Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2015, 03:50, Форум, Наши дети, Подростки

Сегодня о хорошем!

     Доброго времени суток, девушки! Хочу сегодня поговорить о хорошем.
Муж уехал на двое суток на работу куда-то за город. И я решила забить на домашние дела (сделав только необходимый минимум) и заняться приятным. Почти весь день я занималась своим французским, читала, слушала музыку и пела дурным голосом :DРешила записать свои самые бурные рейфофантазии - думаю, неплохой рассказик получится для любителей этого дела (а где их искать, я уже знаю;)) Пришла дочка мужа. Спросила, что я делаю. И в общем, такое у меня было хорошее настроение, что мы разговорились. Она мне рассказала свои вариации на заданную тему, а я ей свои. (Ох, вот не знаю, правильно ли я поступила, но когда она такая добродушная, я не могу корчить из себя буку и не общаться с ней...) Потом перевели вместе ей текст с заданием по информатике. (Правда, это мало помогло, так как в информатике я - ноль, но хоть поняли, что от нас хотят.) Пожарили блинчики... Попили чаю раз пять... И на этом счастливом моменте ушли спать.
     И вот я сижу - радуюсь и думаю. Когда в семье все спокойно и все довольны, мы можем с дочкой мужа неплохо общаться: с ней можно посмотреть киношку, обсудить сериальчик или музычку, просто поболтать, пошутить... Почему нельзя, чтоб так было всегда? Муж и моя мама говорят, что все зависит от меня... А мне так не кажется. А хочется, чтоб так было всегда!Чтобы каждый день был как сегодня! (Мамы подростков, что скажите? Можно поддерживать дружеские отношения с подростком дольше недели?)
     Еще сын сегодня внезапно решил поубираться в квартире - заправил кровати себе и сестре, подмел везде пол. Это было круто! Обычно надо пинать, чтоб что-то сделал.
     А завтра придет наша бывшая домработница - будет делать косички старшей. Я рада. Я к ней привыкла за лето и скучаю. А когда вернется муж, будем пить сенегальский чай. Обожаю это дело! :up:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
евгения платонова, 2 ребенка
А я так хочу, чтобы кто-нибудь пришёл и убрался за меня. А я буду сидеть в кресле и пить чай. Или кофе. И необязательно сенегальский. Короче, хочу покоя.


Пожаловаться
Тори
Ну у меня этот покой был только 4 месяца. Потом бонна наша ушла на учебу, а новую мы все еще не нашли. Так что я тоже хочу, чтоб за меня убрались. Но когда мужа нет, я филоню. :D
Пожаловаться
Любовь савина
:up::up::up:
Сообщение от евгения платонова, 1 февраля 2015 года в 04:03
А я так хочу, чтобы кто-нибудь пришёл и убрался за меня. А я буду сидеть в кресле и пить чай. Или кофе. И необязательно сенегальский. Короче, хочу покоя.
Пожаловаться
VP VP
Купите робот пылесос! ;):D
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
А в шкафу тоже он уберется? 
Пожаловаться
VP VP
В шкафу нет! :D
Но уборку значительно сокращает! 
Пожаловаться
Тори
С нашими тоннами песка он загнется через неделю.
Пожаловаться
VP VP
Если брать хороший, то не загнется! У меня вот работает пока.:D
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Я поняла из темы одно- нет мужа, нет нервяков. Ни у старшей, ни у младших, ни у вас. Комфортней и свободней вам так. Не?




Пожаловаться
Тори
:D:D:D
Ну никто не дергает - это факт.
А вообще, он тоже на редкость добродушен сейчас. Даже про рейфов молчит. :D
Пожаловаться
бенз
Сообщение от КоролёвА, 1 февраля 2015 года в 04:07
Я поняла из темы одно- нет мужа, нет нервяков.
Совершенно золотые слова. А у меня ещё и детей нет
Пожаловаться
Оля Лукойля
Вот и я так же поняла. Жена в расслабухе, старшей не для кого розыгрывать спектакли, младшие тоже какие-то позитивные моменты от отсутствия отца извлекли. 
Короче, всё хорошо...до того момента, как муж вернётся из командировки. А потом - всё снова будет зависеть от автора, ведь это позиция хозяина семьи.((
Пожаловаться
Тори
Молодцы! Все правильно поняли!
(Хотя кто такое писал?) :D
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
ВЫ меня опередили!:up: Я вот тоже жду понедельника...
Пожаловаться
Тори
Старшенькая, кстати, по папе больше всех скучает. И такое ощущение, что она меня боится что ли... :shock::shock::shock:Или некомфортно ей со мной наедине... Не знаю. В общем, ждет его больше нас всех.


Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Возможно, ему до сих пор стыдно перед тобой. Сам налосяшил (пусть даже это было до встречи с тобой), а тебе расхлебывать. Возможно, по своим понятиям тут никакого стыда нет, но он же жил у нас и в какой-то мере усвоил и наши понятия.
А насчет рейфов - здесь у тебя есть зацепка в отношениях с девчонкой. Пусть там же зарегится и перенесите обсуждение в виртуал. Она будет поливать твои версии, ты ее))) Но с двумя условиями. Первое - ты идешь в тырнет выполнив домашние обязанности? Вот и она имеет право выходить, только если выполнила свои задания. И второе. Весь холивар - только в виртуале, по законам виртуала. На реальную жизнь это не переносить. Никогда. Конфликты дома не должны быть упомянуты в реале, контры на форуме не должны влиять на домашние отношения.
Пожаловаться
Тори
Ох... Нельзя ей туда!
Пожаловаться
Тори
Зато мы ночью совершенно случайно устроили бунинские чтения. Не помню уже, с чего все началось, но как-то начала ей про Бунина рассказывать. Нашла в инете мое любимое стихотворение, потом кое-что из "Темных аллей" причитали. Вроде, понравилось.
Пожаловаться
Anna
Судя по вашему описанию поведения детей, звезды так встали на небе, удачно :)
и у подростков настроение день на деньге приходится, лучше вообще на их настроение обращать поменьше внимания. 
Хорошо, когда все хорошо! У меня,  кстати, тоже 2 дня очень удачные, все складывается, как пазл. Наверное и правда, звезды :shock:
Пожаловаться
Тори
Вчера поймала себя на мысли, что мне так хорошо! Страшно, что она опять может начать бузить на пустом месте! Ведь реально веселее, когда мы дружим.
Пожаловаться
Минчанка)))
Это хорошо, что Вы сейчас на спокойной волне! Рада за Вас.
Пожаловаться
Олеся Олеговна, 2 ребенка
Жизнь хороша, сенегальский чай еще лучше:up: пишите почаще, с фотками и подробными описаниями)) вот очень мне импонируют Ваши темы:up:
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Расскажите про сенегальский чай, он чем-то отличается от нашего, так сказать?


Пожаловаться
Тори
Ооооооо! Это целый ритуал!
Во-первых, тут пьют зеленый чай. Его заваривают с неимоверным количеством заварки и сахара, эдакий чефир из зеленого чая. В маленьком чайничке. Долго-долго варят. Затем берут маленькие стаканчики (по меркам русского человека больше похожие на стопочки) и переливают из одного в другой, до образования пенки. Затем доливают еще немного чая и пью. После этого заваривают второй раз (ту же заварку), добавляя мяту. И последний раз - тогда чай можно пить и детям (первые два раза пьют только взрослые - очень бодрит).
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Ух ты, интересно! Спасибо за объяснения:up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас