Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2013, 21:39, Форум, Наши дети, Подростки

Посоветуйте! Взбодрите! Нужна поддержка....

Девочки, дорогие, снова я....Появилась проблема, нежданно - негаданно....
Если кто помнит, у меня есть дочь 15 лет, в этом году поступила учится в техникум на программиста. Все было хорошо, повышенная стипендия, подработку нашла (раздает на улице рекламки). Я была не против - если есть желание и время - пусть занимается, лишь бы не связалась с кем не надо, лишь бы в подворотнях не пила и не курила. Созваниваемся по сто раз на день. Отношения у нас очень доверительные. Я строила наши отношения по принципу - я помогу и поддержу, если не будешь врать, если будешь доверять. Чтобы я была в курсе всех ее дел, отношений с мальчиками и прочее.

Вчера сижу в Одноклассниках, мне приходит письмо от ее класрука, мол, вызывают меня на пятницу, 29 ноября по поводу прогулов моей дочки :shock:
Я сразу за телефон и звоню классной - номер ее у меня есть. И что я узнаю??? Бог ты мой родной!!!! У моей куча прогулов!!!! Классная грозит , что дочка слетит со стипендии. Я объясняю, что прогулы были, т.к. мы ездили в прошлую пятницу  в область на УЗИ - я недавно пост писала. Но с Диагностического центра я взяла справочку, что она реально проходила обследование.
Потом был прогул в понедельник, первую пару она пропустила, т.к. сдавала анализы. 
В четверг были анализы готовы и она с ними ходила к терапевту, а терапевт к урологу направила. В студенческой поликлинике уролога не оказалось и ее отправили в городскую больницу на другой конец города. А там уролог принимает аж с 11 часов...Вот опять был прогул...Справки от терапевта имеются об этом. 
Но, оказывается, есть прогулы окроме этих.....Блин, с моей мнительностью, с моим давлением....Меня как шарахнуло...Господи, что же такое???
Что могло случиться? Что она там чудит? Что такое стряслось, что пропускает занятия, губу проколола...Я еле дождалась ее приезда вчера вечером.

Приехала она, я уже с ремнем на стреме, слезы льются...Это так больно, так горько, когда вкладываешь в ребенка силы, мечты, доверяешь ей, объясняешь все, что надо учиться. Что надо получить хорошее образование, вырваться из села, жить лучше, чем ее мать. Я же только хорошего хочу...А тут...
Она испугалась, кинулась ко мне, успокаивает...Видит, что меня трясет всю...
И рассказала...Она боится ходить на занятия, девочки. Она устала бороться, ей уже надоело, она закрывается, как в раковину прячется. И губу пробила сама не знает зачем...Утвердиться, что ли? Кстати - приехала без серьги - послушала таки мои вопли.
В общем, в группе есть местные звезды - 5 человек. Две девочки и три мальчика - они команда, бывшие одноклассники, местные, городские,  держатся кучкой. Т.к. возраст переходной и дети сейчас жестокие, то они просто чм..ят всех приезжих. Сегодня одного опускают, завтра другого. Если кто дал слабинку, покраснел или заплакал  - все, заклевывают. 
Поначалу мне Настя рассказывала, что с этими девочками пробовала сдружиться, ведь в группе всего 3 девочки. Но потом узнала, что одна из них, Вероника, родная племяшка их классной. Девочки приходили в гости к моей Насте. Она живет в доме брата одна. Накурили, окурки бросали на пол, в вазоны. Звали Настю вечером гулять. Но т.к. она мне все рассказывает, то про прогулки тоже сказала и я один раз разрешила выйти с этими девочками. 
Потом она мне звонила, запыхавшаяся, плакала, мол ни в жизнь с ними не выйдет. Что встретились с какими то парнями, знакомыми тех девочек. Парни вели себя некорректно, были выпивши, стали лапать, хватать за что попало. Девочки себя вели развязно с ними, видимо это были их женихи или как...
Короче, Настя зашла в магазин, а там попросила продавца вывести ее через черный ход и сбежала. 
 И с тех пор понеслось....Один день ее опускают, якобы такая она страшила, что ее никто не тр..нет, так хоть карандашиком себя удовлетвори:shock:
При этом в Вконтакте всем нашим сельским друзьям Насти пишут, что это она в селе паинька приличная, а в городе направо и налево...аборт даже делала.
Цепляют ее за все. Сделала хвост - ага, голова вшивая, немытая..Ну и т.д. Всего не перечислить...
 А остальные....смеются, она краснеет, они еще хуже...Есть те, кто заступится, так опять грязь льют. Мол, чего за нее вступаешься, отсосала тебе, наверное, ведь ц..ку бережет....Девочки, мне стыдно такие слова писать.... Но вы не видели,как она вчера плакала, просила меня забрать документы. 
Просит не заставлять ее, не ругать, иначе кинется с крыши 12 этажа или под поезд...
Девочки, мне страшно. Я поеду в пятницу, я буду за своего ребенка рвать пасть. Я позвонила классной, рассказала причину, но не все. Она не верит. Но пообещала мне вызывать матерей тех двоих девочек. Вместе будем решать вопрос.
Но.как себя повести? Как классной доказать, что это ее родная племяшка такое творит? Ведь кровь - не водица.....
Как набраться сил, нервов...Как дожить до пятницы? Я сойду с ума...
Что мне им сказать, девочки, посоветуйте? Стоит ли пригрозить, что если не оставят в покое мою дочь, то я напишу заявление в милицию за поклеп, за подстрекательство?
А не решат ли потом классрук с директором просто избавиться от моей дочки, как от причины неприятностей? Хрен с ней, со стипендией!  До НГ еще есть время исправить...Я вот боюсь, что классрук даст указ учителям не принимать у Насти хвосты....
Или я себя уже накручиваю? Помогите справиться с паникой!!!! Посоветуйте, как повести разговор, как дожить до пятницы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
единственный совет - учите девочку отстаивать себя самой
"с волками жить - по волчьи выть"
всю жизнь Вы ей сопли подтирать не сможете
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Она боится, что ее побьют. Их больше...
Пожаловаться
Ёлка
запомните и ее научите - словом можно ударить намного больнее, им же намного проще осадить недалеких людей и не довести до физического насилия
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Глупая она еще. Если стану что говорить - кричит, мол не мешайся! Сама решу!
А вот решать не получается. Она сама себе вредит. Ведь прогулы есть...оценки плохие есть...
Пожаловаться
Ёлка
так и есть, ей самой решать такие вопросы надо
прогулы и оценки пережить можно
неумение отстоять себя намного страшнее, поступлением в следующем году не исправишь

Вам сейчас ее не учить надо, а советы мимоходом, а еще лучше не от Вас, а от того, кто для нее непоколебимый авторитет 
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Я оооочень согласна! Дети сейчас все жестокие. Надо учиться стоять за себя.
Пожаловаться
Ёлка
или падать на дурочку и прикидываться мышкой (ток не забитой, а на своей волне), таких тоже не особо цепляют, раз-два зацепят и отстают, т к просто не интересно 
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Да. Если не ведется на провокации, им не интересно.
Пожаловаться
Ёлка
ток это все внести в юную голову нужно было до того как дать пинка жить отдельно

сейчас возможно лучше просто перевести в другой технарь или другой город
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Этого не исправить уже, да. Девчонка будет страдать от прессинга. Не отстанут они. Тем более, речь идет о техникуме, а не вышке.
Пожаловаться
Ёлка
все поправимо))
мне в 10 классе в гимназии парни просто бойкот объявили, с месяц со мной не говорили (парней в классе было больше чем девочек)
оказалось ,что и это поправимо, жалко только классного руководителя, ему слегка нервы помотали
Пожаловаться
яна
Забрать документы и поступать на следущий год. Не маленькая она уже, чтоб мамка за нее пальцем грозила. А для дочери только хуже сделаете. Подростковый социум очень жестокое место. 


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Это вы создавали тему, что вашу дочку хотят толпой побить и ее парень провожал? 
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
могу пожелать только удачи
а дети да -ооочень эестоки,особенно среди своих-а при родителях часто паиньки
сама видела почти то что вы описали-но аж 10 лет назад


Пожаловаться
Sweet Coffee
ППЦ, девки! :shock::shock::shock: А заявление в полицию за хулиганство можно на зазвездившихся принцесс подворотни написать?
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Вот буду как то разговаривать с ними....Если по- хорошему не получится, буду грозить заявлением
Пожаловаться
Sweet Coffee
Вы не просто пригрозите, а напишите. Их действия попадают под статью "Доведение до самоубийства". И может Вам правда забрать документы. Пусть Ваша дочка идёт учиться в педагогический. Там научат общаться, раскрепоститься и т.д. А после окончания колледжа она сможет пойти в институт.
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Не нравится ей пед. 
И в этом городке только в этом техникуме есть программирование. 
А перекидать ее с одного учреждения в другой у меня финансов нету. Уже внесла сюда благотворительные взносы немаленькие, на ремонты, на столовую и т.д.
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
((Сочувствую дочке вашей((( Сил ей- надо учиться противостоять таким людям- в жизни пригодиться...а сейчас спасует- весь период учебы будет терпеть...


Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
переводите в другую группу ,но сперва конечно разговор с учителями ,маленькие  детки маленькие бедки ,чем больше становятся тем больше проблем


Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Там всего одна группа. Вроде как на след. год будут две, но классная говорит, что вряд ли их разделят. Так и останутся эти девочки с моей в одной группе.
Пожаловаться
sabina, 2 ребенка
Все хорошо будет, возьмите себя в руки, если Вы не соберете себя в кучу, Вашему ребенку никто не поможет. Ругать уже смысла нет, что случилось то случилось. Сейчас надо постараться вылезти из ситуации так чтоб ее потом еще больше не шпиняли как стукача.


Пожаловаться
Марафонщица
Автор,честно-все дети жестоки и бла-бла-бла.НО,когда я от родителей хотела косяки скрыть,то точно также жаловалась им,что меня обижают,оскорбляют и т.п.А когда мне САМОЙ это стало нужно,то уехала в другой город,жила в общаге,денег было мало,но НИКТО меня не опускал и не унижал.Ваша дочь там не живет(по месту учебы),тем более подрабатывает-значит,деньги есть.Она этим людям ничего не должна и ничем не обязана.Закончились уроки-встала и ушла.Мне кажется,ей просто не хочется учиться-стимула нет.
Пожаловаться
Тася
у нас таких в классе пару учеников было,это были тихие,забитые люди,отпор дать не могли,вот над ними многие просто издевались.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Ох, что-то многовато проблем у вашей девочки. То одноклассницы ее бить собираются, то в техникуме ее не любят. Может не такая она белая и пушистая. как вам хочется ее видеть? Да и вы писали. что у нее парень есть, кот. ее любит. Он что, защитить свою девушку не в состоянии? А повышенную стипендию назначают только после сдачи первой сессии. А у вашей девочки ее еще не было.Я бы дала девочке спокойно закончить школу, а после школы(если учится хорошо) поступать в вуз. В техникумы сегодня идут обычно те, кто не тянет в школе.Поэтому контигент бывает очень неспокойный.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас