Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
6 февраля 2013, 16:07, Наши дети, Пособия и дотации

Девочки-юристки, помогите, пожалуйста!

Ситуация следующая. Я работаю по договору, в котором прописано: до выхода из декретного отпуска такой-то (то есть видимо временный договор что ли). То есть меня принимали на место девушки, которая в декрете. Девушка собирается в пределах полугода выйти на место.
А я в пределах полугода собираюсь в декрет. Имеет ли право мой работодатель уволить меня, когда девочка выйдет на работу?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наблюдатель
да, вас уволят днем выхода основного сотрудника, а если сотрудник выйдет раньше чем родите, то днем рождения ребенка


Пожаловаться
claire
Да.
Пожаловаться
два хомячка пара
по срочному договору вас могут уволить сразу, как выходит тот сотрудник. которого вы замещали на время декрета.


Пожаловаться
Tsarina
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым догодоговор

последний  абзац - Ваш случай
Пожаловаться
СолнышкоВсемСветит, 1 ребенок
Да, я поняла, спасибо большое!
Пожаловаться
Колючка
Да, по срочному договору Вас могут уволить
Пожаловаться
Анна Полянская
Ежемесячно необходимо предоставлять справку из ЖК о беременности. Уволять,как только родите,т.е.закроется б/л по беременности и родам.
Пожаловаться
Эля*
в люьой момент . основного сотрудника на один день выведут из декрета, вас уволят и на ваше место возьмут человека, который и будет делать работу основной декретницы.
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Да уволят,потому как в договоре четко оговорен данный факт.


Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Сегодня в "добром утре" на Первом был сюжет как раз по вашей теме, посмотрите.


Пожаловаться
стеша
имеет право уволить. но у вас есть возможность получить  пособия по беременности и родам. необходимо договориться с той девушкой, чтобы она дала вам возможность доработать до выхода в декретный отпуск (в 30 недель беременности).  предложите ей материальное вознаграждение
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас