Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2009, 09:07, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

из декрета в декрет

Привет Всем!!! Хочу поделиться информацией!!! Очень часто задают вопросы по поводу выхода в декрет находясь в отпуске по уходу за другим ребенком. Так вот. Я очень переживала проконсультировалась в ФСС и работодатель не обманул. моей доченьке 2,1 года нахожусь в отпуске до 3 лет, 28 сентября ушла в очередной декретный отпуск. Сдала больничный на работу ( конечно они были в шоке), но оплатили согласно трудовому договору, по нему я получала декретные и пособия до 1,5 лет на дочу. Просто часто пишут, что надо выходить на работу хоть на 1-2 недели, но если выйти и оклад понизят, то соответственно декретные будут меньше. После родов Вы снова будете получать пособия до 1,5 лет. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Карелина, 3 ребенка
дело в том, что я сначала позвонила в фонд социального страхования и обрисовала ситуацию: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, на работу не выходила после отпуска до 1,5 лет. имею трудовой договор с фиксированным окладом. Мне сказали, что я получу декретные исходя из моего оклада, т.к. за последние 12 месяцев я дохода не имела ( ушла в декрет в июле 2007 г.) . Я уже получила по полной программе, меня не обманули.

Вот ответ юриста: Согласно ст.11 и ст.14 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается работающей по трудовому договору женщине в размере 100% среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам (расчетный период).
Согласно ст.8 Закона № 216-ФЗ максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать в 2009 году 25 390 руб.
В рассматриваемой ситуации в расчетном периоде и до начала отпуска по беременности и родам Вы фактически не работали, т.к. находились в отпуске по уходу за ребенком. Этот период и начисленные за него суммы в расчете среднего заработка не участвуют (п.8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).
В этом случае средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного разряда, должностного оклада или денежного вознаграждения сотрудницы на момент наступления отпуска по беременности и родам (п.11 Положения № 375).
Таким образом, декретные Вам должны рассчитать исходя из размера оклада с учетом максимального его размера. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам Вы должны предоставить листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией.
Пожаловаться
наталья курылёва
Наташа,скажите!я расчитывала на минималку,но мне заплатили по декрету из расчета оклада 2006года( в размере 100% среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам),с тех пр оклад повысился в 4 раза,но мне сказали что надо было выйти поработать....
Пожаловаться
Ирина Инякина
Они неправы . постоновлении все сказано.Что надо считать средний заработк на день ухода в декретный.и ненадо никуда выходить.просто нас дурят.я вот тоже разбираюсь со своей администрацией по этому поводу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас