Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

учитель всегда прав?

Аноним
добрый день. Дочери 12 лет. вчера днем позвонила завуч по воспит. работе и вызвала в школу срочно, объявив,что дочка нахамила учителю. Звоню дочери, она рыдает в истерике. говорит,что бегала в холле на перемене с 2 одноклассниками, подошла дежурный учитель , спросила ее фамилию и класс. Прозвенел звонок. ушли на урок.

На след.перемене в класс залетает соц.педагог и начинает на нее орать.что она хамка.оскорбила учителя дежурного. выглядит как баба -яга, растрепанная. на перемене лазила по подоконнику окна в коридоре. дочка сказала, что никому не хамила и начала рыдать. Да.она эмоциональная. в итоге вызвали еще мам двух мальчиков,которые якобы вылавливали первоклашек возле туалета и трогали их.на что мальчик сказал: "Я не педофил". Одноклассники начали заступаться, что этого не было. да крутились возле туалета. но там рядом и мальчиков и девочек.

Пришла.дочка рассказывает, как все было. та учительница говорит: "Все понятно,девочка искренне верит, что все так и было.у меня нет слов. я возмущена и оправдываться не буду". И пошла на выход. Я попросила ее озвучить свою версию случившегося, но что она повторила что ничего озвучивать не будет.и ушла!  Соц.перагог сказала,что дочка бегала,не реагировала на замечания. которое было сделано трижды. дочка говорит,что не слышала. услышала только когда фамилию спросила ее, она ответила.

я спросила :"В чем заключалось хамство?".ответ был эмоциональным,что существует 10 ступеней хамства.и дочка хамка. из-за того,что не реагировала на замечания.. которое не слышала. Да она не права,что бегала. но их там 50 человек было, и я представляю шум. С окном вообще..Подоконник на уровне ее подбородка. она физ.показала мне, что не может на него залезть, и одноклассники говорили, что она не залазила, но соц.педагог видела собственными глазами, значит это было. Вот как так?

спасибо,кто одолел.может кто был в подобной ситуации, когда наговаривали на ребенка.как поступили?.я поругала,что бегала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
242
178910
vendetta_1979
Ни в коем случае не поддерживаю хамство учителей, но как вспомню, что мы с классом сами лично вытворяли в школе, ну прям не знаю где столько специалистов от бога набрать, чтоб с гормональным фоном 30 человек сразу бороться, мы несколько раз доводили учителец целенаправленно и конкретно, всем класмом сразу. Просто жесть была, и не стыдно нифига нам было.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Добров
Учителю какой смысл врать? У меня дочь, ей 17 лет уже - и все подобное было. Мы в детстве всегда говорили про себя правдивое плохое?? Дочери всыпать и лишить инета с телефоном на месяц - дать ей кнопочный телефон и сказать ей - вызовут меня в школу - ни на море не полетишь ни инета тебе не будет. Мы так поступали - и все подобные болячки исчезли (пускай и не с первого раза).
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
жестко, но верно. ответ опытного отца, который реально выращивал детей.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
Вы не сталкивались никогда с враньем учителя? Но на основе Вашего единичного опыта не может быть общих утверждений, и это не значит, что в данном случае учитель прав. В данном случае эти два горе-педагога выбрали жертву "за всех" по своим критериям - из тех, кто не будет огрызаться, и устроили показательное выступление с криком на обалдевшего ребенка, чтобы другим было не повадно...
Я сталкивалась лично с вымогательством со стороны учителей, с ложью, унижением детей, поставами и фальсификацией документов (проставлением отметок в аттестате по собственному хотению, а не по журналу).
По недоработку с ребенком - согласна - зная, что среди учителей встречаются ооочень разные люди, научила своих детей смотреть им в рот и слушаться, дабы не навлекать на себя гнев эээммм мастодонтов.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
12 лет-это не РЕБЕНОК, это ПОДРОСТОК.Девочка у Вас в развитии что ли отстает? Какая беготня в 12 лет? Это ненормально!!! Вы как то сместили акценты-все время что то твердмте про подоконник.Дался Вам этот подоконник! Лучше бы дочь сводили к специалисту-почему у нее в 12 лет развитие, как в 5!
СсылкаПожаловаться
-----TF-----, 1 ребенок
У нас полкласса бегает, им 11-12 лет, получается, по вашему полкласса отстают в развитии и им надо к специалисту?!
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
В 12 лет, если ребенок не акселерат, бегать совершенно нормально.
СсылкаПожаловаться
Ольга Я
Ваши дети в 12 лет в кабаках кальяны курят?
СсылкаПожаловаться
Травка
Верьте своему ребенку! И защищайте его в любых ситуациях, кто если не вы?(особенно на людях, дома разберетесь). Моему сыну 17 лет.
СсылкаПожаловаться
Ксения
СсылкаПожаловаться
Ольга Я
Это 5-6 класс! Дети и должны бегать, и мы бегали. Не постоянно конечно но бывало забесимся. Учитель тоже получается хамка? Раз ушла без разъяснений, как будто не к ней обращаются?! И учитель не всегда прав. Когда сама училась в школе-всегда отстаивала свою точку зрения. На языке учителя это называется огрызаться. И я по сей день помню случаи, когда я так и не доказала свою правоту.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Я всегда уважительно отношусь к педагогам и бывали ситуации когда и мои косячили и учителя перегибами планку, но за школьную жизнь были две ситуации, когда с первых слов учителя с моей стороны пересекался разговор (враньё слушать не люблю и не умею), писалось заявление директора в отношении должностного лица с требованием предоставить мне письменный ответ о разбирательстве в ситуации, их решениях и т.д. унижать, оскорблять и переходить на какие либо личности не позволяла себе и в отношении себя и своих детей. Поэтому мой вам совет все спокойно и официально.
СсылкаПожаловаться
Абсолют
Раздули из мухи слона, чесслово. До правды НЕ докопаться. Истина где-то рядом. Вы так досконально "ковыряетесь" в этих подробностях, зачем оно вам? Решите для себя сами, кому вы верите, и действуйте (или бездействуйте) соответственно. Усё ))
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Никогда не бывает, что один кругом прав, а другой кругом неправ. Но чего хотите вы? Если вам важно, чтобы ребенок вел себя культурно, разговаривайте и убеждайте. Если все равно, как и что делает девочка - можете игнорировать вызовы в школу. Среди сотрудников школы есть неадекваты, да. Но они, в любом случае, рядом с дочерью временно, а мама одна и навсегда. Любые школьные неприятности для ребенка преломляются через призму отношения к поступкам своих родителей. Если поразмыслить и успокоиться, то можно объяснить такой большой девочке, что кто несет ответственность - тот и главный.
СсылкаПожаловаться
Reise, 1 ребенок
Значит, этого и не было. Учительница соврала.
СсылкаПожаловаться
асия
Сейчас родители детей защищают по поводу и без повода. Учителям рот заткнули. А что то если случится с учителей спрос по полной программе
СсылкаПожаловаться
Hawaiian Smoothie
Господи, бедным детям и побегать на переменке нельзя...Что-то я не помню, чтоб нас сильно ограничивали в движении в школе. Или так сильно все изменилось в худшую сторону? Я бы так и сказала завучу: «вы меня простите, многоуважаемая МариВанна, но я не вижу ничего хамского в поведении дочери.» Она конечно же Вас назовёт хамкой после такого, но с этим уже можно идти в вышестоящие органы.
СсылкаПожаловаться
178910
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru