Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 февраля 2010, 21:54, Наши дети, Пособия и дотации

А может я неправа?

Здравствуйте девочки!Сегодня зашла в магазин купить ребенку шапочку,выбрала и спрашиваю у продавца-если вдруг мала поменять будет можно?А она мне в ответ-Детские вещи возврату и обмену не подлежат!Закон такой есть и не надо с глупыми вопросами обращаться! Я если честно первый раз раз об этом слышу всегда если что меняли.Может я не права,но по моему это глупо вести годовалого ребенка в магазин раздевать его там чтобы примерить ту или иную вещь.Может я не права,а как вы считаете?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
Это как посмотреть, а вы бы купили шапку малышу, зная что ее примеряли уже и вернули (не известно в какой семье и обстановке и прочее).. В принципе ничего такого, вещи после покупки стираются, но у всех свои тараканы в голове.=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натуций
Что-то не слышала про такой зАКОН???!Думаю,они не правы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Наден
ужас. я всегда меняю. покупайте в других магазинах, если возможно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга медведева, 1 ребенок
Я теперь и сама туда не пойду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Integra, 2 ребенка
Даже взрослые вещи иногда!!!!иногда!!!!меняют)))Но меняют...может продавец был в плохом настроении....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Обычно в детских магазинах меняют, за исключением чулочно-носочных изделий и нижнего белья. А вот с шапочками и верхней одеждой обычно проблем не возникает, особенно в маленьких магазинах. В крупных торговых центрах, кажется, не меняют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 2 ребенка
У нас в магазине тетка-хозяйка даже колготки детские меняет, при условии, что не растянуты (если малы, чего натягивать-то...). В любом случае, я всегда стараюсь договориться....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

Парфюмерно - косметические товары.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222)

Все остальное подлежит возврату и обмену Глава II. Защиты прав потребителей при продаже товаров потребителям
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
у нас сейчас таже проблема, надо весенний комбез и ботинки а с сыном идти просто мука. Даже не знаю что делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Я всегда покупаю одежду вместе с ребёнком. И правильно, что не меняют. Есть закон, что Детские вещи не меняют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
штучка, 1 ребенок
ничего про такой закон не слышала.
мы в "детском мире"летом меняли ботинки.даже слова никто не сказал,можно было и назад их вернуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Добрый вечер! В РФ все товары кроме нижнего белья и лекарств принадлежат возврату или обмену. При этом нужно только чек и паспорт. плюс если магазином обговорены сроки возврата или обмена. На этот магазин можно смело жаловаться в письменном виде в местную управу района (в отдел соц.защиты или главе управы). Так как подобные нарушения ведут за собой серьезные штрафы.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я всегда сразу уточняю у продавцов можно ли обменять вещь. И это бред что детские вещи не меняют. Не меняют колготки-носки и нижнее белье.
Единственное, что в больших универмагах обмен совершают через возврат и покупку. Недавно купила племяннице (ей 3 года) толстовку и уточнила у продавцов. Сказали без проблем, но с паспортом. Покупала в "Глории Джинс", и в "Детском мире" меняют тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
PS И в заявление обязательно указать, что Вам не дали книгу жалоб. Пусть попробуют доказать обратное. Клиент всегда прав. Хотя все это надо делать, только если есть свободное время, но при повторном посещение этого магазина Вас будут уважать или бояться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
belka belkina
Такого закона в правилах торговли нет и не было никогда.Есть определённый перечень товаров,которые обмену и возврату не подлежат.Из одежды это чулочно - носочные изделия,нижнее бельё.Срок обмена нового товара 14 дней,не считая дня продажи.При наличии чеков (хотя это уже не является доказательством продажи,но будут придираться) и паспорта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас