспитатели пообещали следить и больше не допускать, пока вроде нормально все. А вот дети, которые были с нами в другой группе, пошли в школу, проблема осталась и там, некоторые, например, могут подойти и ткнуть в глаз карандашом, а ведь уже должны что-то понимать. Мое мнение, однозначно - лечить и привлекать психологов. Но кто это будет делать, если до родителей не доходит. Ведь никто не желает зла ребенку, неужели нельзя прислушаться?
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Надо давить на администрацию. Те пусть на родителей давят. У них работа такая. Пусть привлекают, кого надо.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
именно для таких детей нужны видеокамеры в садах и школах, чтоб до их родителей наконец дошло, что их детям нужно не столько общение, сколько лечение, а возможно и изоляция.
Пожаловаться
Z-Osya
МППК проходится не чаще чем раз в год. И вообще-на комиссии вам должны были дать рекомендации о повторном прохождении и сроках. Никто из посторонних присутствовать на ММПК не может-комиссия утверждена приказом, какие там посещения??? Завтра тетке с улицы станет любопытно, что это за МППКа такая и она тоже сядет в первом ряду????


Пожаловаться
Надежда Ткаченко
ты права!!
Пожаловаться
анна
На какой законодательный акт мне сослаться,чтобы от нас отстал этот логопед? Хотя пройдя 29.06.2011г. ПМПК нам написали что должны пройти повторно весной 2012г..
Пожаловаться
Z-Osya
весна-это и май может быть-как раз год. Может, они в отпуска в июне уйдут все))). А ссылаться надо на Положение о МППК. Вы где ее проходите? В саду? При поликлинике? Там и есть нормативный документ.
Пожаловаться
Марина Марина
Это она пусть сошлется на документ, в соответствии с которым имеет право на такие действия. Так и скажите: "Назовите мне документ, по которому я должна сделать то, что Вы предлагаете, в противном случае - сорри, до свидания."
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
правильно, на МППК уже есть логопед. зачем еще один, который хочет "присутствовать"? шлите лесом
Пожаловаться
Z-Osya
А что вообще ваш лгоопед хочет? Назвать ребенка необучаемым? Пусть работает над тем диагнозом, который поставил специалист, уполномоченный это делать. У нас на логопеда заочно учат в педучилище. И там что, основы психиатрии изучают????Большинство логопедов даже не дефектологи.


Пожаловаться
Z-Osya
Во как я ее-ЛГООпед.))))
Ничего не хочу плохого сказать про логопедов грамотных. У меня тетя логопед, закончила физвоспитание в педиснтитуте, потом логопедический в им. Герцена в Питере. Директор школы, кстати. И ведет частные приемы. Но так же встречаю и тех логопедов, о которых писала выше.
Пожаловаться
Z-Osya
Не все логопеды учатся в вузах, к сожалению((( И порой не самые успешные идут работать в муниципальный сад. те, кто действительно Специалист, ведут частную практику, как правило.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас