Я в декрет вышла в деабре 2011, в августе 2013 мне надо выходить на работу (ребенку 1,5 будет). А мы планируем через год второго. Есть ли смысл выходить на работу или выгоднее остаться в декрете и получить новый декрет?
Если в календарном году Вы хотя бы частично находились в отпуске по уходу за ребенком, то для расчета суммы декретных Вы имеете право заменить этот год на предыдущий прошлому декрету, если это вам выгоднее.
Следовательно, хоть выйдете Вы на работу, хоть не выйдете, в любом случае для расчета нового декрета Вы имеете право выбрать расчетный период, то есть можно будет рассчитать сумму нового декрета хоть по зарплате 2009-2010 годов, хоть взять 2011 и 2013 годы, смотря когда больше заработали.
Так что, как хотите.
в казахстане выгоднее выйти, а в россии не знаю
а как же сила великого форума,безо всего ставить диагнозы и давать юр/советы?)))))
ну все,теперь форуму хана без этого шара
шарик верниииись
о нет! это надо попу полнимать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у нас дождик)))))) кайф! дождик капает немного ,но все равно тепло....
увеличилась на тысшу тенге
Следовательно, хоть выйдете Вы на работу, хоть не выйдете, в любом случае для расчета нового декрета Вы имеете право выбрать расчетный период, то есть можно будет рассчитать сумму нового декрета хоть по зарплате 2009-2010 годов, хоть взять 2011 и 2013 годы, смотря когда больше заработали.
Так что, как хотите.