Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2011, 22:53, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Быть или не быть декретным выплатам?

Сегодня решила полюбопытствовать количеством денег на карте, на которую мне переводят декретные. Была не приятно удивлена, что последний платеж был сделан в середине октября 2010, на минуточку за окном середина марта 2011 (задержка 5 месяцев). Я, к слову сказать, особо в деньгах не нуждаюсь, муж обеспечивает. Но сам факт! Все декретницы нашей компании постоянно ноют на этот счет, ездят каждый месяц на работу клянчить СВОИ деньги и почти всегда безрезультатно. Тут мне какая-то возжа под хвост попала, решила похлопотать. Звоню на работу, главбух разводит руками, "говорите с генеральным, я ничего поделать не могу". Я намекнула, что могу обратиться в ФСС, пусть нагрянут с проверочкой. В ответ получаю: " Если вы хотите, чтобы у компании были трудности, то пожалуйста. И я еще не знаю как вы после этого будите у нас работать..." Обидно, мне чужого не надо, моё отдайте и все!

Внимание вопрос к знатокам: Кто сталкивался с подобным? Какое нашли решение? Как разрешить проблему? Благодарю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
звонили в трудовую и фсс....
Пожаловаться
Фрау Мюллер
Помогло?
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
да, декретные выплатили :)
Пожаловаться
КоЛюЧкА, 1 ребенок
Интересно...Декретные ведь платит не компания,а государство....
Пожаловаться
Фрау Мюллер
ФСС переводит их компании, а компания уже нам на карту начисляет, у нас так по крайней мере. Дело в том, что ФСС регулярно, каждый месяц это делает, только вот деньги "теряются" в любимой компании и до адресата не доходят.
Пожаловаться
КоЛюЧкА, 1 ребенок
Тогда звоните в ФСС.
НО....
Если планируете и дальше там работать,то лучше решать по-хорошему.
Пожаловаться
Фрау Мюллер
Вот в том -то и дело. По-хорошему не получается. По-хорошему, это сиди и молчи, и своих денег не спрашивай, это для них по-хорошему, когда смогут , тогда заплатят, эх....видимо так и придется поступить.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ну, в Питере, по крайней мере, сейчас наоборот - сначала компания платит сотрудникам, а потом предъявляет документы об оплате и ФСС компенсирует... Так что если в компании нет денег ...Но жаловаться все равно надо и в трудовую и в ФСС - это их трудности =((.
Пожаловаться
.
вы не правильно информированы. я бухгалтер, и у нас тоже есть декретница. мы ей выплачиваем из средств компании, потом подаем отчеты в ФСС - сколько выплатили за квартал, и государство присылает деньги. нашей компании последний раз перечислили через 4 месяца после подачи отчета.
дальше. чтобы государство прислало деньги компании пришлось открыть счет в банке, платить за ежемесячное обслуживание счета (у нас это 3 тыс.руб) а счетом мы не пользуемся, он нужен только для того, чтобы на него гос-во прислало деньги! и когда эти деньги обналичиваются - банк берет % за обналичку... так что компания в убытке от декретниц! и естественно какой-то негатив по отношению к ним у руководства присутствует((( я думаю, государство должно было позаботиться чтоб предприятие не теряло деньги, оплачивая декретные отпуска, тогда бы отношения к этим выплатам совсем другое было!
Пожаловаться
Фрау Мюллер
Спасибо за компетентную консультацию. Буду знать.
Пожаловаться
.
на здоровье! желаю вам мирного решения проблемы!
мое мнение, не стоит накалять ситуацию...ведь для вас эти деньги - дело принципа, а не жизненная необходимость...
Пожаловаться
Заморская
Позвоните в ФСС.
Пожаловаться
Фрау Мюллер
Можно было бы. Только судя по ответу главного бухгалтера, если я это сделаю работать мне там не долго)). Допустим пока я декрете, они мне ничего не сделают (я вроде как неприкасаемая), а вот по выходу из декрета могут, ну например по статье уволить и т.д.
Пожаловаться
Я за справедливость
по статье навряд ли, но условия будут такими, что сами сбежите.
Пожаловаться
Заморская
Уволить по статье при наличии малолетних детей - сомнительно. Главный бухгалтер должен директору объяснить его ответственность, что за гл бух. у вас такой не понимаю. Если есть выход на директора попробуйте поговорить с ним, ну письмо напишите если нет возможности выйти напрямую.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Пообщайтесь с генеральным, если не боитесь, пригрозите, что обратитесь в ФСС. Обычно люди поступают так, когда не ждут отпора.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
а я бы не заморачивалась,ведь сами говорите что в деньгах не нуждаетесь,к чему война?рано или поздно выплатят
Пожаловаться
Заморская
Вы кем там трудились?
Пожаловаться
Фрау Мюллер
руководитель спец.проектов
Пожаловаться
Заморская
Ну при такой должности у вас наверняка есть возможность связаться с директором и просто поговорить по-человечески.
Пожаловаться
Фрау Мюллер
А это имеет значение?
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
у меня такаяже ситуация...сижу и жду денег)
сорится ни с кем не хочется...ген директор все завтраками кормит)
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Можно конечно долго ждать и не с кем не ссориться. Вам конечно скоро пыплатят. А может случиться так - быстренько контрорку обанкротили. И вот тогда денег ждать долго придеться. А процедуры банкротства дляться по нескольку лет. Это я к слову.
Пожаловаться
Фрау Мюллер
Вы абсолютно правы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас