Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2016, 20:50, Форум, Наши дети, Подростки

Привет из 90

Так пишу на эмоциях. Ульяновск,нормальная хорошая школа с крепкими традициями.Очень много внеклассной работой,на таком уровне,например, Хор лучший в городе. Второй по Поволжью. Дети занимают первые места на олимпиадах по всем предметам в городе,области. Директор работает 30 лет. Очень крепкий  коллектив учителей. 
В Понедельник собрали экстренное родительское собрание. С представителями полиции. Оказалось двоих мальчишек из нашего 6 класса(у меня там учится внучка) встретили недалеко от школы и потребовали деньги,вытрясли то,что было и назначили дань ,300 руб в неделю,если не принесут изобьют. Если расскажут родителям,тоже изобьют. Мальчишки побоялись идти домой,вернулись в школу,охранник их выгнал,сказал нечего делать,уроки закончены,хотя ситуацию они ему рассказали.
Мальчишки  2 дня не рассказывали это родителям. Провели собрание(явка 96%,обычно 50%),на котором узнали от представителей полиции,что в связи сокращением на район 250 000 жителей всего 4 патрульные машины.В связи с кризисом и обнищанием населения вновь активизировались и укрупнились группировки, о которых не слышно было последние 10 лет. Что охрану школы обеспечить не в состоянии,как и пресечь действие группировок,численностью 100-200 человек. 
Администрация заявила,что охранник действовал согласно инструкции,т.е правильно по ее мнению(завуч,директор в отпуске). Родители написали заявление в полицию,и требуют у администрации уволить охранника.  Мальчишки просто боятся идти и возвращаться из школы одни. Девочек пока не трогают,а если тронут? У нас все уже дети ходят одни.
На территории школы, как оказалось, камер нет,только в школе. Вчера за школой была сходка,охрана вызвала ОМОН,побегало 100 человек вокруг школы с оружием, никого,естественно не успели задержать и уехали. Сегодня опять собрались подозрительные подростки, но ОМОН уже не приехал.
Короче,что можно сделать,кроме встреч детей со школы? вечером,дети учатся во 2 смену с 14 -00. Но днем их никто не сможет провожать.Все в шоке. Как в ваших школах охрана действует и есть ли у вас камеры на территории школы? И должна ли школа обеспечить психолога,потому что у одного мальчика явно посстравматический синдром. Завуч уговаривала не писать заявление в полицию.
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Кто деньги то вымогал?
Пожаловаться
Светлячок
Будут искать по заявлению. Говорят, первое заявление в полицию за последние 10 лет на эту тему
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
я имею ввиду возрастную категорию вымогателей
Пожаловаться
Светлячок
Лет 15-18,может старше,дети были очень напуганы,представитель полиции заявил родителям. А почему вы детей своих не подготовили к таким встречам? Почему не помнят приметы,не могут сказать сколько им лет? Дело было в 19 -00 вечера  и мальчишки сказали ,что значительно старше лет 15-18.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
К такому никогда не подготовишься... И вечером уже темно, а многие подростки как-то однотипно одеваются - черная курта-черная шапка-черные штаны. Как клоны ходят.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
а как к этому подготовить? У меня подругу в 1998 году в подъезде наркоман ограбил (серьги снял). В ее подъезде. И вроде уже 19 лет было ей, и знала, что кричать надо, а как "язык к небу прирос". Просто испугалась девчонка тогда и все, а тут шестиклашки
Пожаловаться
Дискотека 80х, 2 ребенка
кричать не надо! лучше все отдать, что бы жизнь сохранить, если напали в подьезде.
Пожаловаться
Васса Железнова -
а я в подростковом возрасте отметелила чувака сумкой, задубевшей на морозе
зашел за мной в подъезд, хотел ограбить
я орала, как мне казалось, очень громко, но никто "не слышал"
Пожаловаться
Альмира Пронь
И слава Богу,что молчала.Отдала и ладно,сама живая.моего одноклассника наркоман зарезал.За телефон.Взрослого мужчину.Прекрасного человека.
Пожаловаться
Светлана Благова
Может, и хорошо, что "прирос". Видите же - живая осталась.
Пожаловаться
ленка- пенка
интересен номер этой школы)
ответ очевиден, по моему. нанимать индивидуального охранника
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Правильно!
Школьный охранник не несет ответственность за детей! Все делал по инструкции.
Пожаловаться
Маруся
Интересно , если убивать будут вас , и вы в школу заскочите, желаете что. Вас не пустили ? Идиот охранник, как и рассуждения про инструкции
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Окончились уроки дети уходят.
Была такая ситуация , что детям 6ти классникам что то угрожало, то они могли объяснить ситуацию охраннику.
Откуда охранник знал что там что то произошло?
Пожаловаться
Маруся
Вам написал автор , дети все объяснили охраннику
Пожаловаться
((((((((((((((
Вторая тема, многие читают через строчку!!! Караул!!!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Ничего он делать не будет.
У меня старшему в 3 классе ледяной глыбой голову размозжить пытались. Охранник курил и смотрел просто. Отбила одна мамочки из нашего класса.
А причина драки у Саши шапка Спартаковская.
Пожаловаться
Светлячок
Да уж.
Пожаловаться
Кудряшка Ю, 1 ребенок
По этому ни когда нельзя носить клубную символику,если не можешь за нее постоять
Дураков на свете хватает
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Ну насчёт клубной символики это условно. Она была без эмблемы. Просто полосатая красно-белая.
Только есть еще нюанс в фанатских разборках. На своем районе друг друга не трогать. Это негласное правило для всех группировок. Тем более мелких нельзя трогать.
Когда все это случилось, и школа слилась. Типа после уроков и не в стенах. Просто пришлось подключать свои связи. Вышли на старших ребят группировки ЦСКА ультрас. И они своим мелким сами объяснили, что к чему.
Пожаловаться
Светлячок
Кстати, у нас школа тоже слилась,вызвали срочно директора из отпуска и он объяснил учителям и охране-ни в какие разборки не ввязываться и милицию не вызывать. Родители в шоке.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Ну что самим не лезть еще понятно. Но милицию не вызывать... Без комментариев
Пожаловаться
Кудряшка Ю, 1 ребенок
Такие понятия не знакомы простым обывателям, которые не относятся к крупным ультрас. Таким отморозкам все равно кого дубасить, малыша, девушку, друга, они видят фаната другого клуба. Я сама плотно кручусь в этой среде, больше 10 лет езжу на матчи, бывший молодой человек крутился в среде парня которого во франции посадили летом. По этому свою розу одеваю только на входе стадиона и снимаю на выходе. А бывший мч вообще на цветах не появлялся и ещё меня после матчей встречал и контролировал.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Я в свое время тоже на матчи ездила. Потом некогда стало.
Пожаловаться
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенок
У меня тетушку пытались в машину затащить днем, спасло ее то, что она в банк забежала и операционисты вызвали охрану по тревожке.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас