Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

учитель всегда прав?

Аноним
добрый день. Дочери 12 лет. вчера днем позвонила завуч по воспит. работе и вызвала в школу срочно, объявив,что дочка нахамила учителю. Звоню дочери, она рыдает в истерике. говорит,что бегала в холле на перемене с 2 одноклассниками, подошла дежурный учитель , спросила ее фамилию и класс. Прозвенел звонок. ушли на урок.

На след.перемене в класс залетает соц.педагог и начинает на нее орать.что она хамка.оскорбила учителя дежурного. выглядит как баба -яга, растрепанная. на перемене лазила по подоконнику окна в коридоре. дочка сказала, что никому не хамила и начала рыдать. Да.она эмоциональная. в итоге вызвали еще мам двух мальчиков,которые якобы вылавливали первоклашек возле туалета и трогали их.на что мальчик сказал: "Я не педофил". Одноклассники начали заступаться, что этого не было. да крутились возле туалета. но там рядом и мальчиков и девочек.

Пришла.дочка рассказывает, как все было. та учительница говорит: "Все понятно,девочка искренне верит, что все так и было.у меня нет слов. я возмущена и оправдываться не буду". И пошла на выход. Я попросила ее озвучить свою версию случившегося, но что она повторила что ничего озвучивать не будет.и ушла!  Соц.перагог сказала,что дочка бегала,не реагировала на замечания. которое было сделано трижды. дочка говорит,что не слышала. услышала только когда фамилию спросила ее, она ответила.

я спросила :"В чем заключалось хамство?".ответ был эмоциональным,что существует 10 ступеней хамства.и дочка хамка. из-за того,что не реагировала на замечания.. которое не слышала. Да она не права,что бегала. но их там 50 человек было, и я представляю шум. С окном вообще..Подоконник на уровне ее подбородка. она физ.показала мне, что не может на него залезть, и одноклассники говорили, что она не залазила, но соц.педагог видела собственными глазами, значит это было. Вот как так?

спасибо,кто одолел.может кто был в подобной ситуации, когда наговаривали на ребенка.как поступили?.я поругала,что бегала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
242
Просто Марина 69
уже да)))
а я автору верю!
мою дочь во 2 классе обвинили, что она НЕ ТАК посмотрела!
так что к учителям я отношусь соответственно (не ко всем)
СсылкаПожаловаться
Ящер
Да всякое бывает. Я тоже не пребываю в блаженном неведении насчет того, что учителя тоже могут быть предвзяты, необъективны, накручены и т.п.
Я, правда, не поняла причем тут эти двое "не педофилов", ну да ладно.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
ну может в качестве сравнения: за дочку вызывают за хамство, а тут за "педофильство"
почувствуйте разницу...
ну и еще автор напирает на то обстоятельство, что там была толпа народа...
учитель могла и ошибиться девочкой...........
СсылкаПожаловаться
Аноним
с мальчиками еще интересней.учитель видела.что хватали девочек,Каких не разглядела.узнать не узнает.куча детей была.очной ставки не будет.дети ушли домой.жалоб от первоклашек не было.дети виноваты.Отпираются-врут.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Ящер, ну вы на форум зачем приходите? Общаться? А теперь в каждой теме нервничаете, троллей на чистую воду выводите. Мне вот лично пофиг, тролль, не тролль, я сюда хожу от скуки про чужие ситуевины почитать... В "именных" темах, имхо, тоже процентов 75 неправды или однобокого суждения в условиях задачи, но там же мы, типа, "давайте абстрагируемся и будем исходить из того, что сообщил автор".
В какую тему ни зайдешь - в каждой кто-нибудь пишет, что автор - тролль... Я не конкретно про эту, но скоро от вопросов "зачем кормите тролля" на форум совсем не захочется заходить.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ну в этой я признала, что неправа. А в последних темах выходных и вчера - ну там же жирнейшая, откровеннейшая аниматорщина. Не люблю когда так уж за дебилов держат. Некрасиво по отношению к нам. Девочки верят, сочувствуют, ведутся, советуют. Можно обсуждать абстрактные ситуации. Но не настолько жирные.
Мне вот не хочется заходить из-за однотипных троллей, а не из-за охоты на них. Хочется расшевелить народ? Сделай что-нибудь хорошее. Многие скучали по исчезнувшим после очередного редизайна веселым позитивным темам, по фототемам, по чему-то интересному. Этого не стало совсем. И пространство заменили вот этим. Как по мне, так себе замена.
Ладно, я могу умыть руки и перестать воевать, тем более что толку от этого все равно нет.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Да я ж вас не ругаю, просто ну реально, если люди ведутся - значит, это кому-нибудь нужно. Им самим нужно, хочется помочь, высказаться, посочувствовать, почувствовать причастность к чужой судьбе. А тут правдоборец пришел и свое весомое: "Троллятиной несёт!"
После этого неохота вообще комментить ничего, вдруг набегут борцы с анонимами и получится, что ты ду... Неуютное ощущение.
Мне кажется, что на форуме сказки рассказывает каждый второй, просто кто-то под ником, кто-то под анонимом. А если анонимов уберут, будут они каждый день под новой Васисуалией Лоханкиной регистрироваться, как раньше. Или вот всякими Фиолетовыми Лошадьми и Василисками, которые тему вбросят, а далее тишина и ни ответа ни привета.
Ещё поймала себя на том, что ничего на форуме серьезного под ником не спрошу никогда, а теперь и под анонимом. Потому что вывалишь так мягкое пузцо, а тебе по нему сапог-диагноз - тролль без ума и фантазии.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Вы когда-нибудь работали на телефоне доверия? Поверьте, там ситуации намного "жирнее" рассказывают. И это все реальная жизнь.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Я знаю, что такое реальная жизнь, и без телефона доверия, поверьте.
И вот, например, автор тем о племяннике-воре и невесте брата-кассирше и при жизни с настоящего аккаунта, до анонимства, тоже постоянно развлекала нас горячими историями о многочисленных гадких бессовестных родственниках. Не знаю, правда, реальными или выдуманными. Ну вот такая "жизнь" у человека. Странная и гаденькая.
Но ладно, хватит "правдоборства", умываю руки, складываю оружие и оставляю анонимов в покое. Пусть резвятся. Найду себе развлечение получше.
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Какое ужасающее количество безграмотных!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
я бы перестала городить чушь про наговаривают и объяснила ребенку, что в 12 лет в школе бегать так, что не слышать обращение учителя идиотизм. И пусть хоть обрыдается. И с вашей манерой изложения на разборки б не ходила. Это невозможно читать, представляю, как это все слушать
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Я сначала получаю всю информацию. И не только от своего ребенка.
СсылкаПожаловаться
Аноним
вот информация противоречивая.Кому верить?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
третью сторону послушать. одноклассников, учителей. что говорила учителю в классе, что на перемене.
СсылкаПожаловаться
Аноним
в школу пошла утром с тревогой,но все хорошо.была торж.линейка,наградили ее как победительницу олимпиады по русскому языку.наверное история себя исчерпала.может были сделаны выводы,и дочкой и учителями.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
во втором классе дочку обвинили, что она НЕ ТАК!!! посмотрела на учителя!!! учитель пожаловалась классной и те долго выговаривали дочке
дома я посмеялась и спросила:не сглазила ли дочка учителя? вместе смеялись...........
тоже во 2 классе обвинили дочь сначала в мелком проступке, а потом и в воровстве перед всем классом ее ругали, при этом мне ни слова не сказав
пошла к завучу, беседовали с ней (учитель отказалась), больше мою дочь следующие 2 года не трогали, на мне отрывались...
вам нужно дать понять дочке, что если не что-то экстраординарное, то вы на ЕЕ стороне, чтобы она вашу поддержку чувствовала!!!!
все, что сказали учителя делите на 2 и успокаиваетесь
дочери скажите, чтобы не бегала больше! уже 12 лет, все таки....может случайно столкнуться с кем-нибудь, будут травмы
СсылкаПожаловаться
Аноним
вот так и поступила.Поругала за то,что носилась.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Нас мама(учитель) так воспитывала: любой наезд отвергает, всегда нас защищала, даже если мы не правы. Но требовала всегда, чтобы мы говорили правду. И даже если мы виноваты были, нас защищала. Ну А дома потом разговаривали.

Я с детьми стараюсь также поступать. Но у меня младший любитель справедливости: жалуется учителю, если учитель не реагирует- бежит к директору. Та быстро ставит всех на место.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Была у сына неприятная ситуация. Ему приписали большую стыдную гадость. Ролителей вызвали в школу. Пошел муж и потребовал видеозапись.
После видеозаписи директор самолично перед всем классом признала свою неправоту и реабилитировала пацана.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69

СсылкаПожаловаться
Аноним
папа молодец.хорошо,что запись была.
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Это как надо было бегать на перемене, что не слышать обращение учителя трижды???
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
может все было по -другому совсем
вызвать в школу за то, что хамка и не сразу ответила учителю-это трэш...
видеокамеры нет, может это другая девочка была, никто не узнает теперь
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Все может быть...
А может быть все было именно так как утверждает учитель,,,
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
похоже никак не было.............
там у администрации мозговая недостаточность
всех в полицию собрались сдать, по закону!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru