Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 декабря 2010, 14:13, Наши дети, Пособия и дотации

детские пособия и статус малоимущей

Здравствуйте. Я мама двоих детей. У старшего сына отца нет, младшую дочь папа удочерил. Отец девочки то живёт с нами, то не живёт. На дочь платит алименты(мировое соглашение, оформленное у нотариуса) в размере 3000 руб. Решила оформить статус малоимущей и детские пособия на детей. Я сейчас в декретном отпуске и получаю 6150 руб, плюс алименты 3000 рублей. В квартире прописаны я и двое детей. Но в присвоении статуса мне отказали. Объяснив тем что я сожительствую с отцом младшей дочери и я должна предоставить весь его заработок. Но отец ребёнка платит мне только 3000 руб. и не более. Мне сказали что могут придти с проверкой и если отец девочки живёт у нас, то могут наложить штраф. Но мы иногда встречаемся, он приходит к дочери, неужели это противозаконно? Имею ли я в таком случае право на статус малоимущей и на детские пособия?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамусик, 2 ребенка
если приходит, то да....а вот если живёт, то нет))))))) по вашей ситуации специалист должен составить акт, о том, что отец ребенка с вами не проживает и этот акт специалист должен подписать вашими соседями (но не менее трех), а вы должны предоставить ФИО соседей и номер квартиры....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
....про соседей я тоже слышала и в ауте пребываю, я своих соседей два раза в год вижу и с кем кто живёт-сожительствует не знаю и не хочу знать, ну и законы нафиг....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Вы знаете, я с мужем была даже официально зарегестрированна, а в заявлении соцзащиты писала, что с мужем не проживаю. Главное -это справка о составе семьи, на ее основании собираются справки о доходах. Вам что мужа в состав семьи вписали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Очень похоже на наши ( Израильские) законы .
Только у нас сумма алиментов считается " доходом " женщины и сумма алиментов вычитается из суммы пособия.
Во-вторых, израильской матери одиночке нельзя не только сожительствовать с отцом ребенка , а впринципе ни с кем. ( могут прийти проверяющие, обыскать шкафы на предмет мужской одежды, сравнить размер ноги матери и размер кроссовок, стоящих в прихожей, посчитать кол-во зубных щеток в ванной.) Кроме того, проверяющий может прийти после 11 вечера или с 5 до 6 утра. И не дай Бог там мужским духом пахнет- ничо не докажешь, все выплаты остановят, все, что выплатили, заставят вернуть, и еще штраф наложат... Короче, сожрут... (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
ужасть, вот это законы....ну наверно ваши выплаты хоть стоят того, не то что копейки в России?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Я не знаю размеры российских пособий и на что их хватает. Напишу размеры наших пособий в $.
У нас пособие матери одиночки с одним ребенком примерно 630 $ с двумя и более детьми - 800$. К нему добавляется детское пособие - около 35-40 $ на каждого ребенка .
Правда, суммы писать недостаточно,тем более в условных единицах, надо знать покупательную способность денег в стране.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а до какого возраста платят эти пособия?
у нас мать одиночка получает 486 р, а просто 243 р. этих денег разве что на пачку памперсов хватит.
пусть бы и у нас лазили по шкафам, лишь бы платили нормальные деньги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Впринципе право на это пособие имеет гражданка Израиля в возрасте от 16 лет, незамужняя, не живущая в гражданском браке, или разведенная и оставленная без средств к существованию и не работающая .
Пособие начинают выплачивать с 13 недели беременности до рождения ребенка, потом женщина обязана
по закону, подать на отца ребенка на алименты. Пока суд не вынес решения ( от 3 мес. до полугода) пособие выплачивают в полном размере. При установлении суммы ежемесячных алиментов ( у нас устанавливают твердую сумму, а не в % от зарплаты, как в России, при этом никого не волнует, есть у него
работа или нет и какая зарплата ), сумму алиментов вычитают из суммы пособия.

По исполнении ребенку 2 лет, женщина обязана зарегестрироваться в службе занятости и идти на любую работу, соответствующую ее состоянию здоровья. После получения первой зарплаты производят перерасчет. Часто на этом выплаты кончаются, однако восстанавливаются в случае увольнения ( не по собственному желанию. ) Другой вариант- если ее отправляют на работу на пол-ставки и ее зарплата ниже определенного уровня- она получает доплату до прожиточного минимума.

Если отец не выплачивает алименты- их выплачивает государство- попутно закрывая отцу выезд из страны и применяя к нему ряд судебных санкций- Арест банковских счетов, арест зарплаты, арест его движимого и недвижимого имущества, арест самого должника на срок до 30 дней с автоматическим продлением ареста до погашения суммы долга. Повторяю, этим занимается государство, а не женщина.
VСуществует минимальная сумма алиментов- на одного ребенка порядка 300$, ниже этой суммы алиментов не бывает- и пусть ты безработный бомж- ОБЯЗАННОСТь СОДЕРЖАТь СВОИХ ДЕТЕЙ ЛЕЖИТ НА ОБОИХ РОДИТЕЛЯХ И НИ ОДИН РОДИТЕЛь НИ ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ НЕ МОЖЕТ БЫТь ОСВОБОЖДЕН ОТ СОДЕРЖАНИЯ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!
Может поэтому у нас мальчики с 14-15 лет умеют пользоваться презервативами ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
вот ведь в нормальной стране и отношения и законы нормальные, у нас всё через ж...платят копейки, за мужьями жены бегают выбивают алименты, а не государство, если и выбьют не всегда получают . а мужчины и не боятся их дети, нет, всё равно ни чего не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Грустно все это... Кстати, в случае оставления детей с отцом ( редко, но бывает ), мать так же обязана платить алименты. В случае, если родители сами несовершеннолетние, алименты платят родители отца до достижения им совершеннолетия.
В случае если оба родителя и их родители ( бабушки и дедушки ребенка ) не способны и не желают обеспечивать ребенка, ребенка передают в приемную семью . Биологические родители имеют право его навещать и иметь с ним постоянную связь. Если впоследствии родители докажут серьезность намарений вернуть ребенка, скорее всего он будет возвращен. ( но не всегда. )
А насчет России- к сожалению Россия так и не научилась хоть минимально заботиться о своих гражданах, минимально их уважать и защищать... Жаль... (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
да, последнее предложение, вы правы, правы, здесь совсем не думают о гражданах, только о своих кошельках... а всё стараемся западу подражать....
как говорится хорошо там где нас нет....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Скажите, что не живете с ним, а он приходит детей навещать, вот и все. Даже если проверка придет. Ну и пусть, он к детям пришел, вещи его в доме тоже на всякий случай, что бы можно было переодеться и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
странно у вас как то. у нас приносишь справку о составе семьи, и по ней смотрят доходы. если не расписаны, то и нет мужа, и не должно их касаться хоть десять у вас сожителей, и говорить не надо, нет мужа и весь разговор. мне так кажется не правы они в том что отказали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nauriell, 3 ребенка
судя по тому, что Вы описали даже если он бумаги предоставят, то ваша семья все равно будет считаться малоимущей. Дайте им необходимые бумаги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а на младшего вы разве совсем ничего не получаете, вы же как мать одиночка? значит вам должны на него платить, этот отец не имеет к нему никакого отношения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас