Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2010, 13:30, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Безработная мать-одиночка

Подскажите , пожалуйста, достоверную информацию - какие пособия и выплаты положены безработным матерям-одиночкам. Безработная уже 8 месяцев, так получилсь ,ч то меня не было в стране практически все это время. Сейчас без работы и устроиться официально проблематично. Роды где-то в мае, на что я могу рассчитывать от родимого государства? Я конечно работаю сейчас, но частным образом. После родов какое-то время такого удовольствия себе позволить явно не смогу, хотелось бы знать - на что надеяться. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Пока сейчас у вас есть время сходите в Фонд социального страхования вашего района, там вам все объяснят, что положено, что для этого нужно. Они выплачивают все пособия.
Пожаловаться
Лапушка
да, вы можете заключить с ними договор в временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Там в год вы платите 1500 руб. Но страховой случай наступает только со след. года, т.е. вам надо поспешить...


Пожаловаться
Елена Воробьева (Афонченко)
на биржу труда до тридцати недель встать можно, а там после неё и соц защиту. я со вторым так и сделала
Пожаловаться
Оксана Мирошниченко
У меня в одноклассниках есть группа помощи матерям одиночкам, добавляйтесь к нам, мы поможем чем можем!!
Пожаловаться
Евгения Сенько
Здравствуйте, я сейчас работаю на гос. службе но на декретной ставке (по срочному договору), сама забеременела, мне сказали что как только я сообщу об этом своему начальнику меня уволят в тот же день. Мужа у меня нет то есть буду мамой одиночкой да еще и безработной, подскажите на что рассчитывать от государства.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Уволить "в тот же день" Вас не могут по закону. В Вашем случае есть 2 варианта:
1. Сотрудница, на месте которой Вы работаете, выходит до того, как Вы уходите на больничный по БиР. В этом случае Ваш трудовой договор прекращается в момент ее выхода. При этом работодатель обязан предложить другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
В том случае, если таковых вакансий не имеется - Вас уволят. Тогда Вы можете встать на биржу труда и до отпуска по БиР получать пособие по безработице. Когда принесете справку, с биржи снимут. Отпуск по БиР неработающим не оплачивается. После рождения ребенка получите единовременное по рождению и оформите пособие по уходу до 1,5 лет (в минимальном размере). Все нужно оформлять в соцзащите. Кроме того, в СПб есть доп. выплаты, подробнее можно посмотреть на сайте "Государственные услуги в Санкт-Петербурге"
2. Сотрудница выходит позже. В этом случае Вы спокойно дорабатываете до отпуска по БиР, приносите больничный на работу и получаете все причитающиеся по нему выплаты. После окончания больничного по БиР (если основной сотрудник все еще не выйдет на работу) оформляете отпуск по уходу до 3 лет и пособие до 1,5 лет. До тех пор, пока основной работник не выйдет из отпуска по уходу, Вы будете получать пособие с работы. С момента ее выхода договор с Вами будет расторгнут, и пособие будете получать уже из соцзащиты.
Пожаловаться
Лапотулька, 1 ребенок
вы написали что пособие получают до1,5 а мне почему то выплачивали только до года?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
В России выплачивают до 1,5 лет. Прекратить выплаты могут в случае выхода на работу на полный рабочий день
Пожаловаться
Евгения Сенько
Забыла добавить я из Санкт-Петербурга
Пожаловаться
Евгения Сенько
Elenika спасибо Вам большое Вы очень мне помогли.
Пожаловаться
Евгения Сенько
Elenika а если мне все же говорят на работе что меня уволят тем же днем, если я расскажу о своем положении, на какой закон или статью я могу ссылаться? Подскажите пожалуйста.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас