Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2011, 23:36, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Бухгалтер мне советует уволиться, она права?

Сегодня кое-как получила на работе часть декретных, 24го июня, а росписывалась за 27 мая, сумму выдали не всю, но тут уж я сжалилась, уж директро вся в истерике денег нет. Бухгалтер мне шепнула на ухо, родишь сразу увольняйся, а то тут детские будешь также месяцами получать и частями. Лучше подай документы в соцстрах и они будут день в день перечислять на книжку. Рабочим местом я особо не дорожу, возвращаться туда не планирую. Вопрос в формальностях - я прерву стаж? В моих ли интересах увольнение? Денег буду получать не больше положенного за второго ребёнка, то есть около 4 тыс руб.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
пошли они далеко и надолго!!!!
Платят не они,а государство!
И если будут задерживать надо жаловаться..уххх они штрафами огребуться!


Пожаловаться
Сашкина МаМашка, 1 ребенок
точно деньги платит соц.страх а не фирма
Пожаловаться
Ксюха
ну да как вариант.
Пожаловаться
мари грибкова
никогда бы не уволилась. с маленьким ребенком вы потом устроитесь?
Пожаловаться
ШуРаНчИк
Выплачивает детские не директор,а стаж идет во время отпуска по уходу за ребенком,так что не нужно увольняться.
Пожаловаться
Татьяна Оликова
только 1,5 года
Пожаловаться
ШуРаНчИк
Что полтора года? Стаж?
Пожаловаться
Татьяна Оликова
В непрерывный стаж входит только 1,5 года отпуска по уходу за ребенком. Если мама не выходит на работу до 3-х лет, то место сохраняется, а стаж нет
Пожаловаться
ШуРаНчИк
Честно говоря,нюансов не знаю. Даже и полтора года-тоже хорошо.
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Я бухгалтер, специально интересовалась в ПФР
Пожаловаться
ШуРаНчИк
Я поняла,что имеете к этому отношение.
Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
В непрерывный стаж входит только 1,5 года отпуска по уходу за ребенком. Если мама не выходит на работу до 3-х лет, то место сохраняется, а стаж нет

ЗАПОМНИТЕ! Согласно действующего законодательства о труде:
Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
О порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах см. Инструкцию Минздрава РФ от 23 апреля 1997 г. N 01-97
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
НА ВСЁ ВРЕМЯ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ОТПУСКОВ ЗА ВАМИ СОХРАНЯЕТСЯ МЕСТО РАБОТЫ И ИДЁТ ТРУДОВОЙ СТАЖ- ПО ЗАКОНУ! Удачи и здоровья Вам и Вашим малышам. А чтобы не обижались посмотрите ссылку http://stressu-net.ru/new_year.htm
Пожаловаться
Заморская
Скажите бухгалтеру, что если не вовремя будут платить вы напишите заявление в прокуратуру. Будут платить, как миленькие. Это я вам, как бухгалтер говорю. Я надеюсь вы не за большую сумму расписались, чем получили. И скажите, что ничего подписывать задним числом не будите. А лучше напишите заявление, что бы вам пособие перечисляли на карту. И когда будите передавать документы - составьте акт приема - передачи документов.
Пожаловаться
Заморская
Документы на пособие я имею ввиду когда ребенок родиться.
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Бухгалтер просто работать не хочет - так пусть она и увольняется.
Пожаловаться
Заморская
++++много
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
ни в коем случае!!


Пожаловаться
Mila
А если я попрошу их не отдавать мне их на руки, а так же перечислять на книжку, это по срокам выплат их сделает пунктуальными? Замучилась выпрашивать у них за первого ребенка в месяц по 2000 а тут 4000 тут уж вообще засада.
Пожаловаться
Заморская
Напишите заявление с просьбой перечислять на карту или сбер.книжку. И отправьте почтой с описью заказным письмом с уведомлением.
Пожаловаться
Заморская
Только реквизиты указать не забудьте ))
Пожаловаться
ОкСи
конечно сделает, у вас будут реальные доказательства задержки пособия, а на это ни один грамотный директор не пойдет. у нас во всяком случае даже зарплату на карточки перечисляют вовремя, а получающие в касее могут недели две и подождать. а пойдет пишите заявление в прокуратуру, тем более возвращаться не планируете...
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 33 недели
У меня так было. Выбивали деньги из начальника. Реально не хотел платить. Вот 20-го уволилась,так и остался должен какие-то копейки. Уволилась по причине новой работы, а так бы тоже "висела" бы у него на балансе.Стаж идет и все такое. И никого он не боялся,просто не платил и все,он мне крови попил столько.А Вам советую,если от государства Вы будете получать такую же сумму как и на работе,то лучше уволиться и встать на учет в РУСЗН (соц.защита),там хотя бы стабильно платить будут.А если на работе эти 40 процентов больше,то оставайтесь и выбивайте.
Пожаловаться
Mila
Вот и я переживаю что буду опять пороги там оббивать(((( А стаж? Он останавливается до нового рабочего места? Мои интересы?
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 33 недели
на счет стажа точно не подскажу,но думаю в соц.защите что-то придумают.Интересы в том,что будете как я вымаливать выплатить Вам эти деньги, а Вам так же будут отвечать, что денег нет. Мой нач. пускал их в оборот и не платил, пока муж уже на разборки с ним не пошел. (мы с мужем работали вместе, он его знает).Вот муж позвонит, подъедет, мозг ему по выносит-он сразу месяца за два-три перечислит. А потом опять тишина,короче пока не напомнишь о себе, сам не шелохнется. Хотя ФСС деньги перечисляет вовремя. А интересы Ваши я описала выше-если 40 % от з/п выше гос.выплат,то оставайтесь и выбивайте (может у Вас максималка 13 тыс.,я ж не знаю,а государство Вам 4 предложит,то конечно ради 13 надо терпеть и выбивать,а если суммы равны, то не вижу смысла пресмыкаться, тем более Вы туда уже не выйдете работать.)
Пожаловаться
Заморская
У меня знакомой не платили 4 мес. Написала заявление в прокуратуру и труд. инспекцию - все перечислили, и больше не задерживали ни разу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас