Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2011, 17:59, Форум, Наши дети, Подростки

помогите решить задачу 5класс

помогите решить задачу:2бригады работая вместе заготовили 1320т силоса.ежедневно одна бригада заготовляла 20т силоса а другая-35т.сколько силоса заготовила каждая бригада?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Skoda superB
это уравнение какое-то надо...)))))
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Лучше арифметическим путём....полезнее для мыслительной деятельности...
Пожаловаться
Skoda superB
какая арифметика? конец дня на дворе, мозги не варят в этом направлении))))) уже думаешь чего бы похряцать?
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Совет маме юного математика...спишет молодой человек уравнение ,а в голове не добавится ничего....
Пожаловаться
Skoda superB
так не всем же математиками быть....)))))
тут уже у мамы шарики за ролики заскочут быстрее...
вы вообще видели эти книжки?))))) щас не то, что раньше...,щас консилиум надо созывать, это вам не хухры-мухры))))))
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Видела...и работала...и дети учились....
расчитаны на "средний" уровень развития....
всё .что есть-было....
эту задачу,к примеру,решали и 50 лет назад...
Пожаловаться
Skoda superB
1. да, но 50 лет назад дети шли в школу с 7-8 лет, а не с 5-6!!!!
2. сейчас не образование, а какое-то заочное обучение!
3. почему я должна сидеть со своим ребенком после работы и учить уроки, если это должны делать учителя, т.е. объяснять нужно ТАК, чтобы детям было понятно!
Пожаловаться
Lilia Haliulin
50 лет назад с 7-8 лет.а 20 лет назад с 6-ти лет,но не все дети.так же ,как и сейчас ...
не знаю почему....моим всё объясняли в школе...
Старшая училась по Моро-Пышкало,в средней школе по Виленкину.Знакома с учебником лишь потому,что приходилось работать в своих классах,заменяя заболевшего учителя.
Старший сын в начальной школе учился по Занкову.(19982000г) .Эта программа и Петерсона-развивающие.Прочие-традиционные.расчитаны на средний уровень.
Младший сын пошёл в школу в Германии. с 6-ти лет.
Ни один из детей к помощи родителей не обращался,что касается домашних заданий.
Экскурс в прошлое.
Магницкий Л.Ф. Арифметика, сиречь наука числительная.
[Москва, Печатный двор, 1703],
«Некий человек продаде коня за 156 рублев, раскаявся же купец, нача отдавати продавцу, глаголя: яко несть мне лепо взята с сицевого (такового) коня недостойного таковыя высокия цены. Продавец же предложи ему ину куплю, глаголя: аще ти мнится велика цена сему коню быти, убо купи токмо гвоздие, их же сей конь имать в подковах своих ног, коня же возьми за тою куплею в дар себе. А гвоздей во всяком подкове по шести и за един гвоздь даждь ми едину полушку, за другий же две полушки, а за третий копейку, и тако все гвозди купи. Купец же, видя столь малу цену и коня хотя в дар себе взяти, обещася тако цену ему платити, чая не больше 10 рублев за гвоздие дати. И ведательно есть: коликим купец он проторговался?» И ответ: «придет 41787033/4 копейки».
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
1320/(20+35) = 24 дня. 1 бригада 20*24 = 480, 2 бригада 35*24 = 840
Пожаловаться
Дианка
Спасибо большое вам Elenika!!!!)))))))))))))
Пожаловаться
славик
большое спасибо!!!
Пожаловаться
Оленька, 2 ребенка
если х - количество дней, то
20х+35х = 1320
х =24 дня
1-ая бригада 20*24 = 480
2-ая 35*24 =840
Пожаловаться
Marisuelita, 1 ребенок
480 и 840
Пожаловаться
LadyCat, 1 ребенок
первая - 480 , вторая - 840
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
LadyCat, 1 ребенок
выше Ваша тёзка Оленька решение написала. Я так же решала, т.е. за неизвестное приняла число дней, в течение которых две бригады заготавливали силос)))
"если х - количество дней, то
20х+35х = 1320
х =24 дня
1-ая бригада 20*24 = 480
2-ая 35*24 =840"
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
1 бригада 480 т, вторая бригада 840 т
Пожаловаться
Наталья Гончарова
Девочки, вы умнички)))))))))))))))))) Поддерживаю!!!
Пожаловаться
мАлиНка
Блигады работали 24 дня.
Значит первая 24*20=480 тонн
вторая 24*35= 840 тонн

Легкая задачка!
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
своему ребенку по математике помогать мне нечем) Буду на форум обращаться! ))


Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
да....очень трудная задача...
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Сейчас такие сложные программы! (тяжкий вздох )
Пожаловаться
патаму ша мы панда
ну Лена,это ж 5 класс!)))
Пожаловаться
Lilia Haliulin
1.Сколько тонн силоса заготавливают ежедневно обе бригады ?
2.Сколько дней работали бригады?
3.Сколько тонн заготовила одна бригада?
4.Сколько тонн заготовила другая бригда?
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
30+25=55 тонн силоса в день заготовят две бригады.
1320:55=24 дня они работали чтобы заготовить 1320 тонн.
24*20=480 тонн одна бригада
24*35=840 тонн вторая бригада


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас