Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2014, 10:01, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Декретный больничный

Добрый день! Снова я с Вами)))   Снова нужна ваша помощь. В связи с новым порядком расчета больничного листа  в смятении ( хотя и сама бухгалтер). Как выйти на больничный позже 30-и недель? (не раньше 34-35 недели). Изначально врать в консультации про сроки - не хочу рисковать, у меня кесарево, вторая беременность - страшновато..Кто сталкивался- подскажите? Если получу больничный лист, но буду работать,  то за сколько дней тогда получу оплату?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 40 недель
У вас один вариант - премия.


Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 40 недель
Я также работала в декрете. Потом посчитали отработанные дни и выписали премию на эту сумму, по-другому никак.
Пожаловаться
Натаорха
Никак. Законодательство этого не позволит.
Вы можете только уйти в отпуск по БиР позже, чем в 30 недель, но отпуск будет не 140 дней, а меньше.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
больничный лист в любом случае выдается на сто сорок дней. Исключение - многоплодная беременность, тогда б/лист 194 дня. Или, если женщина находится, например, в отпуске по уходу за ребенком по достижению им полутора лет и получаемое пособие по уходу выше, чем сумма по б/лист. Тогда её право - выбрать в каком состоянии ей предпочтительнее остаться - в отпуске по уходу (подождать его окончания и перейти на больничный) или сразу уходить на б/лист
Сейчас нет условного деления на 70 дней до родов и 70 дней после родов.
Пожаловаться
Леди Фреш
а на работе уйти в отпуск- при этом работать и получать зп?
Пожаловаться
Alen, 2 ребенка
Либо больничный, либо з/п. Вместе никак. А больничный лист Вы можете взять и с 34 недели. Скажете просто врачу. Проблем нет. У меняврач спрашивала, когда собираюсь. Но Вы учтите, что не знаете, как будете себя чувствовать. 
Пожаловаться
А
можно или договорится с врачем, Как писала Ален. Либо работать до 35 недель ( по согласованию с руководством)
но тогда вы будете получать обычную зп., но по декретному больничному получите меньше денег ( вычтут из 140 дней количество отработанных дней)
Пожаловаться
Аннет, 1 ребенок
Я договаривалась с начальником , мою зарплату оформляли на сотрудницу ( так же по договоренности ) , работала до 35 недели.


Пожаловаться
МиМи(Я же Вика), 1 ребенок
Либо позже уходите на больничный, либо договариваетесь с работодателем. У нас так бухгалтер: принесла больничный с положенной даты, но сказала, что будет работать. За то время, пока ходила на работу(но при этом официально числилась уже на больничном,т.е в декрете) получила деньги.НО! Премия была выписана на другую сотрудницу, т.к посчитали, что нецелесообразно давать премию одной сотруднице и то...той, которая на больничном)


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я,  например,  по договору с руководством,   потом  брала отгулами все....
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Берите больничный лист вовремя и договаривайтесь с руководством, что бы вам отработанное время во время больничного листа оплатили. Только это не премия ни разу. С какого перепугу работник, находящийся в декретном отпуске и ничего, собственно, не делающий, не участвующий в хозяйственной деятельности организации получает премию? У контролирующих органов возникает вопрос - за что премия?
Но, есть отличный вариант в этом случае - материальная помощь при рождении ребенка. В нашем государстве она ограничена, правда, пятидесятью тысячами и не облагается никакими взносами и налогами. Если укладываетесь за сверхотработанное время в пятьдесят тысяч - это ваш вариант. Организация не должна быть против, потому как экономит на налогах, а заработную плату, или премию - обязана обложить в полном объеме. Существенный минус в данном случае - деньги вы получите только после рождения ребенка. Когда принесете своим расчетчикам свидетельство о рождении ребенка. Только тогда организация издаст приказ оказать вам якобы материальную помощь при рождении ребенка.
Это широко распространенная практика - так мы оставляем на пару недель (в отчетный период), если они не против, конечно, своих бухгалтеров и существенно оптимизируем налогообложение;););)
Грубо говоря, зп бухгалтера 30 000. Задержалась девочка на две недели. Матпомощь потом будет 15 000. Задержалась на полный месяц - все 30 000, на полтора - 45 000.
Но, естественно, работаете вы нелегально в этот момент и доказать потом что-то будет оч сложно, так как документы вы уже не подписываете, в табеле вас не показывают, вас как бы нет, вы на больничном листе) Доверяете руководству - вперед.


Пожаловаться
Согласна полностью! Тоже так делала. Правда, для беременной - это все равно риск, не даром же дают отпуск с 30-ти недель.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Риск, да, нагрузка возрастает, но... прямо передо мною сидит сейчас зам по налогам... июль, сами понимаете... Женщине 45 лет, носит второго, первенцу - 2 года. Кесарята. На больничном по беремености и родам - с девятого июНя!!!! Но скачет как молодая козочка))) До конца недели балансы свернем и пойдет тогда в декрет)
Пожаловаться
В том то и дело, что понимаю - и как женщина, и как бухгалтер. Здоровья Вам и сил!
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
передам, спасибо)
 
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
договор подряда, правда договор подряда с бухгалтером представляю слабо)
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
правильно представляете)
договор подряда возможен при выполнении разовой работы и специалистом, должности которого нет в штате. Например, с переводчиком - перевести документацию. Или с флористом - полечить офисные растения.
А бухгалтер вещь такая - есть в каждом штате в любой организации - от военной части до колбасного завода.:D:D
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
даже если вдруг в штате такой должности нет и хотят сделать договор подряда с бухгалтером, то как оценить работу? 1 час работы? или 1 обработанный документ? так бывают бумажки, с которыми за минуту разберешься, а бывает, что неделю скачешь) вот с юристами как-то понятнее
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
наверное - выполнение работ) Все равно же под договор нужен будет акт выполненных работ. То есть условная единица "услуга". Может это сдача отчетности, может проведение кассы, отправка платежек, может составление декларации, может просто разбор завалов)






































Так что "Вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет";))



Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
это все понятно, просто я за день столько всего разнопланового и различного по трудозатратам делаю, что прям интересно стало, как бы выглядел акт к договору подряда с бухгалтером) думаю, самой популярной услугой по такому договору был бы "разбор завалов";)))
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
скорее всего))
бухгалтера -  они мастера придумывать формулировки)
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
это дааа))) мы такие))))
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Девочки! Всем  спасибо за комментарии, наверное, я не доконца обрисовала ситуацию))). То что я работатть буду  до тех пор пока здоровье позволит - это факт. И проблем с зарплатой (выплатой ) нет, т.к. она всё равно черная(((. Интересует, могут ли больничный дать с 35-й недели (так понимаю, что везде по разному, у нас (в Краснодарском крае)- нет).  В декретный отпуск я имею право уйти по заявлению (узнавала в органах ФСС), а не с момента выдачи больничного листа. Не доконца ещё уяснила вопрос: сроки больничного переносятся или уменьшаются на  время отработанное до заявления?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас