Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 января 2013, 07:11, Наши дети, Подростки

задача

в 6А классе учеников на 25% больше,чем в 6Б классе.Когда трёх учеников из 6А класса перевели в 6Б класс,то количество учеников в обоих классах стало равным,.Сколько учеников было в каждом классе?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Сопьян
9 и 15
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
25%=0,25
Б + ,025Б = А
А=1,25Б

А-3=Б+3
А=Б+6

Б+6=1,25Б
6=0,25Б
Б=6/0,25=24

А=1,25*24=30
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
В классе "А" было 30 человек, в классе "Б" - 24. Троих перевели из "А" в "Б", стало поровну.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Калмыкова
3 ученика- это 25%. Значит в 6а было 50%+25%, а в 6б 50%-25%. Решение: 6а 6+3=9 учеников; 6б 6-3=3 ученика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Сообщение от Елена Калмыкова, 16 января 2013 года в 08:34
3 ученика- это 25%. Значит в 6а было 50%+25%, а в 6б 50%-25%. Решение: 6а 6+3=9 учеников; 6б 6-3=3 ученика.

3 уч. не 25%, а меньшая сумма уравнивающая кол-во учеников, иначе после перевода 3 учеников в Б класс, там бы стало на 25% больше учеников , чем в А классе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка
В 6б - х учеников, в 6а - х+х:4.
х+х:4-3=х+3
х:4=6
х=24 ученика в 6б
24+6=30 учеников в 6а


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Сообщение от Ekaterina, 16 января 2013 года в 08:58
В 6б - х учеников, в 6а - х+х:4.
х+х:4-3=х+3
х:4=6
х=24 ученика в 6б
24+6=30 учеников в 6а

теперь въехала полностью:
х+х:4=х+6
х:4=6
х=4*6
нда.. пол дня на детскую задачку)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛАРИК
никогда не дружила с математикой. Я тупица:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
ответ:
6А-24
6Б-18

логическое решение: если 3 уч. лишь  уравновешивают классы, то  25%=6уч. (3*2)
25% от 100% это 4ячасть, тоесть 6уч*4=24(уч. в  6А), 24-6=18
проверяем: 24:6=4, давно я в школе не училась, поэтому уравнение написать не могу, проверте меня и все ответы на калькуляторе: 24-25%=18
15-25%=11,25 , а не 9
30-25%=22,5 , а не 24
9-25%=6,75
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana, 3 ребенка
24 это 100% т.е это В класс , а в А классе на 25% больше т.е 30 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Сообщение от Svetlana, 16 января 2013 года в 09:37
24 это 100% т.е это В класс , а в А классе на 25% больше т.е 30 

нет, 24 это125%,  24-25%=18, 24-3=21, 18+3=21
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana, 3 ребенка
3 человека это 1/2 от 25% поэтому 25%=6 ученикам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana, 3 ребенка
в А классе 125%=30
а в Б классе 100%=24
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Сообщение от Svetlana, 16 января 2013 года в 11:32
в А классе 125%=30
а в Б классе 100%=24

согласна! перепроверила, (А+А:4)-3= Б+3, если А=24=100%, то имеем (24+24:4)-3=24+3 ,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка
Сообщение от Мария, 16 января 2013 года в 09:28


Если 6 учеников это 25%, получается  24 ученика это 100%
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка
Сообщение от Мария, 16 января 2013 года в 09:28
ответ:
6А-24
6Б-18

У вас получается в А классе почти на 33% больше, а не на 25.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Сообщение от Ekaterina, 16 января 2013 года в 11:16
Сообщение от Мария, 16 января 2013 года в 09:28
У вас получается в А классе почти на 33% больше, а не на 25.
чтото я запуталась %, может вы и правы, я отнимала, вы прибавляете, т.е. при проверке если 24+25%=30, мой путь 24-25%=18, но 18+25%=22,5 ............аааааааааааааааа.............. я ж теперь не засну!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Кардашевская
может 12 и 15 .  25%-это  3 ученика,допустим в 6Б 100%,тогда это Х человек,отсюда Х= 25 х 100 : 3 = 12 человек в 6Б,а так как в 6А на 3 человека больше 12+ 3=15
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Сообщение от Ирина Кардашевская, 16 января 2013 года в 09:42
может 12 и 15 .  25%-это  3 ученика,допустим в 6Б 100%,тогда это Х человек,отсюда Х= 25 х 100 : 3 = 12 человек в 6Б,а так как в 6А на 3 человека больше 12+ 3=15

проверяем: 15-25%=11,25
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас