Здравствуйте мамочки, подскажите, как дочке помочь, душа рвётся, уже не знаю, что делать. Ей 14 лет, и вот буквально три недели назад её бросила лучшая подруга. Девчонки были не разлей вода, Лена (назовём девочку так) к нам и в гости приходила, и вместе в ТЦ ездили, и ночевали друг у дружки. И вот недавно дочь приходит зарёванная домой, отказывается говорить, запирается в комнате и не выходит, только рыдает. Когда успокоилась, рассказала, что Лена ей сказала, что устала от неё и к старым общим друзьям вернулась.
Дочь мне говорит: "Ладно, мама, я всё могу понять, только она, оказывается, весь год всем говорила как я её бешу, какая я ужасная, и что она со мной только из-за учёбы". На общие фотографии смотреть не может, её в школе видит - еле слёзы сдерживает. И вроде подруги другие есть, и всё нормально, но каждый день плачет, ничего не хочет делать, ни с кем общаться не хочет. Есть перестала, хотела её к психологу вести, так она наотрез отказывается. Что мне ещё сделать? Как объяснить, что нужно жить дальше?
Почему полезла драться и почему вообще стала высказывать свои негодования вообще непонятно.
лично я через такое не проходила,как и мои подружки детства!!!
лично я через такое не проходила,как и мои подружки детства!!!
У вас не было подружуи в 14 лет, которая б вдруг резко стала общаться с кем то другим? На да ладно, не про вас сейчас. Что предлагается автору, посыпать голову пеплом и плакать вместе с дочкой на тему, бедная ты моя несчастная, как же тебе жить то дальше?!? Или что? Ну не вижу я в этом трагедии, ну честно. И ребенку надо это объяснить.
У вас не было подружуи в 14 лет, которая б вдруг резко стала общаться с кем то другим? На да ладно, не про вас сейчас. Что предлагается автору, посыпать голову пеплом и плакать вместе с дочкой на тему, бедная ты моя несчастная, как же тебе жить то дальше?!? Или что? Ну не вижу я в этом трагедии, ну честно. И ребенку надо это объяснить.
у меня таких действительно не было))) фактически с рождения дружим (в одном доме живем),уже стали родными можно сказать...
ну и провести идею, что это же хорошо, что расстались, а то за спиной всякое плохое говорила. лучше разве
ну и провести идею, что это же хорошо, что расстались, а то за спиной всякое плохое говорила. лучше разве
Так что, еще не вечер...
Так что, еще не вечер...