Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2011, 11:13, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

ХЕЛП!!!!!!! Нужна юридическая помощь!!!!!!!!

Девочки!!!!Доброго времени суток. 
Мне снова нужна ваша помощь. Мне 25 апреля уходить в декрет. В настоящее время нахожусь в очередном отпуске за 2010 год. Отпускные мне еще не начисляли. Последний раз в отпуске была в августе прошлого года, 2 недели. Получила отпускные за 2 недели. И вот настал момент споров, как мне начислять отпускные. Наш бухгалтер говорит, что мне положены отпускные за период с августа по декабрь 2010 года. Но они же расчитываются за последние 12 месяцев, независимо от того, сколько я была в отпуске и когда.Или я не права????И расчет компенсации за неиспользованный отпуск????Здесь мне вообще хотят расчитать только за 3,5 месяца, с января по 11 апреля.  Девочки, помогите пож-та. Это же мои кровные, заработанные. Не хочу никому дарить свои денюжки. Пусть даже и копеюшки. Я столько нервов потратила за эти  7 месяцев. 
Заранее, огроменное спасибоще!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
1. Когда были приняты
2. даты и периоды отпусков
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
1. Принята на работу 1.05.2008
2. Последний отпуск 02.08.2010 по 14.08.2010, т.е. 2 недели. За 10 год осталось неотгуленных 2 недели.
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
мне нужны все отпуска
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
в 2008 году вообще в отпуске не была, взяла компенсацию
в 2009 2 недели 16.09 - 01.10, и компенсация за 2 недели
в 2010 2 недели 02.08 - 15.08
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
у вас отпуск более 28 дней? Если нет, тогда ваш бухгалтер идет на нарушение и вправе отказать
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
Отпуск 28 дней. Фиг с ней с этой компенсацией за 2011. Меня интересует правильно ли мне она собирается расчитать 2 недели, которые я сейчас гуляю, с августа по декабрь, или она должна рассчитать за последние 12 месяцев, независимо от того, что я брала уже первые 2 недели в августе
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Вы правы в расчет отпускных беруться последние 12 мес., а на счет компенсации, так по нашему законодательству компенсация за неиспользов. отпуск выплачивается только при увольнении работника.
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
перед декретным отпуском положен либо очередной отпуск, либо компенсация
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
впервые об этом слышу. Недавно была на курсах по кадровому делу. Компенсация положена только при увольнении, или может быть выплачена компенсация за отпуск превышающий 28 дней, если по трудовому дог. вам положен доп. отпуск, например как у учителей или медиков.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
По законодательству компенсация возможна либо при увольнении, либо за дни отпуска свыше 28 дней. Беременным замена отпуска компенсацией вообще не допускается.
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Нет понятия декретный отпуск. Если вы имеете ввиду больничный перед и после родов (70+70), что работник по желанию может взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск до (70+70), сразу после больничного, после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет или же сразу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Компенсация отпуска возможна по договоренности между работником и работадателем. Обязанность выплатить компенсации за неиспользованный возникает у работодателя лишь в случае увольнения.
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
В настоящий момент я нахожусь в очередном отпуске за 2010 год. Мой вопрос не в выплате компенсации, а в начислении отпускных за мой настоящий отпуск.
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
положен,я сходила,а вот девушка одна у нас получила компенсацию,в отпуск не ходила перед декретом)))))
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
вам не столько юридическая, сколько бухгалтерская помощь нужна.
Деньги по моему, насчитываются по среднему за год, но на столько дней, сколько вы не догуляли.
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
В любом случае про компенсацию -
Согласно положениям Трудового кодекса РФ, а именно статье 126 часть ежегодного оплачиваемого отпуска, ПРЕВЫШАЮЩАЯ 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Жду ваших дат
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
считаем
01/05/2008 по 30/04/2009 - 28 ( использовалась компенсация)
01/05/2009 по 30/04/2010 -28 (14 дней отгуляно и 14 компенсация)
01/05/2010 по 30/04/2011 -28 ( из них отгуляно 13 дней ) остается 12,67 дней так как считали по 11 апреля а не по пятнадцатое. (-2,33)
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
т.е., из вашего ответа я делаю вывод, что отпускные мне должны насчитать за последние 12 отработанных месяцев, правильно????
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
если по состоянию на 15 апреля то да
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
спасибо большое))))))))))))
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
да не за что )
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Еще, если будет выпендриваться попросить график отпусков и личную карточку Т-2, там все должно быть написано
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
ок)))))) еще раз спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас