Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Добрый день, подскажите может кто знает, нужно ли состоять в официальном браке чтобы получать пособия на первенца в 2018 году ?

Спасибо заранее за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
какие именно пособия?они разные и как правило не зависят от вашего брачного статуса


Пожаловаться
Наталья Цибуленко
Про путинские пособия с 1 января 2018 за первенца в районе 10 тысяч до полутора лет
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Любые пособия на первенца не зависят от вашего статуса.. Главное, что ребенок- родился.
Пожаловаться
Наталья Цибуленко
Спасибо большое
Пожаловаться
Светлана Луценко
Нее. Там доход всех членов семьи д.б не ниже 1,5 МРОТ на каждого члена семьи.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Не путайте с последними ежемесячными выплатами..А единовременное ни от чего не зависит...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Еще с двенадцатой недели беременности, женщине полагаются выплаты, связанные с рождением ребенка. Прежде всего, это пособие за раннюю постановку беременной на учет. Данная выплата выдается во время оплаты декретных. Такая мера поддержки оказывается тем лицам, которые получают пособие по БИР.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Следующая помощь от государства представлена в виде пособия по беременности и родам. Начисление денежных средств осуществляется на основе больничного листа, который подтверждает особое состояние женщины. В таком случае, ей предоставляется отпуск на сто семьдесят дней с выплатой положенного пособия.
Пособие по беременности и родам зависит от стажа работы и заработной платы матери
Его размер вычисляется исходя из стажа работы сотрудницы и ее среднемесячного заработка. Денежное вспоможение, связанное с беременностью и родами начисляется за время пребывании в отпуске. То есть, если беременная сотрудница продолжит работать, то данные выплаты ей начислены не будут.
Начисление ППБР осуществляется той организацией, где на период беременности числится женщина. Если она трудоустроена, то выплатой занимается непосредственно фирма-работодатель. Безработные будущие мамы получают свои средства в УСЗН.
В статье 10 Федерального закона указано о том, что денежное вспоможение начисляется за весь предстоящий период декретного отпуска (семьдесят дней до отпуска и семьдесят дней после них). Начисление средств проводится только в том случае, если обращение за ними последовало в течение шести месяцев со дня появления малыша на свет.
Если мамочка обратилась за выплатой после завершения шестимесячного срока, то решение о назначении ей вспоможения принимается Фондом социального страхования исключительно в индивидуальном порядке.
Исчисление положенной выплаты осуществляется ссылаясь на средний заработок женщины за последние двенадцать месяцев.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Не во всех регионах предусмотрена помощь при рождении ребенка. Даже в тех областях которые все же предоставляют денежную помощь, ее размер значительно отличается между собой. Самые значительные льготы предусмотрены в столице.
При появлении в семье первого ребенка, ей полагается больше пятидесяти тысяч рублей. В Санкт-Петербурге за первого ребенка полагается около двадцати тысяч рублей. Хорошая денежная компенсация выплачивается и в Алтайском крае (пятьдесят тысяч), независимо от того, какой по счету ребенок родился в семье.
Порядок получения пособия во всех регионах примерно одинаковый. Родителям необходимо обратиться в УСЗН с такими бумагами:
Заявление на получение помощи
Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
Документы, удостоверяющие личность заявителя
Документ, указывающий прописку в определенном регионе
Номер банковского счета

В каждой области устанавливается свой определенный список бумаг. Поэтому, перед подачей родители должны предварительно узнавать все нюансы.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Выплаты матерям-одиночкам
К региональным выплатам относится помощь матерям одиночкам. Прежде всего, одинокая мать может получать обычное ежемесячное пособие в повышенном размере. Также женщина, самостоятельно воспитывающая ребенка, может получить пособие по уходу, размер которого определяется региональными властями при непосредственном его оформлении.
Об конкретных денежных компенсациях, положенных одинокой матери, она должна узнавать в местных органах самоуправления. К тому же, для получения пособий, женщина должна иметь специальное удостоверение, подтверждающее то, что она воспитывает ребенка без отца.
Пожаловаться
Натаорха
Надо быть малоимущим.
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Ваш статус не имеет значения, главное быть малообеспеченной.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Напротив, очень даже невыгодно быть замужней, доходы мужа будут учитываться при начислении пособия.


Пожаловаться
Anutini_glazki, 1 ребенок
В Москве с нового года матери одиночки получают 15 тыс
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Это уже с 1,5 лет, до 1,5 там немного прибавили, решили Путинских 10-ти хватит
Пожаловаться
Svetic
Эта сумма выплачивается матерям-одиночкам, вне зависимости от дохода? Даже, если она не в декрете (к примеру, бабушка в декрет вместо нее ушла), а работает?
Пожаловаться
Стюша Стю, 2 ребенка
Да????откуда инфа?
Пожаловаться
Anutini_glazki, 1 ребенок
Зайдите на госуслуги, Мфц
Пожаловаться
Татьяна
Ну если вы не состоите в официальном браке то ваша семья это вы и ваш ребенок так считает соц служба и расчитывет выплаты из вашего дохода
Пожаловаться
Ирина
Как замужние хотят хорошо жить. И муж добытчик, и пособие как матери одиночке чтоб давали.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас