Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2013, 02:44, Форум, Наши дети, Подростки

Важно!!!В догонку о вчерашней самостоятельности...

В связи с последними событиями в нашей стране (эпидемия педофилии, пропажи детей), большинство родителей волнует вопрос - как предупредить похищение ребенка?
В России БЕЗ СЛЕДА пропадают, в среднем, по четыре ребенка КАЖДЫЕ СУТКИ. И как правило, таких вот 4-х летних детей, похищенных среди белого дня прямо на улице, педофилы в живых не оставляют. И найти ребенка, закопанного глубоко под землей, возможности, как таковой, у сыщиков нет.

Итак, что тут можно посоветовать родителям. Первое: поймите самую главную вещь - педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением. Второе: вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими там радио-маячками, но это НЕ СПАСЕТ его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника. Третье: НЕТ, НЕ БЫЛО НИКОГДА и НЕ БУДЕТ в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное ИНФОРМИРОВАНИЕ РЕБЕНКА о возможных угрозах. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали.

Не стоит ребенку объяснять в подробностях кто такие педофилы. Детская психология лет до 12-ти и все действия ребенка легко поддаются управлению через вживление в создание ребенка так называемых "хороших фобий". Вы же объясняете ребенку, что огонь горячий, просите ребенка пальцы в розетку не совать, поселяя в голове ребенка фобию "животного ужаса" перед болью от разряда электричества.

Ровно то же самое касается и педофилов. Вы можете в максимально понятной ребенку форме ПОЯСНИТЬ, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: зачем? Моя мама, как и миллионы мам нашего поколения, заложили в наше сознание очень "качественную фобию". Наши мамы уверяли нас, что "некие плохие люди" крадут детей для трансплантологии органов. Ну, мол, если тебя похитят, то заберут твои глазки и пересадят другому ребенку. Такая фобия не травмирует психику, но при этом максимально впитывается психикой ребенка на весь период взросления.

Объясните ребенку как угодно, хоть по слогам и с особо внятной дикцией всего одно положение - нормальному взрослому человеку от ребенка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Если "незнакомый дядя" предлагает проследовать за ним ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КУДА и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ЗАЧЕМ, то (обращаетесь вы к ребенку) 100% этот дядя - ПОХИТИТЕЛЬ детей. "Незнакомый дядя" может предложить массу вещей:

- Эй, девочка, там котята без мамы в коробке сидят. Пошли со мной я покажу где. Они такие милые. Может себе одного возьмешь.

- Привет дети. У меня в квартире живет настоящий ежик. Вот его фото. Пойдемте со мной я дам вам его на руках подержать.

- Любишь мороженое мальчик? У меня полный холодильник остался после того, как у меня гостили племяшки. Они все мороженое не съели, а собой его взять не смогли, потому что оно в сумках растает. Ну не выбрасывать же его. Хочешь, мальчик, я его тебе все отдам?

- Эй, девочка (мальчик) - говорит незнакомец из авто - а как проехать на такую-то улицу? Я тут уже второй час катаюсь, и мне все пальцем тычут, что она - там. Я еду туда, а там люди в другую сторону показывают. Как сговорились все. Девочка, садись в машину и покажи мне улицу. Я тебе 500р за это заплачу. А потом обратно сюда же привезу. Садись не бойся ...

Ну и самая, пожалуй, малоизвестная разводка педофилов (малоизвестная потому, что очень эффективная):

- Эй, девочка, тебя как зовут? - обращается к ребенку незнакомец из авто.

- Меня? Катя. А что?

- Ну, наконец-то я тебя нашел! Несколько часов по району мотаюсь. Меня попросили соседи твоих родителей тебя срочно найти и в больницу везти. Твоей маме плохо стало. Садись скорее в машину я тебя в больницу отвезу.

- А папа уже там, в больнице? - ребенок может невольно задать самые разные уточняющие вопросы, не от недоверия, а машинально.

- Катя, я не знаю. Я даже твоих родителей не знаю. Я друг ваших соседей с пятого этажа. Ну, дяди Олега и тети Наташи. Ну, ты должна их знать. Они позвонили мне и еще многим людям на машинах. Мы тут тебя всем районом ищем. Нет времени. Садись в машину. По дороге все объясню.

Пояснение: эффективность последнего приема базируется на фундаментальных свойствах человеческой психологии - в стрессовой ситуации человек неадекватно оценивает ситуацию и не склонен к логическим суждениям.

Педофилы могут напридумывать множество новых приемов, но, так или иначе, в основе всегда будут котята, ежики, мороженое, быстрые деньги или "я знакомый ваших родителей". Приведите эти примеры и закрепите их фобией "они заберут у тебя глазки" и все! Только этим 15-ти минутным разговором вы в несколько десятков раз МИНИМИЗИРУЕТЕ риски для вашего ребенка подвергнуться похищению, изнасилованию или убийству.

И в заключении: уважаемые родители, эпидемию педофилии самому обществу вполне по силам свести на "нет" и, раз властям до всего этого особого дела нет, то мы должны сами о себе позаботиться. Чем больше родителей проведут профилактические беседы со своими детьми, тем меньше будет преступлений в самой ближайшей временной перспективе. Поэтому огромная человеческая просьба максимально распространить первую часть пособия по родительским форумам, сообществам и группам.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
я просто мама, 3 ребенка
жуть,Автор понаписал,Но Это Правда .как Всё это объяснить маленькому второклашке или третьеклашке?:(:(:(
Пожаловаться
Дарья
это не я  - перепост.У меня терялся в 6 лет - нашла через 15 минут - вся жизнь пронеслась...
Пожаловаться
я просто мама, 3 ребенка
Ох ну и как их искать таких малипусек и самый главный вопрос где?????????????у МЕНЯ БОЛЬШЕ СЛОВ НЕТ И ВСЁ.
Пожаловаться
Dolce gabbana
Тему в топ!
Пожаловаться
Dolce gabbana
Я помню как у нас в садикe,84-85 годы всегда какие-то дядки к забору подходили (забор очень очень высокий был,слава Богу) и всё спрашивали кто хочет конфетку.Я знала что нельзя у чужих брать потому "что отрава там".
Боялась и бегом к воспитательнице.
Пожаловаться
я просто мама, 3 ребенка
+++++++++++++++++
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Вот так и объяснять. В "наше время" все педофильско-маньячные страхи были объединены про именем Фишер. Даже сейчас не до конца ясно, где и как - и на сколько масштабно - этот Фишер орудовал. Но жуткие рассказы явно засаживались в детских головах взрослыми, и потом уже распространялись нами самими и обрастали совершенно невероятными подробностями.
Пожаловаться
Дарья
Да,кстати,меня дед всегда пугал страшилками,даже взрослой подсовывал газетные вырезки с похищениями-убийствами детей... А тогда я несерьёзно к этому относилась,но в нужные моменты вспоминала и старалась избегать опасных ситуаций.Надо возрождать семейные традиции:)
Пожаловаться
НЕангел, 2 ребенка
Не дочитала. Но мысль понравилась.:up:
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
все читать не буду... не все эти пропавшие погибают от руки педофилов, уверена, что гораздо вероятнее утонуть, упасть откуда-нибудь и тп. а вообще лучше об этом даже не думать ;)
Пожаловаться
Дарья
Сообщение от Annet, 28 июня 2013 года в 03:01
. а вообще лучше об этом даже не думать ;)
в корне не согласна...
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


Я с Вами! Знание - это сила и не надо "прятать голову в песок". Эти рекомендации надо бы выдавать родителям прямо в роддоме, пока общество не победит эту заразу.
Пожаловаться
Дарья
ежегодно в России насчитывается около 55 тысяч пропавших без вести детей, около 30 тысяч становятся жертвами насилия.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ничего себе у вас статистика. bbc считает, что сейчас пропавшими числятся всего 1,5 тыс и только треть из них не достигли 12 лет http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/01/120118_russian_missing_children.shtml
а лично я считаю недопустимым ребенку лет до 10-12 находится без присмотра. ну и читая предыдущую тему про ребенка выпавшего из коляски, не удивляюсь печальной статистики.
Пожаловаться
Гали
1,5 тысячи - это те, кто так и не был найден. Остальных нашли. Не всех живыми...
Пожаловаться
Дарья
Ещё:1. Определите понятие «Незнакомец». Ваша задача, дать понять ребенку, что пока мама или папа лично не познакомят его с человеком, он для него чужой. Неважно, родственник он, или сосед по даче, важно, что мама с папой сказали «это твой друг», с ним ты в безопасности. Прежде, чем доверить своего ребенка лучшей подруге или любимому дяде, вы должны быть на сто процентов уверены в этом человеке. Ведь внешность порой бывает обманчива.

2. Объясните ребенку, что если взрослый просит помощи — нужно обратиться к знакомому человеку и сообщить об этом. Пусть ребенок понимает, что помочь нужно, но не самому, а при поддержке человека, которого ребенок уже знает.

3. Объясните ребенку, что позволительно "нарушать правила поведения" в опасных ситуациях. Нельзя разговаривать и принимать подарки от незнакомцев. Даже если человек является другом семьи, но взрослых нет дома, не стоит пускать его в дом в качестве гостя. Нельзя подходить и садиться в чужую и даже знакомую машину без разрешения родителей. Нельзя играть в изолированных районах. Кроме того, например, если кто-то пытается увести ребенка из помещения, то возможно разбить окно и этим привлечь чье-то внимание. Или, если кто-то пытается вытащить его из магазина, то можно, к примеру, сбросить товар с полки, привлечь внимание и получить помощь.

4. Помните, что ни в коем случае нельзя оставлять ребенка одного в общественном месте и в местах большого скопления людей.

5. Ребенок должен знать, как зовут его родителей и их телефоны, свою фамилию, домашний адрес.

6. Если Ваш ребенок забыл дома деньги на проезд и кондуктор пытается высадить его из автобуса, необходимо немедленно сообщить об этом родителям, либо попросить кого-то о помощи. Ведь наверняка среди пассажиров найдется доброжелательный человек, который сможет заступиться за малыша.

7. Объясните ребенку, что никто, за исключением его самого, его родителей или специального врача, о котором известно родителям, не имеет права прикасаться к интимным частям его тела. Если же такая ситуация возникла, дайте понять ребенку, что не стоит бояться рассказать об этом маме или папе.

8. Проигрывайте вместе с ребенком самые различные ситуации. Обозначьте линию поведения ребенка в том случае, если незнакомец предложит ему угощение, «посмотреть кошечку», или пригласит сесть в машину.

9. Проследите, чтобы дети знали экстренные номера вызова милиции, скорой, пожарной службы.

10. Расскажите ребенку о местах, где он может получить помощь, оказавшись в беде, приведя в пример различные ситуации, которых стоит опасаться.

И, конечно же, самое главное. Каждый родитель должен строить свои отношения с ребенком на принципах честности, доверия, уважения. Дети не должны бояться родителей, не должны бояться рассказывать им обо всем происходящем в их жизни – это поможет в дальнейшем избежать многих проблем. Ребенок должен понимать, что какой бы страшной и безвыходной не казалась ситуация, мама и папа всегда поймут, заступятся и защитят, и, даже если вина будет лежать и на нем – родители – это опора и поддержка, поэтому, что бы ни случилось, они должны быть в курсе сложившейся ситуации. Научите своего ребенка быть предусмотрительным и доверять вам.

Ребёнок открыт миру с рождения, он ещё беспомощен, и взрослый для него — это главный ориентир в хаосе внешних переживаний, в которых сам ребёнок ещё неспособен разобраться. Мама и папа должны быть не просто родителями, они должны быть примером для подражания. Соблюдайте правила безопасности сами, и тогда ваш ребенок, глядя на вас, тоже научится выполнять их.
© 2013 «Администрация Энгельсского муниципального района»
Пожаловаться
нн
А я ребенку пытаюсь донести, что и с знакомыми нужно держать ухо востро, т.к. то там, то здесь слышно, что знали человека много лет, никто и подумать не мог, а он.... 
Пожаловаться
Linette, 1 ребенок, беременна 32 недели
Помню как меня мама учила никому не доверять. Однажды мы с девочками играли во дворе, а наш сосед предложил чай попить с конфетами, дедушка старенький. И я его главное знаю, но не верю. Он тогда сказал: молодец, и вынес конфетки во двор, без чая) Мама меня потом похвалила)


Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Страшно все это...:(


Пожаловаться
Дмитрий Кастов, 3 ребенка
пишу с ящика мужа. Мне лет 8 было, играла зимой на пустыре около дома часов в 18, темно, подругу позвали домой , а я не пошла. На другом краю пустыря нарисовался дяденька и стал пищать резиновой игрушкой - Девочка, не ты ли потеряла? Я как завороженная к нему пошла, оставалось метров 15, и тут меня туркнуло- игрушек акромя лопаты с собой не брала, а мама и в школе последнии дни настойчиво предупреждали к чужим не подходить. Как унесла ноги не знаю, бежать не могла(как паралич прошиб), девченки(это сейчас девченки, тогда тетеньки) гуляли с колясками около дома до сих пор помнят- как я пришла как чумовая, села на лавочку и ни гу-гу, как не пытали что случилось. Так я взрослым и не рассказала про того дядечку, слишком была напугана. Оказывается маньяк-педофил в районе орудовал(насиловал и убивал девочек моего возраста), поймали через несколько дней, а у меня до сих пор из головы не выходит -ну почему не рассказала, вдруг кому то жизнь спасла бы:(


Пожаловаться
Дарья
Да ,кошмарная история...
Пожаловаться
Ми
      У нас в подъезде есть выпивающие парни и те, кто курит. Детям сказано не ходить с ними никуда ( с остальными тоже) и не разговаривать. Это не соседи, это опасность!
     Волосы шевеляться, вспоминая одну историю, на вид вполне безобидную. Сын гулял с приятелем во дворе зимой, днем. К ним подошли трое подростков 13 лет и предложили одному из них (!) ребенку пойти с ними домой поиграть. Дети отказались и незнакомцы ушли. Они были вообще не с нашего двора и района.
      Зачем звали, можно только догадываться... А вот уголовной ответственности они бы явно избежали.
Пожаловаться
Ми
Сыну и его однокласснику было в то время семь с половиной лет.
Пожаловаться
Гали
Девочки, вчера были с детьми в торговом центре. Я старшему - ему 19 - оставила младшего (7), они сели в кафе, а я пошла бельишко померить. Иду, слышу объявление: "Потерялся мальчик в желтой футболке, зовут Влерьян...: Пока выбирала, опять объявление: "Найден мальчик, зовут предположительно Потап, 4 года...", Выбрала, только собралась в примерочную, снова объявление: "Найден мальчик семи лет, имя понять не можем...". В голову ударило: "Мой!!!". Я, не дослушав, бросила белье, как вломила бегом на своих каблучищах. Прибегаю - сидят в кафе, едят пирожные. Белье я не купила, села есть пирожные и успокаиваться... Пока ела, снова объявление: "Потерялся мальчик...". Минут за 20 четыре!!!!! потерянных мальчика.
Пожаловаться
Поди Знай
до сих пор со своим гуляю, и буду дальше гулять.. это не значит, что я его за ручку везде вожу. я выхожу во двор и сижу на лавке, в то время, когда он со своими товарищами-аборигенами носится по двору....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас