Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2011, 08:16, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

договор пожизненной ренты. есть опыт?

Девочки, у кого -нибудь есть опыт заключения договора пожизненной ренты. Муж со своей матерью хочет заключить договор пожизненной ренты. У меня вопрос - можно ли в договоре поставить определенную сумму ежемесячной выплаты. Мы хотим поставить 2000 руб каждый месяц (мы планируем, что эти деньги пойдут на квартплату). Или существуют минимальные фиксированные выплаты?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
простите.но за 2000 ни один разумный человек такой договор не оформит..Помимо кварплаты я думаю нужно предложить ещё тысяч 10000)
Пожаловаться
Пчёлка
Я с вами согласна, 2000 и на квартплату не хватит. Это уже больше похоже на дарение, чем на ренту.
Пожаловаться
Ирина Малышева
Рента бывает бессрочной (постоянная рента) и пожизненной. Между ними есть различия.
Если заключается договор пожизненной ренты, то размер пожизненной ренты не может быть менее минимального размера оплаты труда в месяц. Если же речь идет о договоре пожизненного содержания с иждивением, то помимо ренты, пожилой человек получает соответствующее иждивение. Обязанность плательщика ренты по предоставлению содержания с иждивением может включать обеспечение потребностей в жилище, питании и одежде, а если этого требует состояние здоровья, также и уход. В договоре должна быть определена стоимость всего объема содержания с иждивением. При этом стоимость общего объема содержания в месяц не может быть менее двух МРОТ.
Договор пожизненной ренты заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению, а также государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
то есть минимум 10100 (в Москве) если народ проснётся,забавная тема получится))
Пожаловаться
Августина
Это же мать, мы вообще хотели договор дарения оформить с условием, что мать пожизненно там проживает. а у нас говорят мы такое не делаем, давайте ренту
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
хм..а не проще тогда попросить мать написать завещание,помогать деньгами и больше эту тему не поднимать)..
Пожаловаться
Z-Osya
ТАКОЕ они и правда не делают, но если назвать договор СМЕШАННЫМ и вкоючить в него, помимо стандартного условия дарения, еще и условие пожизненного содержания-то такой договор будет правомерен и оспорить в суде будет невозможно. Вы сходите не к нотариусу, а к адвокату. Просто наличие нотариальной подписи не гарантирует того, что договор в суде не будет признан ничтожным. Нотариус лишь устанавливает факт подписания и подписи. А вот адвокат вам точно все расскажет и распишет.
Пожаловаться
Августина
Нам просто нужен договор , а заверять мы его будем в юстиции. а нотариус, у которого мы хотели оформить договор, говорит что якобы он звонил в юстицию и ему там сказали что такой договор невозможен.
Пожаловаться
Z-Osya
А вы сами идите к адвокату и спросите -возможно ли составить смешанный.
Пожаловаться
HotDc.Fly
да есть,очень выгодно брать нарков и алкашей,не старики но при деньгах им не долго,а бабки дедки могут и лет20проскрипеть
Пожаловаться
Ирина Малышева
очень цинично((((((((
Пожаловаться
HotDc.Fly
в плане
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
В любой момент. если вашей маме что-то не понравится, она может расторгнуть этот договор без выплаты ранее внесенных сумм.
Пожаловаться
Ирина Малышева
только через суд и только в том случае, если они не будут выполнять все условия, которые были заложены в договор, в противном случае суд откажет в расторжение договора.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
да, забыла написать через суд, а в суде всегда можно такое наплести.
Пожаловаться
Ирина Малышева
А, вообще, почитайте Главу 33. Рента и пожизненное содержание с иждивением Гражданского Кодекса РФ.
Пожаловаться
Юлия
У меня свое агентство недвижимости. По поводу Договора, по статистике, половина пожилых людей его заключивших, своей смертью не умерли, им быстро помогли)))) и вообще, я не понимаю, зачем с мамой договор ренты, если можно ДАРСТВЕННУЮ оформить или просто завещание на мужа написать?
Пожаловаться
Августина
Дарственную не хочет(в юстиции ей сказали, что может остаться на улице), а завещание могут оспорить. она хроническая алкоголичка.
Пожаловаться
Ирина Малышева
тогда, при подписании ЛЮБОГО договора с ней Вам надо себя обезопасить и иметь доказательства, что в это время она была дееспособной и была в состоянии понимать что подписывает.
А также, если подпишите договор ренты надо сохранять все чеки на лекарства и продукты, которые будете для нее покупать, а деньги передавать не из рук в руки, а переводить на книжку, сохраняя чеки переводов. Также держать у себя квитации об оплате коммунальных услуг. Даже сейчас, когда нет никаких договоров, но вы платите коммуналку за нее, то тоже квитанции храните у себя.
Пожаловаться
Юлия
точно. она потом заднюю может включить, с такими людьми очень осторожно надо, они ненадежные
Пожаловаться
Августина
И мы 3 раза уже оплачивали крупные суммы - долги по квартплате, надоело уже содержать ее и ее сожителей-алкоголиков
Пожаловаться
Ирина Малышева
сейчас скажу очень цинично, поскольку она алкоголичка, то Вам надо как можно быстрее заключить договор ренты и....через суд признать ее не дееспособной
Пожаловаться
Августина
говорят, это очень сложно сделать
Пожаловаться
Галина Феткуллина
Привет всем.Девочки.а у меня такая ситуация:Хотим сделать на сына(женат,прописан в этой же кв-ре,кв-ра приватизированная по долям)дарственную и не как я не решусь на это,хочется гарантий,что не останемся с мужем официальными бомжами.Меня очень заинтересовал смешанный договор,можно о нем подробнее.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас