Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 марта 2011, 13:15, Наши дети, Пособия и дотации

Девочки подскажите, может кто сталкивался....((

Девочки подскажите, ситуация такова - оформлена в компании юр. адрес и центральный офис которой находится в Москве. я работаю в филиале этой же компании г. Реутов. Уходить в декрет мне 18 мая. Сегодня нам сообщили, что филиал наш закрывается, тобишь ликвидируется (через два месяца) и предложили расстаться полюбовно....Сообщили, что все выплаты я смогу получить в соц. страхе и "в принципе ничего не потеряю", т.к дата ликвидации и дата ухода в декрет почти совпадают. Кто нибудь знает так ли это? Законно ли меня уволить? и как вообще поступать в данной ситуации?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Морковь
раз предлжили полюбовно значит уже есть подводные камешки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
В соответствии со ст. 81 ТК РФ в случае прекращения деятельности филиала организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого филиала производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. В силу ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя допускается только в случае ликвидации организации.
На основании данных норм права можно прийти к выводу, что беременную женщину можно уволить при ликвидации филиала организации, расположенного в другой местности.
После увольнения женщины по ликвидации она будет получать пособие по уходу за ребенком через органы соцзащиты в размере, который полагается для работающих граждан.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Минаева
Вот это "в принципе" и настораживает... Я с таким не сталкивалась, но при закрытии филиала остается головная организация, которая должна отвечать по оставшимся долгам, в том числе и пособие вам выплатить. Могу вам посоветовать найти телефон вашего ФСС, позвонить им и проконсультироваться, как лучше поступить. Не зная вашей белой зарплаты сказать сложно, вы можете в деньгах потерять при получении в соцстрахе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Тутукина, 1 ребенок
Что значит полюбовно?При ликвидации заявлений ни каких не пишут!Они сами увольняют,за 2 месяца письменно уведомляют о ликвидации.После ликвидации будете получать декретные в собесе(по моему не меньше чем бы должны были бы платить на работе)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛёЛьСоН
спасибо большое, за консультацию
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kisska, 1 ребенок
Я когда-то сокращалась, но там после ликвидации должны еще вам выплачивать какие-то пособия как по безработице, точно к сожалению не помню, давно было, и то получить все деньги мне помогли знающие люди, а то наш коллектив хотели облапошить. Я бы лучше советовала вам сходить к юристу, у вас ситуация немного другая.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Листвянская
когда сестра была в декрете, ее филиал тоже ликвидировали, и предлагали уволится самой, мы все ее отговорили, сказали что лучше подождать самой ликвидации, и оказались правы..
ее не уволили, а просто перевели в головной офис, позже она все равно оттуда уволилась,когда устраивалась на другое место работы
(ей работать в другом городе было не реально, но зато свои декретные с начальника она получила полностью))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Вам главное, чтобы дата увольнения была позже даты начала отпуска по уходу. Вот что нашла:

"Уволенные работницы имеют право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, если компания, в которой они трудились, была ликвидирована. В этом случае положенные им выплаты бывшие сотрудницы будут получать в органах соцзащиты.
Пособие уволенной в период беременности платят со дня рождения ребенка до достижения малышом полутора лет в минимальной сумме. В том же размере полагается пособие женщине, потерявшей работу, в период декретного отпуска.
При увольнении женщины в период отпуска по уходу за ребенком пособие полагается со дня ликвидации компании и до того, как малышу исполнится полтора года. Чтобы из бюджета мать получала ту же сумму, что и у бывшего нанимателя, ей нужно представить справку о размере пособия, которое ей выплачивали в компании. При этом в службе занятости женщине нужно взять справку о том, что пособие по безработице она не получает."

Кроме того, при увольнении по ликвидации Вам должны будут выплатить выходное пособие:
"В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В рассматриваемом случае для расчета среднего заработка необходимо брать период за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас