Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, 13:55, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Юристы на помощь!!!!или имею ли я право взять остатки отпуска деньгами??

Девчонки,помогите)Не знала в какую подтемку засунуть свою тему,ладно пишу тут)в этом году я 2 недели брала отпуска,у меня еще
осталось 3 недели,отпуск у нас основной 28к.дн + 6 к.дн
дополнительный...так вот меня всё это время никак не хотели
отпускать,мол незаменимая ты наша,куда уж мы без тебя,а тут конец
года,годовщина с мужем,новый год,трат очень много предполагается,вот я и
решила попросить что бы мне деньгами выплатили!Прежде чем идти к
начальству почитала закон,в законе вроде пишется что деньгами могут
выплатить только доп.отпуск,а 28к.дн нужно обязательно отгулять!В случае
не отгула переносят на след календарный год,а вот уже в след можно
взять эти дни деньгами...но мне сейчас нужно))))Действительно ли это
так?Может я чего не поняла?Кто сталкивался с этим?Работаю я в бюджете.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Oksana, 1 ребенок
нельзя деньгами получить,насколько мне известно...либо отгуливайте днями,либо пропадет отпуск за прошлый год(в 2011 г.).
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
вы ошибайтесь он не пропадает,а переносится по письменному заявлению работника на след год,при этом работник должен его отгулять в течение 12 месяцев,то бишь в 2011 году)
Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
не пропадает при увольнение оплатят или на след.год все правильно.
Пожаловаться
при увольнении неотгулянный отпуск выдают деньгами...а так можно просто с начальством этот вопрос решать...мы тут ничем не поможем
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
вот точно,только при увольнении)))!!!
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
это я знаю,в таком случае я лучше за доп денежки возьму,а остатки основного перенесу на 2011 год)
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
Как я поняла из нового закона 2 недели отгулять надо обязательно непрерывно. А за остальные дни наверно можно и компенсацию взять. Но тут может предприятие на это не пойти - у нас например компенсацию за отпуск не дают!
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
кстати, раньше наши девочки делали так: писали приказ на исполнение обязанностей на период отпуска, оформляли отпуск. А сами выходили на работу. А по истечение месяца тот, на кого этот приказ был оформлен начисленные деньги отдавал. Конечно размер заработка получается гораздо меньше, но все же это лучше чем ничего.
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
идея)))но я уже решила что 2 недели перенесу на 2011 год,отдохну за то на след год как белый человек,дай Бог)))
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
только никому не говорите :))
у нас нашлись "добродетели" которые донесли этот факт до руководства и теперь директор с этим фактом борется. Хотя, кому от этого плохо было не пойму.
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
тсссс буду молчать,я ж всё таки тайный агент)))тайны не выдаю)))
Пожаловаться
Юля Сарычева
нет, основной отпуск деньгами вам не возместят, не положено...По закону вы ОБЯЗАНЫ отдохнуть. Единственный способ получить компенсацию - это увольнение с последующим приемом на работу обратно. Но это надо договариваться, Кстати способ абсолютно законный
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
к чему такие сложности?)лучше уж я неделю деньгами возьму,а 2 недели на след год перенесу...что уж теперь(пролетела(
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Статья 126. Трудового кодекса РФ.
Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).


Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
вот вот,про эту статья я и говорила(видать мне только 6 дней смогут выплатить в виде денежной компенсации...а остальное придётся перенести на след год(
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
К сожалению, да.
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Основной отпуск компенсировать нельзя, но он и не пропадает при переходе на другой год. Не отпустить в отпуск Вас не имеют права, можете смело требовать отгулять в этом году то что Вам положено. Но лучше решать полюбовно с начальством.
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
Спасибки,я уже поняла из закона что за основной денежная компенсация не положена...а жаль,ой я сейчас никак не могу уйти,конец года,сами понимаете...вот на след год оторвусь по полной))))
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Конечно деньги хорошо, но отпуск лучше, а еще лучше в отпуск с деньгами. Так что-ждите следующего года....
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
вы правы!но я не виновата что так получилось в этом году,напарник уволился и взяли новую сотрудницу,пришлось обучать её,а сейчас вроде как она всему научилась,так конец года уже,работы хватает всем(((не могу сейчас(((
Пожаловаться
Mirana
А почему бы не договориться так: вы пишете заявление на оставшуюся часть отпуска (деньги получаете, выплатить обязаны), но фактически - работаете. А отгуливаете эти дни позже. Но это нужно договариваться. Я так делала летом - писала заявление на весь срок, а гуляла как договорились в отделе.
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
я так хотела сделать летом,мне сказали не положено(типо мы должны миллион приказов делать что тебя досрочно вызываем на работу и т.п. в нашей организации такие вещи не катят(
Пожаловаться
Mirana
Жаль. У нас так проще: расчетчица считает каждую з/пл эпическим подвигом, так что нагружать ее хилый мозг делением отпуска пополам - себе дороже. А договоренность - личная была. Нас трое, все написали заявления, потом работали, как договорились. У вас, видимо, все сложнее. Но тогда и не отпускать вас не имеют права, отпуск пропадет, и деньги за него вы получите только при увольнении.
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
да не пропадет отпуск,а перенесется на 2011 год)да у вас проще согласна)а у нас сотрудники так дробят что по 3 дня берут,по 1 дню,а бедный бух всё считает раздельно)))
Пожаловаться
petrushka marushka, 1 ребенок
ето надо спрашивать на ответах! там и сцылки дадут на адвокатов он лайн
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас