Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
5 апреля 2011, 09:03, Наши дети, Пособия и дотации

Гиппократ в гробу перевернулся!

Правоохранительные органы Казахстана пресекли попытку продажи новорожденного в городе Тараз. Сотрудники роддома пытались продать ребенка за шесть тысяч долларов
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анишка, 3 ребенка
ТРЫНДЕЦ...


Пожаловаться
Z-Osya
А как вам вот это?

Руководитель отдела опеки в Челябинске передавала сирот за рубеж
18.03.2011

В ходе прокурорской проверки в Министерстве социальных отношений Челябинской области было установлено, что руководительница отдела опеки Анна Шмелёва организовала передачу иностранцам российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает агентство Chelyabinsk.ru.

Только за 2010 год иностранным гражданам переданы 85 детей. Большинство из них не имели серьёзных проблем со здоровьем и могли быть переданы в российские семьи, которым за этот же период времени было отдано всего 7 детей. В государственный банк данных и официальные документы, представляемые в суд, вносились фиктивные сведения о якобы принятых мерах по усыновлению детей на родине. В действительности же с этими детьми российские семьи не знакомились и даже не встречались.

1 марта чиновницу уволили. В отношении Шмелёвой, которая уже не раз привлекалась к дисциплинарной и административной ответственности за незаконные действия по усыновлению детей, возбуждено уголовное дело по статье 154 УК РФ («Незаконные действия по усыновлению (удочерению) детей, передаче их под опеку (попечительство), на воспитание в приёмные семьи, совершенные неоднократно или из корыстных побуждений»). Дело передано в Следственный комитет Российской Федерации, за его ходом установлен особый контроль генпрокуратуры в УрФО.


Пожаловаться
FIJI
Офигеть,что творится с нашей страной???Хорошо бы чтобы со всеми 85 детьми все было хорошо,а вот если их на органы???Дурдом
Пожаловаться
2х2, 5 детей
+++
Пожаловаться
Зоська
и у нас еще многие ратуют за то,чтобы позволять иностранцам усыновлять. какое тут усыновление? просто торговля живым товаром, а там если не прибьют и не искалечат,то,считай,повезло ребенку. дикая страна.
Пожаловаться
Радуга-дуга, 1 ребенок
у нас в стране в каждой структуре такой бардак, за деньги все что угодно сделают ,эхх,,,,
Пожаловаться
Пушистая Timi
что же они не своих то детей продают или внуков.
Пожаловаться
Ну своих жалко
Пожаловаться
Пушистая Timi
ну да, а чужие товар можно и продать, а если дороже заплатят и на органы расчленить.
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
свои нужны, а эти дети выброшены на произвол судьбы, вот и вершат их судьбы
Пожаловаться
Ёжжжж
многие и своих продают, не обольщайтесь :(
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
и своих продают. за бутылку водки. сутенерам. и так просто для обогащения. ежегодно
Пожаловаться
2х2, 5 детей
полно таких
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Органы опеки вообще оборзевшие.Где-то видела по телику,что они детей отбирают из якобы неблагополучных семей для галочки.Типа,ага ,нам для плана надо еще столько-то-пошли отбирать!!!!
Пожаловаться
оля Таня, 2 ребенка
Ага, а там просто нужна небольшая помощь материальная. На это не способны.
Пожаловаться
Зоська
согласна, помощи от них фиг дождешься,а как отобрать дите - тут как тут
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
конечно так и есть...
Пожаловаться
оля Таня, 2 ребенка
В этом мире давно всё стало с ног на голову.
Какое может быть будущее у страны, где дети являются товаром? Никакое.
Пожаловаться
Annyshka
м-да..ужас
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Как-то дёшево:(
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
ситуация конечно ужастная...но только вот при чем тут Гиппократ?


Пожаловаться
Зоська
ну врачи дают клятву Гиппократа
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
аааааааа, я не прочитала что врачи торговали, думала нерадивая мамашка
Пожаловаться
Зоська
в том то и жуть(
Пожаловаться
Lilija Miror
почему сразу "на органы" и проч., а может она просто помогала нормальным семьям подобрать более менее здорового ребенка и быстро оформить все надлежащие документы, и за это естественно не отказывалась взять деньги. Если несколько ненормальных американских семей издевались и убивали приемных детей, это не значит, что все такие, тысячи других прекрасно себя чувствуют в семьях усыновителей из Европы, Канады, Австралии и т.д. Одна моя знакомая из Швейцарии имеет своих 2х сыновей, но очень хотела дочь, они удочерили русскую девочку, прошло уже 2 года, девочка счастлива в своей большой дружной семье, а вот другая знакомая из Австрии, замечательная женщина, очень добрая, хотела бы взять ребенка и любить его, но наши бюрократы просто замордовали их разными бумажками, она рада была бы заплатить такой вот гражданке Шмелевой, и счастливо жить со своим малышом, но пока не нашла такую. А горе-усыновители есть и у нас, также, как и мамочки-твари, которые бросают детей в помойку, а если кому-то не хватило детей для усыновления, так у нас только по официальной статистике 2 млн., пожалуйста усыновляйте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас