Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля, 19:30, Форум, Наши дети, Подростки

Скандалы с дочерью

Я в разводе, одна работаю. Дочь взрослая девица 17,5 лет. Окончила 1 курс. Сейчас лето, планировала работать, но что-то не особо вижу чтобы рвалась, ткнется в пару мест - отказ. притихнет. В планах не мне помочь и не одеться, а купить дорогой телефон. Ну и естественно, то одно, то другое - дай... дай...дай... То зарядник сломался, то косметика закончилась. У нее есть молодой человек, скоро приедет, купила ему недорогую туалетную воду, у меня заняла до стипендии. Теперь решила ему что-то вкусное приготовить, опять с меня денег просит... Девочки, может это покажется смешным, но я взорвалась. Реально денег не хватает, цены взлетели, на одну зп и алименты в 4000 не до жиру.... Дочь меня попрекнула, что каждую копейку мне вернет, а я сижу и реву. воспитала эгоистку. Как развелись веревки из меня вьет...не слушается....огрызается....потом просит прощения и все по новой.....Не знаю как с ней еще разговаривать. Уж разложила все доходы и расходы по полкам и то не понимает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Попробуйте планировать месячный бюджет вместе с ней. Тогда она увидит, На что деньги уходят и сколько их есть в наличии.
Пожаловаться
Барсумяка
Так и сказать, что денег на все не хватает. Вот на это, это и это я буду тебе давать такую сумму , а остальное сама - хочешь, копи, хочешь - воду покупай. Может так будет нагляднее?
Пожаловаться
Аnna, 2 ребенка
Расходы только на необходимое. На свои хотелки пусть сама зарабатывает. То, что в планах не вам помочь- логично. До 18 вы обязаны, а дальше договаривайтесь.....


Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
По посту как раз видно, что автора больше заботит, что она в 39 лет в разводе, бывший требует долю и она себе много чего позволить не может, а тут ещё дочери чего то там надо
Пожаловаться
Марина Марина
ООО, прям всю подноготную,я исхожу из этого поста конкретно, какая разница сколько автору лет, она же не выделяет дочери те же 4000 тыс что и папенька...я бы так и сделала, либо отправила к папеньке с её хотелками, либо выделила как папенька 4000+4000 и живи.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Так сама она об этой подноготной пишет.а я бы лучше зарабатывать побольше бы попробовала.а там, глядишь, и дочка бы подтянулась, видя усилия матери, а то только и слышит от неё упрёки нытьё и скандалы.
Пожаловаться
Марина Марина
Вот именно, что глядишь, в 17 лет уже пора бы понимать ценность деньгам.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
О господи!в 17 лет только школу заканчивают, а эта уж год в институте отучилась на бюджете, со стипендией!сколько денег родителям сэкономила, это не в счёт?гляди ка, одеколон парню купила, транжира такая.ещё и накормить его хочет!этак мама и женихов всех отвадит со своими истериками
Пожаловаться
маша данилова
Сэкономила?! Мне было бы стыдно, если бы я не поступила на бюджет. Пошла б куда попроще. Пту, колледжи и тд тоже вариант. Обязанности дать платное образование у родителей нет.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Родители все разные.одни после рождегия в помойку выбрасывают, а другие стараются дать ребёнку хороший старт в будущее.стыдно должно быть собственного ребёнка попрекать.
Пожаловаться
маша данилова
Стыдно должно быть подросшему ребенку бесконечно деньги с родителей сосать. Рождение ребенка не предусматривает того, что весь мир, в том числе и его родители делают его центром вселенной.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Хороша присоска!зарядник да косметика.а, ещё жениха ужином накормить.ну, дочкиному жениху я бы и сама весь день плюшки варила!а ещё чего она просит?одеколон у матери в долг взяла, на телефон хочет заработать.но тоже упрёки слышит, мамке нодо деньги отдать!ппоэтому, наверно, и на работу не стремится, всё равно ни денег,ни телефона.
Пожаловаться
маша данилова
10-ый по счету зарядник! Она их есть что ли?
Тут дочь не понимает проблем матери. А мать - проблем дочери. Поговорили бы по душам - глядишь, и наладилось бы все.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Это уже даже не смешно!они у всех рвутся.наушники еще.резинки для волос детские припомнить надо, они вообще каждый день теряются.только у мужиков никто не считает, сколько они сигарет за день выкуривают.
Пожаловаться
маша данилова
Я ни зарядки, ни наушники не покупаю чаще 1-2 раз в год, хотя пользуюсь ежедневно.
Резинки рвались у меня только копеечные совсем, из фикс-прайса, а так просто растягивались.
Курящих мужчин у меня не было, так что сигареты я и правда не считала.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Ну что же, вы супер аккуратная женщина, что очень даже похвально
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Да, сэкономила. Многие учатся на платном отделении, и образование там не хуже. И стыдиться нечего, тем более можно банально 1 балла не добрать до бесплатного отделения. Если вы бы пошли в ПТУ, то это не значит, что все туда должны ринуться и если вам за что-то стыдно, то не значит, что это и другим должно быть за это же стыдно. Тем более, ничего стыдного дочь автора не делает.
Пожаловаться
маша данилова
Мне, слава богу, хватило мозгов поступить на бюджет, как и дочери автора.
Я не говорю, что образование за деньги хуже, оно для родителей напряжнее.
Из стыдного дочь автора постоянно просит деньги у матери, хотя знает, что с ними большой напряг.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Не в мозгах сейчас дело, а в ЕГЭ и не надо мне только писать, что для успешного ЕГЭ мозги нужны. Я прекрасно знаю внутреннюю кухню этого самого ЕГЭ, знаю, как оно проводится и под каким прессингом. Откуда я знаю, это уже другой разговор. А автор хочет, чтобы в 18-19 лет дочь от нее ушла, к первому попавшемуся, который не попрекает?
Пожаловаться
маша данилова
Так и баллы по егэ везде нужны разные. Не тянешь в мгу - иди в заборостроительный.
Если дочь автора свалит к мужику только из-за того, что у матери нет денег - я бы расценила это как предательство.
Большинство комментариев тут в таком контексте, что бедной девочке копейки жмут, а мама вся в шоколаде. Хотя мама небось ужимается похлеще дочери.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
А зачем идти туда, куда нет желания? Есть платное отделение - вот туда и дорога: за хорошим образованием. И не думаю, что автор прям ужимается: это тип женщины такой. В теме про таких писали матерей и писали, что теперь все общение с ними на ровно-холодном уровне.
Пожаловаться
маша данилова
Может, у меня было желание в Гарварде учиться - родителям надо было по почке продать, но обеспечить мне учебу именно там?
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
А Гарвард здесь при чём? У вас позиция странная, не поступил на бюджет, шагай в ПТУ. Хотя в том же ВУЗе, куда не прошёл выпускник школы на бюджет, всегда есть платное отделение. Вот на нём и можно учиться.
Пожаловаться
маша данилова
Не обязательно в ПТУ. Образно - не поступил в Бауманку, шагай в МИСИС. Зато бесплатно.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Я бы так не пошла учиться. Я шла целенаправленно на определённый факультет, на него и пришла. "Зато бесплатно" - это дохлый номер для жизни.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас