Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2017, 11:33, Форум, Наши дети, Подростки

Вы хотите поговорить об учительских детях?

Честно, уже наболело. Дочь занимается танцами и с ней в группу ходит дочь школьной начальницы, назовем ее МХ (маленькая хамка). Видели бы вы, как она кичится своим родством, просто ужас. Но самое для меня поганое, что учительница танцев под нее прогибается. МХ что-то не понравилось, она говорит: "Если вы, Марьванна, не сделаете так, как я хочу, мама вас уволит". Начиналось, вроде с ерунды. Сначала эта девочка себе особый подарок на Новый Год потребовала, чтобы не как у остальной группы, учительница пошла у нее на поводу. Потом МХ требовала, чтобы ее на солирующие роли ставили, хотя она во-первых, середнячок, а во-вторых, помимо танцев еще много где занимается и часто так бывало, что выступления коллектива совпадали с соревнованиями по теннису (или куда там она ходит), девочка выбирала спорт, а бедная учительница танцев срочно искала ей замену. Вчера дочь приходит злая и расстроенная: им посередине года расписание поменяли. Опять же, угадайте, под кого подстроились? А то, что у остальной группы теперь другие занятия и факультативы по времени с этими танцами совпадают, так это не проблему МХ. А ведь в школе расписание факультативов составлялось с учетом расписания секций и кружков у детей, родители писали, куда и в какое время ходит их ребенок. И вот представьте, куча взрослых людей туда-сюда тыркали эти занятия, чтобы дети могли все посещать, а посреди года какой-то соплячке захотелось еще на один кружок записаться и все должны под нее подстроиться.  Учительница только заикнулась, что расписание менять не будет, опять тот же ответ: "Тогда я пожалуюсь маме". И учительница поменяла расписание.
Ну а теперь собственно, тема для обсуждения. Неужели  сейчас все учительские дети такие охамевшие? Я помню, когда училась, дети учителей, а тем паче завучей и директоров, иной раз даже скрывали свое родство, боялись, что их будут подозревать в незаслуженных оценках. А сейчас козявка одиннадцатилетняя так спокойно указывает взрослой женщине, что и как она должна делать. Неужели везде так или это только частный случай?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Так надо учителю козявку на место поставить!!!! Не понимаю, почему она терпит это хамство?!
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Вот да. Тоже непонятно, с чего бы преподаватель так прогибается, мало ли там что ученица заявляет. Скорее всего там родители этой девочки вообще не в курсе. И я бы прямо поговорила с преподавательницей, какого простите .... каждый раз такая ерунда.
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Ну вот и я не понимаю... Ну скажет она маме, и что??? Скорее всего, там мама еще люлей отвесит за то, что позволяет себе такое.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Уверены ?
Видимо , учитель как раз уверена в обратном раз так поступает .
Но по мне , очень уж унизительно , неужели ей ( учительнице) самой не противно ? Или вот некуда уйти?
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Почти уверена, что мама не в курсе о поведении дочки... А на счет учителя, согласна с вами, очень унизительно! Как себя надо не уважать и боятся потерять работу, чтобы такое терпеть?!?!
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
А мне кажется, что именно иговорит ребенок словами родительницы, так что в курсе
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
а я бы не с преподавательницей говорила, а шла всей толпой к маме данной девочки... и там все это выясняла...
Пожаловаться
Мария Соболева
С языка сняли. Скорее всего эта студия не единственное место, где можно танцевать, и если пригрозить начальнице коллективным уходом или коллективной жалобой в контролирующий орган, то МХ быстро приведут к порядку
Пожаловаться
Анастасия Хасанова
терпит наверно,потому что работу потерять не хочет. Но по мне,так лучше уволиться,чем мной будет управлять малявка
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Девочка - манипулятор. Не факт, что мама вообще знает об этой ситуации!!!
Пожаловаться
Aquawoman
Потому что учитель полностью профнепригоден и даже не пытается хоть как-то повлиять на ситуацию
Пожаловаться
ирина Архипова



Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
афигеть,да
а интересно...самой мамашке МХ не стыдно за дочь?
Пожаловаться
Ромашич, 2 ребенка
думаю,что вам надо сменить учителя. группу. школу танцев... если какая-то козявка может вертеть преподавателем,то в топку такого преподавателя. для детей он уже не будет авторитетом. а значит не будет результатов... короче,мой совет - сменить учителя.
Пожаловаться
danila
И это тоже! но сперва - обязательно "выучить" школьную начальницу.
Пожаловаться
Ромашич, 2 ребенка
таких учить себе дороже. нервы вымотаешь и толку никакого.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я согласна. и вообще не факт что та начальница в курсе всех этих заморочек. может считает что дочка офигенный талант, раз ее так поддерживают и продвигают
Пожаловаться
Ромашич, 2 ребенка
да запросто.
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Это решение и так уже принято. Получает дочка диплом - и идет в другой танц. класс (этот год у них последний). Оставаться после получения диплома в этой группе мы не будем.
Пожаловаться
danila
Тут не девочка хамка, тут маму надо на место ставить... Если не получится, то есть же какие-то контролирующие организации, РОНО всякие.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так мама то хоть в курсе событий? я не увидела что мама вмешивалась
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Вот это мне тоже интересно. Внешне - мама-начальница и учительница вроде как даже дружат.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну вот, эта мелкая и пользуется. если честно, подарок как бы вас не касается. кого ставить на роль тоже педагог решает. понятно, все это дети видят, но как бы еще можно пропустить. но вот перестановку расписания - родителям бы вопрос поднять и обратиться к педагогу. что за нафиг? вот и интересно что она скажет. на МХ не будет же ссылаться
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
На роль ее 1 раз ставили, потом перестали по причине того, что девочка еще стопицот кружков посещает и с ней учительница очень намучилась, т.к. иногда выступления группы совпадали с соревнованиями. Но сейчас до сих пор, если в танце есть солирующая роль, так МХ чуть ли не об пол головой бьется, если ее не ставят. Собственно, теперь учительница просто не делает танцы с сольными партиями.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если проблему видите не только вы, то объединяйтесь и к педагогу. ну а по поводу расписания можно и не объединяясь поднять шум. в первую очередь акцент на то, что педагог так теряет авторитет
Пожаловаться
Подпишитесь на нас