Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2010, 13:01, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Декретные.

Всем привет! У меня уже была похожая тема, извините повторюсь в чем-то...Ситуация такая!
С 13 апреля ушла в декретный отпуск, 15 апреля отдала больничный в свою организацию. Скажите в течении какого времени ФСС перечисляет деньги на счет организации и перечислит ли если мне организация не заплатила (насколько я знаю ФСС только возмещает организации то, что он уже оплатила). Сама организация не оплатит мне отпуск, т.к положение сложное и у них этих денег просто напросто нет(это не отговорка начальства, это на самом деле так). Я в полной растерянности, это что получается, пока в моей организации не появится деньги, я не увижу декретные? И скажите кто точно знет, с момента сдачи больничного в бухгалтерию, какой срок дается бухгалтерии для передачи документов (больничного) в ФСС.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Емцова, 2 ребенка
Все зависит от вашего бухгалтера: она может сдать промежуточный расчетв ФСС за 4 месяца. Затем написать заявление на возмещение, ФСС в течение 10 дней перечисляют день на рсчет организации. А если унее нет желания лишнюю расчетку сдавать, то возмещение будет не раньше, чем после сдачи полугодовой отчетности, т.е. к крнцу июля. А вообще по закону предприятие сначало должно выплатить декретные, а потом подавать на возмещение в ФСС.
Пожаловаться
ЮЛ
Пипец!!!!Вот это да....в конце июля...А вообще это реально, что если они сейчас промежуточный расчет сделают и ФСС им переведет на счет деньги???Т.е сама организация мне оплачивать не будет, а ФСС переведет.
Пожаловаться
Елена Емцова, 2 ребенка
У нас тоже на предприятии когда были проблемы, то мы сначала подавали на возмещение, а потом выплачивали.
Пожаловаться
ФСС не возместит предприятию расходы, пока не увидит подписанный расходник. Я бы вот побоялась подписывать расходник не получив деньги. А то потом вообще можно без декретных остаться.
Пожаловаться
ЮЛ
Согласна с вами, тем более кризис на предприятии(((
Пожаловаться
триждымама, 3 ребенка
не знаю, мне через две недели выплатили, после того как принесла больничный.
Пожаловаться
Нютка анютка, 2 ребенка
А я вообще не получала дикретный!!!!(((((((((((
Пожаловаться
Наталья Чернова, 1 ребенок
Работодатель обязан выплатить сразу, как Вы предоставили больничный, и все полностью, за 140 дней. А потом ФСС возмещает, в числе дркументов предоставленных к возмещению, работодатель прикладывает расходник, с вашей подписью, т.е. ФСС должен убедиться, что деньги вы получили. Если Вам отказыааются возмещать, по причине отсутствия денег, это неправомерный отказ, вы можите подать жалобу в тот же ФСС, или прокуратуру. А как вариант, если у вас хорошие отношения с работодателем, подпишите расходник, и ждите возмещения.
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
Я знаю, что в нашей организации все происходит быстро, ориентировочно 2 недели.


Пожаловаться
Галина ******, 1 ребенок
У меня больничный подписан 15 марта, 17 марта я его с машиной отправила(головной офис в другом городе), и ДО СИХ ПОР Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛА,хотя каждый раз звоню и мне говорят "жди"...
Пожаловаться
ЮЛ
ужас че творят!!!!
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Я как-то уволилась сразу после больничного. Тоже сказали - жди.. Ну подождала - никаких вестей. Потом звоню - бухгалтер отвечает "а финансовый вот упрямится, не хочет тебе больничный платить. Приди, поговори с ним". И какого х я вообще должна клянчить то, что по закону мне причитается? Меня выбесило, пригрозила жалобой в трудовую инспекцию. На следующий же день с утра сами позвонили "приходи за деньгами".
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Я сама главбух. Вам обязаны выдать декретные на предприятии. Единственное, если Вам не хочется с ними ругаться, тогда ждите. Не знаю где и как, у нас сейчас частенько задержки в перечислении из ФСС. Промежуточную подала в феврале, а ФСС начислил только в апреле, у них тоже проблема с деньгами. Мы своим декретникакм выдаем как и положено из кассы предприятия. Больничный должны расчитать в течение недели.
Пожаловаться
ЮЛ
Дело в том, что в кассе нет денег. Я сама кассир-бухгалтер и точно знаю. Я вот и боюсь, что придется ждать денег фиг знает сколько, когда деньги на предприятии появятся - не извесно никому((((
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Раз вы работаете в бухгалтерии-берите все под свой контроль. Чем раньше сдадите промежуточную ведомость, тем раньше перечислит ФСС. Расчитать больничный можно и за час, сложности никакой.
Пожаловаться
ЮЛ
У нас этим занимается другой работник, а я уже в отпуске.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Мне кажется, что организация обязана оплатить в течение 10 дней. Хотя у нашего предприятия тоже сложности, мне обещали поскорее оплатить, когда принесу больничный. И им самим выгодно потом сразу подать документы на возмещение.


Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
А вот расходник я бы не подписывала, не получив деньги. Мало ли что, как потом докажете, что денег не получали?


Пожаловаться
Галина ******, 1 ребенок
А у нас и деньги есть, только бумаг нет!
Пожаловаться
Галина ******, 1 ребенок
В смысле ведомости по которой можно получить.
Пожаловаться
Adalina, 2 ребенка
Я в шоке что хотят то и творят!!! Ведь на налоги, оплату поставщиков, заказчиков деньги находят, а декретные не могут выплатить!! Подали промежуточную расчетную вед в ФСС, письмо на возмещение и через мес деньги уже будут на счете, проверенно на собственном опыте!!! Они играют в опасные игры с законом!!
Пожаловаться
AnkA
Больничный обязаны оплатить в ближайшую выплату заработной платы (у кого как называется: аванс (з/п за первую половину месяца) или расчет за месяц (з/п за 2 половину месяца)).
По правилам организация выплачивает больничный за счет своих средств, а потом возмещает из ФСС, так что как быть вам в вашей ситуации несовсем ясно.
Я бы посоветовала вам позвонить в юротдел вашего ФСС, и от лица организации попросить проконсультировать по данному вопросу.
Пожаловаться
Дочь_арабского_шейха, 2 ребенка
Я могу сказать одно: начальство само знает об кого можно, извините, ножки повытирать, а с кем лучше держать руку на пульсе. Мне все в срок выплатили. Никаких проблем. Хотя когда узнали, что я в положении устроилась, закатили скандал, но поняли что к моей работе придраться нереально. Да и не стоит лучше.
Так что Юленька, Вам выбирать. Или стараться быть для всех хорошей, или денюжки получить! Это не ваши проблемы что у них денег нет. Вам ребенка растить. Об этом подумайте. Извините, если слишком жестко написала )))
Пожаловаться
ЮЛ
Вы все правильно написали, я согласна с вами!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас