Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2011, 17:04, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Декрет и трудовой договор

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если срок окончания трудового договора 31 августа, а 30го августа ухожу в декрет, выплатят ли мне декретные (больничный 70 дней до и после родов)?
Боюсь, что могут уволить 31го и оплатят только 1 день больничного листа. И тогда останусь вообще без декретных... :(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
Не имеют права!


Пожаловаться
Pli_Sowa
по моему вам обязаны продлить договор до родов..и все выплатить, что вам причитается!!
Пожаловаться
Светлана Иванова
Вы что, все вам выплатят, даже не переживайте. А договор у вас срочный?
Пожаловаться
Белова
Да, срочный. Взяли на место сотрудника, ушедшего в декрет. Но сейчас собираются его продлять, процедура займет не менее 1,5 месяца . Дилемма в том, говорить ли о беременности до продления договора: если после декрета не возьмут обратно на работу, нет проблем, легко найду другую, а вот если не выплатят декретных - это уже плохо.
Пожаловаться
Светлана Иванова
Если вас взяли на время отсутствия основного работника (это важно, посмотрите формулировку в своем труд.договоре), то вас не имеют права уволить, пока ваша беременность не закончится!!! А декретные заплатят 100%.
Пожаловаться
Белова
Спасибо огромнейшее!
Пожаловаться
Марья
Если женщина работает по срочному трудовому договору, работодатель обязан продлить договор до окончания беременности.
Для этого сотрудница должна представить:
– справку медицинского учреждения, которая подтвердит беременность;
– заявление в произвольной форме.
В период беременности работодатель вправе требовать от сотрудницы, работающей по срочному договору, такую справку каждые три месяца.
Работающим женщинам пособие по беременности и родам выплачивает работодатель. Поэтому, даже если в период беременности срок трудового договора истек, но работодатель продлил его, такой сотруднице положено пособие по беременности и родам.
По инициативе администрации беременную сотрудницу, работающую по срочному трудовому договору, можно уволить по двум основаниям:
– если работодатель ликвидируется (прекращает деятельность);
– если женщина была принята на место временно отсутствующего сотрудника и у работодателя нет возможности перевести ее на другую работу до окончания беременности.
Если беременность окончилась, но женщина продолжает работать, работодатель может расторгнуть договор с того момента, когда ему стало известно об окончании беременности.
Такой порядок установлен статьей 261 Трудового кодекса РФ, подпунктами «а» и «д» пункта 9 и пунктом 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.
Пожаловаться
Марья
И не переживайте)))
Пожаловаться
Белова
Спасибо!
А если написано в договоре, что взята на работу "на время декретного отпуска сотрудника", но до 31го августа этот сотрудник из декрета не выйдет?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас