Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2010, 11:43, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Юристы ау

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать и куда обращаться если мой работадатель не платит пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже 3 месяца? Дело в том что наше предприятие банкрот, в феврале я получила письмо и в феврале были последние мной полученные детские за январь и все тишина, бухгалтер кормит завтраками, а денег как не было так и нет. А нам 8.05.2010 исполнилось 1,5 года. Может кто сталкивался и знаешь что и как делать в такой ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Обращаться в инспекцию по труду или напрямую в суд


Пожаловаться
Алька Страус
Обращайтесь в суд
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Предприятие уже признано банкротом? Вы уволены? Обратитесь в прокуратуру.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Письмо получила что предприятие банкрот, работники там еже не работают, если толко гл. бухгалтер. За трудовой тоже еще не ходила. Просто хорошо знаю гл. бухгалтера она говорит что дадуд деньги вот только когда не уточняет
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
как вариант: направьте письмо с требованием уплаты конкурсному управляющему, укажите о возможности взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами. сначала в прокуратуру, а затем возможно обращение в суд.
Пожаловаться
Наталья Чернова, 1 ребенок
Суд не поможет если предприятие банкрот... только время потратите, обратитесь в ФСС по месту прописки, они вам подскажут, что делать. Возможно будет получить деньги напрямую через ФСС.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
А вы не знаете Фсс деньги месяц в месяц перечисляют, просто вдруг фсс перечислили деньги, а предприятие просто их потратило?
Пожаловаться
Наталья Чернова, 1 ребенок
Предприятие сдает промежуточный отчет, и ФСС перечисляет деньги, вполне могли и потратить. Все это лучше уточнить в ФСС, позвоните, представьтесь, такая-то из такой-то организации, последнюю выплату получила тогда-то, они все посмотрят, перечисляли или нет. Вам помогут у них есть сайт набирите в поисковике ФСС РФ. Там адреса и телефоны всех отделений можно найти. Удачи!
Пожаловаться
Крысиный хвостик
ФСС перечисляет предприятию деньги в течении месяца после сдачи квартального или промежкточного отчета. В нашем регионе не перечислят деньги предприятию, пока не предоставишь расходные ордера, что пособия выплачены получателю. Слышала в некоторых регионах подтверждающих документов не требуют, так что лучше узнать в своём соцстрахе.
Если предприятие банкрот, я бы проконсультировалась в охране труда, как поступить в таком случае. Сократить вас вроде не могут.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
большое спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас