Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2011, 00:09, Форум, Наши дети, Подростки

Самостоятельность в 12 лет.Нормальна ли такая ситуация?

В семье соседки дочь с раннего детства сама себе предоставлена.С 6 лет гулает свободно, где хочет по всему району.Сейчас ездит одна на автобусах к бабушке за 30 км.В выходные иил каникулы целыми днями может быть на улице, если хочет, как мы при советской власти, когда спокойно во дворах было.Сейчас все же другая жизнь.Мать на 2 недели уезжает, оставляя дочку совсем одну с запасом денег и продуктов.Дочь ничего не ест, если не хочет.30 кг в 12 лет, выглядит как 8летний ребенок.К врачу тоже мать не уведет, если дочь не хочет,лечится не поймешь чем.И т.д., перечислять долго.
Мать объясняет, что дочь учится хорошо, довольна, свободна, карманные деньги имеет,кстати,девочка имеет много карманных денег (как минимум 1000 руб в месяц,мой сын рассказывал,она его одноклассница)Мать еще возмущается, что почему ее надо заставлять насильно делать то, что она не хочет?Самое ужасное,что девочка,когда болеет, если не хочет идти к врачу(а какой ребенок хочет), мать не настаивает.Когда мать ее оставила одну,девочка как-то призналась,когда гуляла во дворе с нами,что она "застудила живот" и что у нее болит низ,но к врачу она не хочет(мама,естественно,не настаивает).Мать еще все время говорит, что в детстве ее "тиранили",насильно кормила,не выпускали из-за стола,пока ее не рвали или не съедала, таскали со скандалом по врачам, не пускали часто на улицу.
Мне кажется все же излишняя свобода куда опаснее в 12 лет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Всё должно быть в меру,инода излишняя опека тоже ничем хорошим не заканчивается.
Пожаловаться
просто Саша
+1110000000000000000
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Согласна, зато девочка вырастет самостоятельной, это лучше чем в 15 лет себе яичницу не могут приготовить. А ещё если у ребёнка заложен ум в головку, то ничего с ним не случится при такой свободе в 12 лет. А если Бог ума не дал, так дитя можно пасти и до 30 лет и всё равно ничего путного не выйдет.
Пожаловаться
Truf, 1 ребенок
Полностью согласна.
Пожаловаться
Я Фея, 1 ребенок
Согласна +100000
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Соглашусь! Единственное, против чего готова выступить - так это то, что "мама не настаивает, чтобы дочка ходила ко врачу, если болеет". Это действительно может иметь серьезные негативные последствия. А все остальное - гораздо менее опасно, чем излишняя забота со стороны армии родственников и проводы 12летнего ребенка в школу за ручку.
Пожаловаться
Hard Rock Lady, 1 ребенок
Вот у меня мама тоже не настаивала, чтоб я шла к врачу. Она мне просто говорила, что лечит меня или она или врач. И я сама с радостью бежала в больницу, потому что мамино лечение - это жесть...
Пожаловаться
n_ev
Ну я не могла в 15 лет приготовить. Пережила как-то...
Пожаловаться
Tatiana Dolinskaya
"умными" не рождаются. чтоб ребенок знал что хорошо, а что плохо его нужно этому научить!
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Самостоятельной больной бесплодной наркоманкой! А не уметь пожарить себе яичницу в 15 лет - не самое большое горе, курс молодого бойца перед свадьбой, и всё будет оки! Поражает, что женщина, мать может так рассуждать! Судя по ситуации, описанной автором, права ребёнка очень сильно нарушены! Какая на хр..н свобода в 12 лет! Вы ещё своей Викуле дайте денег и отправьте в кружок одну! В её ж головке тоже ум заложен, пусть привыкает!
Пожаловаться
Madmama, 2 ребенка
Ха! А в 29 не хотите? Знаю девушку, которая только встретив любимого, стала маму спрашивать, а как еда вообще готовится. Приезжала к маме с блокнотом.
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Не вижу никакой проблемы! Жена брата, выходя замуж, могла вскипятить чайник и сварить яйцо. Её свекровь (мама моя) превосходно готовит. Невестка простодушно удивлялась, что свеклу для салата с чесноком и орехами, оказывается, сначала нужно сварить! Всему-то она научилась, принимает гостей на высшем уровне с пирогами и кришнаитскими сластями, человечек замечательный, мы её очень любим! Было бы желание!
Пожаловаться
Madmama, 2 ребенка
Согласна)))) Моя знакомая, теперь и пюрешечки для дочки сама готовит, и муж так округлился)))
Пожаловаться
Ironlady
яичница вообще не показатель. вырастет - научится жарить.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Евгений Плющенко, кажется, в 11 в другой город уехал от семьи, т.к. у них закрыли каток.
Пожаловаться
111
угу, с МАМОЙ он уехал, в питер. Его мама всю жизнь и заботилась о нем опекала, даже растяжку ему дома сама делала. Если бы не его мама у нас бы не было Плющенко. Это сам говорил и мама его. Я смотрела с ними интервью.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Это потом она уволилась, а какое-то время он жил в семье тренера.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Выслушала. Уверена, если копнуть глубже, не всё так плохо. Да и ещё....1000 руб в мес карманных денег это ОЧЕНЬ мало.
Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Мера у всех разная.
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
во-во тоже подумала, когда я в школе училась, у меня 50 р в день было, это 1500 в месяц при том, что лет 10 назад!
Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Когда я училась у меня карманные деньги вобще не водились))))))))))
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Про дочку свою написала.
А у меня тоже карманных не было. Пришла домой, сразу пообедала)))
Пожаловаться
Алина Максименко
а что Вы ходили хотябы в тот же мак или покупали постеры.диски?
Пожаловаться
Чайка, 1 ребенок
у меня тоже карманных не было...а нащет дочки 100р на обед в школу и вкусности в буфет....она если просит купить (в пределах разумного) мы ей покупаем
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
50 рэ у моей дочери перекусить в школе обходится + телефон+ вкусняшки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас