Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2009, 20:58, Форум, Наши дети, Подростки

Жестокость подростков

В нашем городе произошел шокирующий случай. Два мальчика 11 класс подрались из за девочки по причине ревности. Один из них занимался тек ван до и нанес второму такие повреждения в результате которых тот умер. Его успели довести до больницы, там он еще дал показания и все кровоизлияние в мозг. Оба мальчика из благополучных, нормальных семей. На эту драку смотрело много зрителей которые учились с ними в школе но ни кто не вмешался. Это просто кошмар молодежь начинает жить по законам джунглей.
У меня растет сын, ему всего 2 года но я уже задаюсь вопросом как его научить жить среди этой жестокости.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана
Я тоже об этом думаю. Я считаю, что этому обязательно нужно учить. Думаю, что ребенка, конечно, надо учиться драться, причем учить серьезно, но прежде всего надо учить думать, анализировать, учить договариваться, общаться, не поддаваться стадному инстинкту, а действовать самостоятельно и трезво оценивать свои возможности. Не плохо, конечно, суметь научить всему этому ребенка... главное, чтобы родители сами все это могли. Не хотелось из ребенка делать зайца запуганного, но он должен знать, что делать в случае опасности и за того, кто слабее мог и не боялся заступиться. Мой муж занимался тайским боксом в свое время, надо сказать, ему это не раз сильно помогало. Месяц назад на нас напал полупьяный мужик, когда мы домой вечером возвращались, причем мужик умел драться и был в два раза больше, если бы мой муж не дрался лучше него, думаю результат был бы печальным.
Пожаловаться
;)
я считаю, что детей надо воспитывать ,чтобы они могли за себя постоять словом, но не матом ,а доступно для разных статусов. иногда слово убивает.
Пожаловаться
Кристина
Слово это оружие - безспорно! А парни дерущиеся до смерти ни как не могут быть из благополучных семей! И те кто на это смотрел и бездействовал,тоже! А что с девчонкой? Ведь получается,что она косвенно виновна в убийстве,если конечно это она спровоцировала драку. Но парни и сами могли на это пойти. Но если она провокатор,то и ее должны судить! За подстрикательство к нанесению тяжких повреждений,повлекших смерть.
А подростки все жестокии,уж такой мерзкий возраст,извините за выражение,но оно верно к сожалению. Мою подругу (бывшую одноклассницу)в школе в драке били по почкам,зная,что у нее пилонефрит(заболевание почек)она 2 месяца потом в больнице лежала...Хорошо,что поправилась! Это было 10 лет назад.С тех пор ничего не изменилось,хотя нет - стало хуже. И пока будет пропоганда безнравственности в обществе и не будет никогда лучше!В некоторых подростковых средах,где вращается молодеж из "приличных семей" считается,что девочка в 13 лет не занимающаяся сексом и у которой мало любовников,как бы не от мира сего. Ну что может быть хуже? Только убийство (((((
И вообще надо задуматься,почему некоторые родители разрешают своим детям,то,что они не позволяли себе,считая это плохим,видать у родителей стало хуже с моралью! НО ПОМНИТЕ !!!БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ И СЧАСТЛИВЫМ !!!
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
у нас вышла местная газета посвященная этому происшествию. Так вот что там пишут.
1) оба мальчика из нормальных семей, раньше за ними не было ни каких драк.
2)Про девочку ни слова не пишут. Ей сейчас явно будет тяжело в нашем городе. Город очень маленький. Сказано что она училась в 9классе. Мое мнение явно что ей льстило что за нее дерутся двое старшеклассников.
3)На эту драку смотрело очень много детей учащихся в этой школе и снимали на сотовый телефон.
4)после всего произошедшего была беседа со свидетелями этой драки, конечно сейчас жалеют что не разняли, а на телефон снимали для того чтоб потом посмотреть и посмеяться.
5)Самое страшное на мое мнение что когда им задали вопрос может ли такое повториться, многие ответили что да. Что это все происходит на эмоциях, а их контролировать тяжело.
И еще какую то вину за смерть этого мальчика несут на себе и медики. в нашей больнице нет томографа. ему нужна была томограмма головного мозга. Если бы ее провели , можно было поставить точный диагноз и сделать операцию и спасти жизнь, а так диагноз был поставлен просто черепно-мозговая травма, а уже вскрытие показало большую гематому мозга. Вот представте как надо было бить.
Пожаловаться
Кристина
Я такие усжасы уже не раз слышала и читала. Если той девке была лестна такая драка,что конечно возможно,и если она все видела,ее точно надо посадить либо в тюрьму,либо в дурку.Такие люди как она опасны для общества,равно как и тот урод,что убил парня!
И пока мы не научимся воспитывать в детях человеколюбие ничего не изменится!И жизнь наша будет отравлена этой мерзостью. А уж про следующее покаление,что говорить... Страшно созновать на столько склонны люди к уничтожению своего вида. Суди по тому,что происходит,к сожалению возникает мысль,что однажды люди просто истребят друг друга. Вот и конец истории... Мало утешительно правда? А чтоб этого не случилось,как я уже говорила, нужно поднимать духовность и нравственность в обществе!
Пожаловаться
маргарита ветер
Что заложено с раннего детства, то и всплывает. Как уберечь от таких детей жестоких? Учить уважать чужое мнение и по-доброму относиться к людям. Тогда и уроды всякие не привяжутся. Или сведёте шансы к минимуму.
Пожаловаться
Кристина
Маргарита я полностью согласна!
Пожаловаться
Кристина
Наталья Попова здравствуйте! Скажите,а что дальше с этой историей,про убитого мальчика. Известны какие-нибудь новые подробности дела?
Пожаловаться
любовь сорокина, 1 ребенок
а,со мной похожая история была((((((из-за меня парни подрались,один в итоге в больнице,а другой в милиции.меня тогда тоже целый день продержали там,обвиняли меня,а в чём собственно виновата?за то что любят?нас девушек не слушают,когда идут на разборки....
а вот удивляет почему правда никто не разнимал,пугает...
Пожаловаться
Margarita Danova
Стоит учить детей с самых юных лет, что окружающих надо любить. Конечно, не так, не занудными лекциями: мол, все мы люди, человек - это прекрасно, всех надо любить. Просто нужно подавать ребенку пример своим поведением, показывать, какие же люди, звери, птицы и растения вокруг нас действительно чудесные. И любить его самого.
Пожаловаться
Кристина
Вы конечно очень правы! А как быть,если в плохой компании,ребенку 14-15 лет,насаждаются совсем другие убеждения? Ведь рано или поздно они скажутся. Или то же по тв.,в инете. Ведь везде очень много агресси,как вы считает,как с этим справиться? У подрожки дочка 6 лет стала над ужастиками,как над комедией хахотать((( ...
Пожаловаться
лариса кожухова
ужас
Пожаловаться
elian, 1 ребенок
во все времена мальчики дрались и деруться и будут драться, всегда так было... разница только в том что раньше не было мобильников с видеокамерами и никто этого не мог видеть... не было интернета, и поэтому мало кто об этом узнавал, даже если несчастные случаи были... так что разговоры о том что с каждым годом становится хуже и виновато во всем правительство и телевизор - полная чушь! кстати сторонникам и сторонницам крайне интеллегентного воспитания информация - интеллегентных детей бьют чаще, а мамы им советуют - "не связывайся вон с теми хулиганами, обходи их стороной..." и меня били пока я от них сторонился и не научился просто находить с ними общий язык, конечно, удовольствия от такого общения не много, но дружить надо со всеми, чтобы меньше доставали... и никгда не надо внушать ребенку, что он лучше и умнее вот таких от хулиганов, ибо если он поверит и им такое заявит - его точно покалечат
Пожаловаться
Маленькая_Vera
Таких много,у нас и девочки из-за мальчиков дерутся
Пожаловаться
Виктория Межникова
Девочки всем приветик!
Простите, но я просто не знаю куда написать.
Короче Я сейчас в ШОКЕ!
Я всё-таки сегодня прошла Этот Ваш тест, под названием Узнай имя будущего мужа или жены и была поражена тем, что у меня тоже имя совпало, а раньше я не совсем в это верила.
Но суть не в этом. Суть вся в том, что немного ранее прошла этот тест моя подружка и этот тест ей тоже предсказал имя её мужчины, а спустя несколько месяцев она вышла за него замуж.
Я до последнего не верила, но тем не менее это так.
Я хотела бы спросить может быть у кого-то есть хоть какая-то информация по поводу того, как этот тест предсказывает имя? Для меня это сейчас очень важно!
Если есть, то скиньте мне пожалуйста.
Заранее благодарю вас!
Пожаловаться
Alina
Помните, Джек Лондон - почти начало Белого клыка?...

Битва началась честно, но нечестно кончилась. Трудно было бы заранее
судить о ее исходе, если б к старому вожаку не присоединился молодой; вместе
они набросились на дерзкого трехлетка. Безжалостные клыки бывших собратьев
вонзались в него со всех сторон. Позабыты были те дни, когда волки вместе
охотились, добыча, которую они вместе убивали, голод, одинаково терзавший их
троих. Все это было делом прошлого. Сейчас ими владела любовь -- чувство еще
более суровое и жестокое, чем голод.
Тем временем волчица -- причина всех раздоров -- с довольным видом
уселась на снегу и стала следить за битвой. Ей это даже нравилось. Пришел ее
час, --что случается редко, --когда шерсть встает дыбом, клык ударяется о
клык, рвет, полосует податливое тело, --и все это только ради обладания ею.
И трехлеток, впервые в своей жизни столкнувшийся с любовью, поплатился
за нее жизнью. Оба соперника стояли над его телом. Они смотрели на волчицу,
которая сидела на снегу и улыбалась им. Но старый волк был мудр -- мудр в
делах любви не меньше, чем в битвах. Молодой вожак повернул голову зализать
рану на плече. Загривок его был обращен к сопернику. Своим единственным
глазом старик углядел, какой удобный случай представляется ему. Кинувшись
стрелой на молодого волка, он полоснул его клыками по шее, оставив на ней
длинную, глубокую рану и вспоров вену, и тут же отскочил назад.
Пожаловаться
Люция Пферд
эти милые детки не с луны упали...а воспитаны в семьях современных...папми и мамами...подростки сейчас звереют...никакого авторитета для них не существует...да еще в школе их учат тому что у них есть права...родители не имеют права подвергать их телесным наказаниям...вот и растут разгильдяи потребители...для которых ничего не стоит убить человека...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас