Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Предательство

Лана Рэй
Здравствуйте мамочки, подскажите, как дочке помочь, душа рвётся, уже не знаю, что делать. Ей 14 лет, и вот буквально три недели назад её бросила лучшая подруга. Девчонки были не разлей вода, Лена (назовём девочку так) к нам и в гости приходила, и вместе в ТЦ ездили, и ночевали друг у дружки. И вот недавно дочь приходит зарёванная домой, отказывается говорить, запирается в комнате и не выходит, только рыдает. Когда успокоилась, рассказала, что Лена ей сказала, что устала от неё и к старым общим друзьям вернулась. 
Дочь мне говорит: "Ладно, мама, я всё могу понять, только она, оказывается, весь год всем говорила как я её бешу, какая я ужасная, и что она со мной только из-за учёбы". На общие фотографии смотреть не может, её в школе видит - еле слёзы сдерживает. И вроде подруги другие есть, и всё нормально, но каждый день плачет, ничего не хочет делать, ни с кем общаться не хочет. Есть перестала, хотела её к психологу вести, так она наотрез отказывается. Что мне ещё сделать? Как объяснить, что нужно жить дальше?  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
NeioВ ответ на Мюмла
Мюмла
Нет, приглашали только на ДР сына, у которого оно летом. Остальные праздники отмечали дома в городе, куда подруги с семьями и приглашались. Это дача даже не подруги, а свекрови, с которой очень напряжные отношения.
Почему полезла драться и почему вообще стала высказывать свои негодования вообще непонятно.
История переписки4
Просто вот непонятная мне реакция, я поэтому удивилась. как-то та женщина уж срослась с семьей подруги. А драться в таком возрасте это вообще для меня запредельно. Нервы, видимо, может чересчур эмоциональный человек.
МюмлаВ ответ на Neio
Neio
Просто вот непонятная мне реакция, я поэтому удивилась. как-то та женщина уж срослась с семьей подруги. А драться в таком возрасте это вообще для меня запредельно. Нервы, видимо, может чересчур эмоциональный человек.
История переписки5
Да в том то и дело, что не срослась. Каждый живет своей семьей, встречаются по праздникам. Иногда втроем без детей и мужей в кино ходили. Правда за месяц до этого инцидента мы в 4 семьи ездили в Египет (перед закрытием еще). А потом такой вдруг взрыв эмоций. И они с тех пор и не общаются. А рассказала мне только сейчас, потому как я просто обратила внимание, что давно не видела ту подругу.
NeioВ ответ на Мюмла
Мюмла
Да в том то и дело, что не срослась. Каждый живет своей семьей, встречаются по праздникам. Иногда втроем без детей и мужей в кино ходили. Правда за месяц до этого инцидента мы в 4 семьи ездили в Египет (перед закрытием еще). А потом такой вдруг взрыв эмоций. И они с тех пор и не общаются. А рассказала мне только сейчас, потому как я просто обратила внимание, что давно не видела ту подругу.
История переписки6
Тогда не знаю, видимо какой-то взрыв эмоций, может что-то дом не так. Потому что такую острую реакцию даже не знаю как объяснить. У меня просто у самой была не так давно в уменьшенном варианте такая же ситуация с подругой - там она посчитала, что я не поддержала ее в ситуации и вроде как наехала на нее. Хотя для меня ситуация выглядела так, что я просила ее точно определиться, что она будет делать, а потом действовать. А она восприняла как обиду, и решила отомстить. Может и здесь так же, какие-то неприятности, Ваша знакомая высказалась не так, как хотелось той женщине, и ее понесло. А все остальное уже так вылилось, чтобы было что лить!
Ирина СергееваВ ответ на Ksenia
Ksenia
Мне кажется все через что либо подобное проходили в 14 то лет. Не надо из этого прям трагедь делать.
кто все?
лично я через такое не проходила,как и мои подружки детства!!!
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Ирина Сергеева
Ирина Сергеева
кто все?
лично я через такое не проходила,как и мои подружки детства!!!
История переписки2
Ну ок, не все, 95%
У вас не было подружуи в 14 лет, которая б вдруг резко стала общаться с кем то другим? На да ладно, не про вас сейчас. Что предлагается автору, посыпать голову пеплом и плакать вместе с дочкой на тему, бедная ты моя несчастная, как же тебе жить то дальше?!? Или что? Ну не вижу я в этом трагедии, ну честно. И ребенку надо это объяснить.
Ирина СергееваВ ответ на Ksenia
Ksenia
Ну ок, не все, 95%
У вас не было подружуи в 14 лет, которая б вдруг резко стала общаться с кем то другим? На да ладно, не про вас сейчас. Что предлагается автору, посыпать голову пеплом и плакать вместе с дочкой на тему, бедная ты моя несчастная, как же тебе жить то дальше?!? Или что? Ну не вижу я в этом трагедии, ну честно. И ребенку надо это объяснить.
История переписки3
вот именно...к дочери автора нужен сейчас разумный подход...
у меня таких действительно не было))) фактически с рождения дружим (в одном доме живем),уже стали родными можно сказать...
Светлана ИвановаВ ответ на Ksenia
Ksenia
Ну ок, не все, 95%
История переписки3
вот вот. А то устроили прям ...Через такое только душа и взрослеет, набирается опыта, крепнет. Девочке пора понят, что жизнь-это не розовые слоники и есть таки плохие люди и надо таки быть начеку всегда, не очень то доверяя и открываясь.
Мадам
Коза это подружка. Со временем дочь отпустит. Зато на будущее ученая ваша девочка будет(.
Аксинья
таких Лен в жизни дочки будет еще вагон и маленькая тележка. Так и объяснить. Все живы и здоровы, остальное не сильно имеет значение. И да, вести к психологу, потому что отказ от еды и ежедневных дел - это не очень нормально. И закалять девочке нервную систему. Потому что если она так реагирует на расставание с подругой, то что с ней будет, если что-то серьезное случится. И объясните ей, что не подруга значит и была, раз так поступила. А кто нас не ценит, тот нас не достоин. и нечего убиваться.
АксиньяВ ответ на Аксинья
Аксинья
таких Лен в жизни дочки будет еще вагон и маленькая тележка. Так и объяснить. Все живы и здоровы, остальное не сильно имеет значение. И да, вести к психологу, потому что отказ от еды и ежедневных дел - это не очень нормально. И закалять девочке нервную систему. Потому что если она так реагирует на расставание с подругой, то что с ней будет, если что-то серьезное случится. И объясните ей, что не подруга значит и была, раз так поступила. А кто нас не ценит, тот нас не достоин. и нечего убиваться.
мне почти 40, у меня нет подруг. Поверьте, ущербной я от этого себя не чувствую.
Лана РэйВ ответ на Аксинья
Аксинья
мне почти 40, у меня нет подруг. Поверьте, ущербной я от этого себя не чувствую.
История переписки2
мне вот тоже скоро 40, чуть-чуть осталось) подруг близких нет, потому что лет семь назад жёстко обожглась, испытывала точно такое же, что и дочь. одна-единственная подруга - созваниваемся с ней по праздникам, и то, уже просто знакомая. тоже не вижу в этом ничего такого.
linaВ ответ на Аксинья
Аксинья
История переписки2
Аналогично.
МарьяВ ответ на Аксинья
Аксинья
Интересно, кому нибудь от подобных слов, стало легче в 14 лет?
Лана РэйВ ответ на Марья
Марья
Интересно, кому нибудь от подобных слов, стало легче в 14 лет?
История переписки2
да нет, не становится. я в свои подростковые года матери говорила, чтобы она себя со мной не сравнивала, при чём абсолютно во всех вопросах, где бы она не пыталась мне пример из жизни привести.
МарьяВ ответ на Лана Рэй
Лана Рэй
да нет, не становится. я в свои подростковые года матери говорила, чтобы она себя со мной не сравнивала, при чём абсолютно во всех вопросах, где бы она не пыталась мне пример из жизни привести.
История переписки3
+++++
Василиса Микулишна
Сесть и спросить: Дочь, ты собираешься до старости реветь или попробуем найти способ жить дальше спокойно?
Енотик гугенотик, 1 ребенок
рассказать свою историю
ну и провести идею, что это же хорошо, что расстались, а то за спиной всякое плохое говорила. лучше разве
Maia TitovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
рассказать свою историю
ну и провести идею, что это же хорошо, что расстались, а то за спиной всякое плохое говорила. лучше разве
Согласна. Именно напирать на то, что и не подруга она была дочке автора, раз гадости за спиной говорила. А раз не подруга, то и жалеть нечего, наоборот, радоваться надо, что от такого неприятного человека избавилась
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Maia Titova
Maia Titova
Согласна. Именно напирать на то, что и не подруга она была дочке автора, раз гадости за спиной говорила. А раз не подруга, то и жалеть нечего, наоборот, радоваться надо, что от такого неприятного человека избавилась
История переписки2
а свою историю - чтоб себя лохушкой (прощу прощения) дочь не считала, что у многих увы так бывает. а бывает еще хуже
Kukushka, 1 ребенок
Поддерживайте ребенка, просите ее помощи в домашних делах (отвлекайте проще говоря). Друзья приходят и уходят, а родители навсегда.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
От меня уходили в другие компании, потом возвращались.
Так что, еще не вечер...
Когда я стану кошкой...
От меня уходили в другие компании, потом возвращались.
Так что, еще не вечер...
точно! - главное в дальнейшем простить, но не забыть как было
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
точно! - главное в дальнейшем простить, но не забыть как было
История переписки2
"Я могу простить, но не могу забыть."
Мина
Подруги - приходящие и уходящие, лишь с единицами мы поддерживаем отношения до старости:))) Скажите дочке, что надо радоваться что таких вот лен жизнь уносит как мусор речной поток, с такими подругами и врагов не нужно:)))
тыковка я
Главное, чтобы не ходила с видом побитой и брошенной собаки. Подбородок повыше и вперед! К новым увлечениям, друзьям, событиям...