Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2009, 18:39, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

девочки подскажите пожалуйста!!!

всем привет!подскажите пожалуйста,я не работаю и уже не учусь,срок беременности 33 недели,можно ли подавать документы на выплату по родам и на уход за ребенком на работу мужа,я где-то видела что документы можно подавать,вы не знаете???и когда нужно эт делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга
По беременности и родам мужу никто ничего не выплатит. Не он же рожать будет.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет муж может получать, если он уйдет с работы в отпуск по уходу за ребенком.
Единовременное пособие на рождение ребенка он получит у себя на работе.
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Я тоже как-то задавала такой вопрос,т.к. моя одна знакомая сказала мне,что такое возможно,но это было почти 2 года назад.Может что-то изменилось и такое положение отменили,тут Вам ничего конкретного по этому поводу не скажет,это надо где-то в другом месте узновать,скорей всего у юристов по социальным или трудовым вопросам.Сама вот мучаюсь таким вопросом и ничего узнать не могу пока.
Пожаловаться
Мертвое Море
Девочки, Вам в Собес нужно, или он может по другому называться. Это такое специальное место, где начисляют пособия. Вам там все расскажут. А вообще-то главный бухгалтер вашей организации должен об этом знать, поскольку обязан знать законы и все-все нововведения, он же с этими деньгами дело и имеет.
Пожаловаться
Муська
посмотрите здесь! может чего полезного найдете! http://kroha-karelia.ru/article/index.ph...
Пожаловаться
Яна
у меня муж на дочку получал,но это было давно,а как сейчас-не знаю(((
Пожаловаться
Ольга
Что именно муж получал? И как давно?
Мой тоже получал, Единовременное пособие при рождении ребенка.
Пожаловаться
Яна
единовременнное пособие при рождении ребенка,дочке уже 7,6лет,
Пожаловаться
К.И.С., 3 ребенка
единовременное можно на работе у мужа получить, а пособие по уходу если вы не работаете и не учитесь, то в собесе
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
по моему на бирже вы можете получить, а муж только единовременное пособие


Пожаловаться
Софи
Биржа, к сожалению, не оплачивает больничный по беременности и родам.
Пожаловаться
Софи
Муж может получить только единовременное пособие на рождение. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет он может получать только если пойдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или ( в законе предусмотрено) он может работать не полный рабочий день и получать з/плату за это время и пособие. Пособие по беременности и родам, если вы не работаете и не учитесь, к сожалению, Вам никто не оплатит. В случае, если Ваш муж не получает по месту работы пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а Вы не работаете и не учитесь, и не стоите на бирже с получением пособия по безработице, то Пособие до 1,5 лет Вы можете получить в соц защите по месту жительства или по месту пребывания(врем.регистрация).
Пожаловаться
Adalina, 2 ребенка
если вы не работаете то пособие по беременности и родам вам неположено, а вот единовременное пособие при рождении ребенка вы можете получить у мужа на работе или в собесе, а с пособием по уходу до 1,5 лет - только в собесе, а если у мужа так это в том случае если он будет сидеть с ребенком!!!
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Муж может получить пособие по рождению ребенка, но возможно потребуют справку с собеса о том, что вы там ничего не получали, и пособие по уходу может получать муж, даже без отрыва от работы, но только пусть его переведут официально на неполный рабочий день до 4часов в день, но зависит какая у вашего мужа з/п вся белая или что-то в конверте. Если вся белаю, то думаю они ему и в самом деле урежут.Но можно и вам по месту жительства в собесе оформить, только это надо бумажки собирать, очереди стоять, как бы через мужа проще. Но в конце концов не дарить же эти деньги государству. А по поводу оплаты больничного можно узнать либо опять же в собесе, либо в соцстрахе, они может по минимальному выплатят. Надо все узнавать.


Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Вот нашла выдержки.
Так, согласно абз. 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ) право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
Указанным лицам в силу ч. 1 ст. 14 Закона N 81-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины или лиц, указанных в ч. 2 настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.


Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Вот еще. Можно эту информацию поискать в консультанте
Пособие по беременности и родам. Данный вид пособия не назначается и не выплачивается гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию. То есть на получение этого пособия не могут претендовать неработающие (неучащиеся) лица.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Согласно п. 17 Постановления N 865 данное пособие назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Поскольку вышеуказанным категориям граждан пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, также не выплачивается.
Единовременное пособие при рождении ребенка. Согласно п. 23 Постановления N 865 данное пособие назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, их заменяющему, в случае если они не работают (не служат, не учатся), органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.


Пожаловаться
Julija Rutkovska
podavatj dokumenti nado ne na robotu muza, a posle rodov topatj v socialku... tam vsjo i raskazut, toljko predvoriteljno nado zaregestrirovatj rebjonka v zakse i oformitj mesto dikolraci. da i dlja polu4enija posobija i socialjnoj pomoshi v daljnejshem bilo bi lutshe, 4to bi ti bil(matj odino4ka) potom uze sobirjosh bumagi i pojdjosh stanovitsja v o4eredj v sadik, v socialku toze bumagi otnesjosh, posobiie ne boljshoe budut platij. tipo po uhodu za rebjonkom-nanjatiem njanjki... da i bilo bi ne ploho na birzu togda shoditj, poka doma sidish mozno na kursi pojti, ne srazu kone4no... so vremenem, da i s birzi dolzni bi platitj kokoe to posobie do polutora let esli ja ne oshibajusj...
Пожаловаться
Жанна
Люда, твой муж имеет права на "декретные" и всё, что положено. Более того если бы ты работала, а твой заработок был бы ниже, чем у мужа, то он бы И ЗА РОДЫ ПОЛУЧИЛ. Ты бы справку предоставила, что у себя на работе не получала. Но это так, для справки. Всё дело в том, что кто будет содержать семью, пока твой муж на "больничном"? На сколько по деньгам вам это выгодно. Один из вариантов: муж уходит в "декрет", а работает по документам брата или по договору-подряда. Всё зависит от начальства.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас