Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2009, 09:07, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

из декрета в декрет

Привет Всем!!! Хочу поделиться информацией!!! Очень часто задают вопросы по поводу выхода в декрет находясь в отпуске по уходу за другим ребенком. Так вот. Я очень переживала проконсультировалась в ФСС и работодатель не обманул. моей доченьке 2,1 года нахожусь в отпуске до 3 лет, 28 сентября ушла в очередной декретный отпуск. Сдала больничный на работу ( конечно они были в шоке), но оплатили согласно трудовому договору, по нему я получала декретные и пособия до 1,5 лет на дочу. Просто часто пишут, что надо выходить на работу хоть на 1-2 недели, но если выйти и оклад понизят, то соответственно декретные будут меньше. После родов Вы снова будете получать пособия до 1,5 лет. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Семенова
Дело в том, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 закона № 180-ФЗ пособие по беременности и родам не может превышать размера одного МРОТ, если сотрудница в течение последних 12 месяцев перед наступлением декретного отпуска проработала фактически менее трех месяцев. Таким образом, если на начало второго отпуска по беременности и родам срок работы за последние 12 месяцев составил меньше трех месяцев (что часто и бывает), то сумма пособия будет выплачиваться ей из расчета 1 100 рублей в месяц — эта сумма МРОТ установлена с 1 мая 2006 года.

Однако некоторые бухгалтеры о данной, так скажем, несправедливой норме забывают (а может, не знают). В результате при исчислении декретных выплат они используют порядок, установленный пунктом 5 Положения о расчете среднего заработка. Там сказано, что если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному. Такие действия приведут к тому, что организация не сможет компенсировать за счет средств фонда значительную часть расходов на выплату пособия по беременности и родам. Сумму свыше 1 100 рублей в месяц отделение фонда компенсировать не будет. Дело в том, что приоритетной является норма, определенная в законе, а не в Положении, установленном постановлением Правительства. Более того, по этому вопросу существует арбитражная практика, сложившаяся, к сожалению, не в пользу женщин (например, постановление ФАС Поволжского округа от 22.03.2005 г. № А49–11535/04–780А/8).

К сожалению изменений я не нашла. Может у вас есть?
Пожаловаться
Наталия Карелина, 3 ребенка
дело в том, что я сначала позвонила в фонд социального страхования и обрисовала ситуацию: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, на работу не выходила после отпуска до 1,5 лет. имею трудовой договор с фиксированным окладом. Мне сказали, что я получу декретные исходя из моего оклада, т.к. за последние 12 месяцев я дохода не имела ( ушла в декрет в июле 2007 г.) . Я уже получила по полной программе, меня не обманули.

Вот ответ юриста: Согласно ст.11 и ст.14 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается работающей по трудовому договору женщине в размере 100% среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам (расчетный период).
Согласно ст.8 Закона № 216-ФЗ максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать в 2009 году 25 390 руб.
В рассматриваемой ситуации в расчетном периоде и до начала отпуска по беременности и родам Вы фактически не работали, т.к. находились в отпуске по уходу за ребенком. Этот период и начисленные за него суммы в расчете среднего заработка не участвуют (п.8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).
В этом случае средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного разряда, должностного оклада или денежного вознаграждения сотрудницы на момент наступления отпуска по беременности и родам (п.11 Положения № 375).
Таким образом, декретные Вам должны рассчитать исходя из размера оклада с учетом максимального его размера. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам Вы должны предоставить листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией.
Пожаловаться
Ольга Семенова
Сами себе противоречат!!! Ничего не поймешь...
Пожаловаться
наталья курылёва
Наташа,скажите!я расчитывала на минималку,но мне заплатили по декрету из расчета оклада 2006года( в размере 100% среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам),с тех пр оклад повысился в 4 раза,но мне сказали что надо было выйти поработать....
Пожаловаться
Ирина Инякина
Они неправы . постоновлении все сказано.Что надо считать средний заработк на день ухода в декретный.и ненадо никуда выходить.просто нас дурят.я вот тоже разбираюсь со своей администрацией по этому поводу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас