Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 мая 2012, 20:22, Форум, Наши дети, Подростки

Про то, как у меня все сложилось.

Здравствуйте все, помнит меня и мою историю! Давно уже собиралась написать, как все сложилось, но все как-то решиться не могла. Дурацкая черта: когда припрет - бежишь за помощью на форум, а потом, когда спадет, вроде и писать не хочется. Но тут увидела на одном сайте историю, очень похожую на мою. Написала туда, но, похоже, не впечатлило ту семью. На те же грабли наступили. Хочу все же тут написать. Может кто-то прочтет и задумается или не повторит ошибку. Начало и продолжение нашей семейной драмы тут:
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=52&tid=168215 . А тут развязка:
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=52&;tid=168332. А теперь, что с тех пор было. С мужем я так и не сошлась. Уехал жить за город, возвращаться не хочет категорически, но финансово помогает. Стараюсь иногда приезжать к нему, но в последнее время общение у нас, как между чужими людьми. Ну а дочь... Отношения с дочерью - это теперь моя незаживающая рана. Не может она простить и все теперь вымещает на мне. И очень изощренно. При каждом удобном случае напоминает о том, что ее физически наказывали, при этом в какой-то издевательски-согласной манере. Дескать, правильно делали. Один раз в гости мои знакомые приезжали. И когда сидели вместе речь о воспитании зашла. Так она выдала такой перл, что всю молодежь бить нужно поголовно. Вот ее, дескать, родители за каждую мелкую провинность пороли и она человеком стала. Я сидела ни жива ни мертва, красная как рак. Провалиться готова была от стыда. И даже не знала, что на это ответить. Естественно, знакомые, скорее всего, ушли с четким убеждением, что я извергиня и детей за разбитые чашки или пыль в комнате луплю (я вообще пальцем не трогала). Один раз вообще безумную сцену устроила.Мы с ней не много поругались. Я просто высказала свое недовольство (ни крика, ни нравоучений). Так она, ни слова не говоря, уходит и через минуту возвращается с ремешком от сумочки в руках. Кладет его, ложится на диван и говорит мне:"Можешь бить. Вы ведь всегда так меня воспитывали!" Я убежала в свою комнату и полночи рыдала. Обидно было и главное - на себя. Понимаю, что сама создала такие отношения, когда в первый раз проявила нерешительность и не остановила мужа. Теперь расплачиваюсь. И поделом! Пробовала к психологу с ней сходить. Ни в какую. "Тебе надо - ты и иди! А у меня все нормально! Когда ремнем били - о психологе не думали!" Такое ощущение, что ее "заклинило" на этих эпизодах! И вот как теперь вернуть нормальные отношения - не знаю. Возможно, что никак. Очень бы хотелось, чтобы моя история стала хорошим примером для тех, кто ремнем воспитывать захочет. Не стоит. Никогда. Большое спасибо, что еще раз меня выслушали! Советов не жду, так как ситуация, в принципе, исчерпала пути решения. Но посижу почитаю. Вдруг что-то полезное найду!

Девочки, еще раз огромное всем спасибо! И за советы и за критику! Извините, что каждой не могу ответить и сказать спасибо - к сожалению дела: работа + дом. Но постараюсь все прочитать и сделать нужные выводы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Sneжinka
Терпения Вам !!!Учитесь заново общаться с дочерью .
Пожаловаться
Рыжая Королева
Спасибо. Но вот не выходит. Но я старательно все углы сглаживаю. Стараюсь не лезть, побольше ей показать, что она взрослый человек и ее мнение очень важно для меня.
Пожаловаться
Sneжinka
время нужно.И терпение. У Вас получится , всему своё время. В ней обида говорит, и подростку трудно справиться со своими эмоциями
Пожаловаться
Рыжая Королева
Понимаю. Я это просто как предостережение написала. Недавно в интернете прочла историю один в один и аж дыхание перехватило. Написала авторше, но, видимо, впустую.
Пожаловаться
Sneжinka
у меня у самой проблемы с дочкой ,она правда,маленькая ,почти 9 . Она почти год меня "терроризировала" из-за того,что я ушла от мужа.Сейчас перегорела обида, наладилось вроде ,но...появились другие проблемы . Характер своё даёт )))
а со стороны судить всегда легко )))))))
вашу историю если хоть одна мама прочитает и задумается ,это уже хорошо
Пожаловаться
Рыжая Королева
Желаю, чтобы у вас с дочкой больше не было проблем!
Пожаловаться
Sneжinka
Маленькие детки - маленькие бедки !
Спасибо .
Пожаловаться
Катярина
меня родители в детстве лупили, даже за всякие мелочи. задачу в 10 лет решить не могла-решение ремень. когда в среднюю школу перешла, в 5ом классе заблудилась в новой школе и опоздала на урок-получила замечание в дневник-отец избил так, что вся спина от ремня в синяках была. мама никогда не защищала, и потом сама била когда с отцом развелись. после школы с огромным удовольствием уехала учиться в другой город. в итоге родители для меня практически чужие люди.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
о,как знакомо,папа у нас был искусным воспитателем,я вроде простила,но если бы он извинился, простила бы без "вроде".
лупил так же по поводу и без,иной раз не разобравшись. офицерский ремень, моя опа до сих пор его помнит)детей не трогаю вообще.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
На что жалуемсо?
у меня тоже не признавал и никогда не признает,за всё время один раз извинился,когда я убежала к его родителям,после того,как он меня обжег техническим нашатырем,мне было 6.просто время прошло и я перестала бояться,а один раз его так удачно поймала за занесённую для удар руку,после этого ,как отрезало.после 40-45 он сильно изменился,такой же грубиян,но уже не агрессивен. я ему за маму благодарна,он ее холит и лелеет,спокоймна за нее.остальное уже не важно.стараюсь избежать ошибок своих родителей,всеми силами.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
На что жалуемсо?
жаль....
есть женщины,которые предпочитеют мучиться всю жизнь с таким мужем,чем бросить его.зачастую многое мужей-тиранов еще о жалеют(
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Да.. К сожалению. это наш случай((
Пожаловаться
На что жалуемсо?
остается вам ее только поддержать,раз понять и помочь не получается...удачи вам!
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Спасибо))
Пожаловаться
Princess, 2 ребенка
Вот больные люди то поколение было, я тоже думала лупят и это нормально , сейчас заграницей живу, и понимаю всю дикость такого воспитания, как здесь умело совсем другими методами родители достигают понимания со своими детьми, и воспитывают их без открытого садизма, наказывают, но по другому, без агрессии..Здесь за такие побои , род. прав бы решили и посадили бы, только низшие сословия так ведут себя здесь, вот он пролетариат.. у меня дед отца лупил все детство, он потом нас, и как он потом сказал, думал это нормально.. я до сих пор с ним не очень как то.. никогда не издевайтесь над детьми, не делайте из них людей с больной душой, многие очень зажатые вырастают, с комплексами, кто то агрессивный потом становится, это прямая дорога в ад
Пожаловаться
Яна
Досталось Вам... Счастья Вам в жизни и удачи!
Пожаловаться
Лиса.
Очень жаль, детство все погубили. Нет, так нельзя жестоко, да еще за такие мелочи...Счастья вам в жизни!!!
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Судя по всему вы пытаетесь наладить отношения, а вот ваша дочь нет. Здесь не только ваша вина, но вина дочери. Про мужа вашего я вообще помолчу. Поэтому, как бы вы не старались,если у дочери вашей нет желания налаживать взаимоотношения,ничего не сделаете .
Пожаловаться
Лиса.
+++++++++
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
время. и годы. может быть она вас простит.
Пожаловаться
Loving
Добрый день мне сейчас 25 лет....Свежи воспоминания, что я вытворяла, в возрасте вашей дочки (то же самое что и она, только не манипулировала)....Сейчас делаю все, чтоб родители никогда про это не вспомнили. Могу сказать одно, ваша дочь издевается над вами!! И очень изощеренно!!! И если вы не перестанете чувствовать себя виноватой, то она вас просто доведет до психушки. Неужеле это не заметно? У нее переходный возраст и это пипец... ( я сейчас понимаю, какой дрянью я была и сколько крови я попила родителям, но это вообще ни в какие ворота!!!) Если вы любите мужа, то миритесь с ним обязательно. Одна вы с дочерью НЕ справитесь, она вас поставит на колени и вы всю жизнь будете мучиться от того, какая вы "плохая мать". А это не так!!!!Простите, что влезла и написала так сумбурно, но не могла промолчать. Но я просто была на месте вашей дочери....Ваш муж не прав... но только отчасти....
Пожаловаться
Nik
Могу сказать одно, ваша дочь издевается над вами!! И очень изощеренно!!! И если вы не перестанете чувствовать себя виноватой, то она вас просто доведет до психушки. Неужеле это не заметно? У нее переходный возраст и это пипец... ( я сейчас понимаю, какой дрянью я была и сколько крови я попила родителям, но это вообще ни в какие ворота!!!) Если вы любите мужа, то миритесь с ним обязательно. Одна вы с дочерью НЕ справитесь, она вас поставит на колени и вы всю жизнь будете мучиться от того, какая вы "плохая мать". А это не так!!!!
согласна полностью. над отцом ваша девочка так не станет издеваться, а обиду надо на кого-то выплеснуть.
Пожаловаться
Loving
Странно, что кто-то согласился со мной....А то весь форум рассказывает какие, родители плохие... Обидно просто за маму... А там дочка просто проверяет на каком моменте ее с шеи скинут....
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас