Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2012, 18:58, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Декретная ставка

Добрый вечер! Нужна помощь в таком вопросе. Я устроилась на работу,в немецкую, полностью белую кмпанию. Устроилась в июле,на место девочки в декрете,она родила в октябре. Руководящая должность. Испытательный срок прошел.Меня интересует такой вопрос: Если я тоже беременная,и уйду в декрет,допустим в мае, что мне пологается,до и после родов? Я слышала,что до родов мне все выплатят,а после родов компания имеет право расторгнуть со мной трудовой договор, ничего не выплачивать,я имею ввиду ежемесячные пособия,тк я на месте декретчицы. Правда ли это? Получается,как только я рожу,меня вышвырнут,с ребенком на руках?Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Адекват
А договор на определенный срок был?
Пожаловаться
Dimina
Даты не указаны, а написано,на время такой то ...в декретном отпуске. Если понимаете в этом,напишите пожалуйста, а я посмотрю точную формулировку в договоре..
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
У моей сестры такая же ситуация,по договору она вместо другой,которая в декрете. Ей шеф сказал что такой договор - срочный и после родов она ничего получать не будет.
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
+
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Да, как только девушка с основной работы выходит, с вами расторгают договор, тк его условия полностью прописаны при вашем трудоустройстве
Пожаловаться
()
У меня такая же ситуация, выплачивают все пособия по беременности и родам, до полутора лет. Просто она выходит с декрета раньше вас, если вам не предложат другую ставку, вас уволят по окончанию трудового договора. Если с декретного отпуска выйдите вы раньше и вам ничего не предложат, когда выйдет она, вас уволят. А пособия мне выплачивают все. Я работаю в бюджетной организации.
Пожаловаться
Ириночка, 2 ребенка
У нас так и было, срок договора кончился,а девушка на месте декретницы тоже только родила, ее и уволили сразу и получать стало пособие до 1,5 лет как безработная


Пожаловаться
Dimina
но у меня срока договора нет. И та девочка собирается выходить летом...
Пожаловаться
Gallisa
вас уволят днем ее выхода, до этого дня получить все что положено, дальше от соц.защиты
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Нет, ее уволят в день рождения ее ребенка. Как только родит, все пособия прекратятся, как и срок договора.
Пожаловаться
Gallisa
пока декретчица не выйдет, не уволят, если раньше чем она родит, то днем родов
Пожаловаться
claire
Компания расторгнет с вами договор как только выйдет на работу та девушка. До этого времени они вам все будут платить. Если на момент ее выхода выплата пособия еще не закончится ( то есть вашему ребенку еще не будет полутора лет), то дальше пособие в том же размере вам будет продолжать платить соц. страх., но уже не через работодателя.
Пожаловаться
Dimina
Спасибо большое! За разъяснение! Теперь понятно...)
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Статья 261 Трудового кодекса. Они обязаны предложитьвам другие имеющиеся должности. Если таких нет, то они обязаны вас продержать только до окончания беременности, и каждые 3 месяца могут требовать справку, подтверждающую беременность. Если беременность ваша закончилась, и девушка решила выйти, тогда они вас уволят. Но больничный по беременности и родам они вам обязаны оплатить полностью.
Пожаловаться
Dimina
как понять продержать?
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Продержать- не могут вас уволить до окончания беременности
Пожаловаться
Dimina
так если та не выйдет еще...когда я в декрет уйду..почему это они меня уволят?они уволят меня как она выйдет..я так поняла?
Пожаловаться
Люба
Ежемесячное пособие до полутора лет платит соцзащита. Безработным
Пожаловаться
Марина
У нас если с декретной ставки сама уходишь в декрет,переводят на постоянную ставку,соответственно и выплаты полные,но у нас гос.учереждение.
Пожаловаться
Dimina
ДА...А ЗДЕСЬ ПЕРЕХОДИТЬ НЕКУДА. Я могу только на повышение,и на своей линейке руководителя, понижение нельзя. Короче некуда меня переводить...незнаю вобщем...что будет...((
Пожаловаться
Марина
а Вы ни с кем не познакомилмсь из отдела кадров или из бухгалтерии,можно было бы у них поинтересоваться "как бы между делом"
Пожаловаться
Dimina
да..я тоже уже подумала об этом...незнаю....не будет ли хуже мне?
Пожаловаться
Марина
не сделаете,вы же "просто интересуетесь" )удачи вам,не бойтесь)
Пожаловаться
Dimina
Спасибо,Марина,попробую!-) И Вам, удачи во всем!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас