Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 апреля 2015, 18:00, Наши дети, Подростки

помогите рассудить

Девочки всем привет! я просто в бешенстве
сегодня сын пришел со школы и заявил что не пойдет в неё никогда в жизни.
на вопрос что случилось он расплакался,
немножко пред истории - сыну 12 лет, диагноз СДВГ. не буду описывать сколько проблем связанно с учёбой и учителями, сколько мы вкладываем трудов, ....В школе его учителя просто ненавидят, рекомендации психологов просто игнорируют,  и постоянно придираются к нему. уж сколько педсоветов я посетила за 2 года после окончания начальной школы не перечислить. 
но сегодняшняя ситуация  не укладывается у меня в голове никак, что уж  говорить о ребёнке......
вот что он мне рассказал
- Мама учительница по русскому поставила мне за  один урок  четыре двойки

я в шоке

-как, за что?

-девочка которая сидела позади меня тыкала в меня ручкой в спину и пыталась что то нарисовать( рубашка бежевая в которой он пришёл со школы на спине была в пасте) я развернулся выхватил у неё ручку и она сломалась.

 вот что случилось дальше-

 подошла учительница к нему, забрала его ручку отдала девочке, забрала у него пенал с запасными и сказала детям не давать ему ручку.

потом села за свой стол и спросила - Максим почему ничего не пишешь?- нет ручки? значит не готов к уроку - два в журнал.

он начинает у соседа по парте просить ручку,

она ему говорит мешаешь вести урок и ставит вторую двойку,

девочки в классе начинают хихикать и смеяться над ним,

он психанул и разорвал свою тетрадь,
она влепила ещё две двойки за не сделанную якобы домашнюю работу и поведение.....

Директору жаловаться смысла нет, уже было подобное... они все друг друга покрывают...

я позвонила ей - знаете что она сказала,что он сам виноват, ещё пару заявлений от учителей и встанет вопрос об исключении моего сына со школы....
 просто пипеец........
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
сверкающий цианид
Интересно было бы узнать версию учительницы.
Пожаловаться
аутсайд, 1 ребенок
Вы можете предложить версию, объясняющую четыре двойки ученику за урок??)) я - нет! Как учитель Вам заявляю)
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
не соглашусь с вами. за то что девочка мешала писать тыкая ребенку в спину ручкой -он отобрал-за это надо 2ку ставить? учитель прежде еще как и психолог. должна была пресечь. но ей видимо плевать.другое дело не понять -почему ребенок автора не сказал о том что ему мешают учителю?думаю можно было избежать такого конфликта.
да и автор сказала что к ее ребенку в школе все относятся предвзято
Пожаловаться
аутсайд, 1 ребенок
Танюшка, а зачем Вы мне это написали? с чем Вы не согласны? у меня комментарий о том же.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
да че то не догнала.сори если что.думала вы на стороне той учительницы
Пожаловаться
аутсайд, 1 ребенок
странно! человек предложил узнать версию учителя о случившемся, а я написала, что такой версии (за что 4 можно поставить двойки за урок) быть не может. не может учитель поставить четыре двойки, даже если ученик на голове стоял. там явный неадекват..
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ну автору просто стоит пойти с сыном к учителю и выяснить правда или нет.
мне кажется учитель не адекват. ведь автор пишет что уже ни 1 раз придиралась именно к ее сыну
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
зато ребенок адекват=)
по-моему, какие ученики, такие и учителя
Пожаловаться
аутсайд, 1 ребенок
это опять какие-то общие слова. что ВЫ имеете в виду конкретно?
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
имею в виду, что все хороши.
Пожаловаться
аутсайд, 1 ребенок
где? в данной истории?
я этого не могу знать, поэтому и пишу, что знаю: учитель должен быть умнее ученика, а если он лепит четыре двойки подряд - то он психопат, а не учитель, и умеет общаться только на языке подростков.
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
какие четыре двойки?
куда их ставить?
себе же показатели портить?
я полагаю, что больше нечем было повлиять на мальчика, который со психу тетради рвет.
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
да и раз мальчик не в спецшколе или на домашнем обучении, значит, способен вести себя адекватно и соблюдать правила поведения.
Пожаловаться
Виден только мне
Сообщение от аутсайд, 12 апреля 2015 года в 14:28
...
я этого не могу знать, поэтому и пишу, что знаю: учитель должен быть умнее ученика, а если он лепит четыре двойки подряд - то он психопат, а не учитель, и умеет общаться только на языке подростков.
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Ariovista tt, 1 ребенок, беременна 24 недели
ребенок с диагнозом, учителя об этом в курсе... а вот учитель вроде без диагноза, к тому же это УЧИТЕЛЬ!!!
Пожаловаться
сверкающий цианид
Ну я не соль сильна во всяких учительских тонкостях. Но то что все учителя неадекваты и ненавидят ребенка верится с трудом, хотя может я чего-то не знаю, что известно вам.:D
Пожаловаться
аутсайд, 1 ребенок
а что Вам подсказывает Ваш жизненный опыт?) Вам в школе ставили по ЧЕТЫРЕ двойки за урок? быть может, Вашим одноклассникам? детям? племянникам? соседскому мальчику?) я таких историй не знаю и не могу вообразить себя как учителя в таком неадеквате. Одна! - одна двойка, запись в дневнике, звонок родителю, вызов директора, что угодно, но только не это))
Пожаловаться
сверкающий цианид
Я уже не помню кто чего получал в школе.:D А мои дети еще не ходят в школу. Не у всех интересы всю жизнь крутятся вокруг школы.:D
Пожаловаться
аутсайд, 1 ребенок
интересно с Вами разговаривать!) помнить - не помните, знать - не знаете, советы даёте, да ещё и подспудно обобщаете и намекаете на каких-то всех с крутящейся вокруг чего-то жизнью) просто какой-то сверкающий цианид!))
Пожаловаться
сверкающий цианид
Вроде в этой теме я ни кому советов не давала.:D Ну каждый видит то, что ему хочется увидеть.:D
Пожаловаться
Еленуша, 3 ребенка
У нас был учитель географии, он за урок мог понаставить колов 5- 6 штук, за любую ерунду их ставил. Правда в конце четверти их на четвёрки исправлял.
Пожаловаться
аутсайд, 1 ребенок
ставить кол, чтобы потом легче было исправить на четверку - это зачёт) нервный, но вменяемый мужичок ))
"за ерунду" - то-то и оно. . то есть, версии, что не за ерунду, у учителя не будет. . и вообще, за поведение отметки ставить запрещено.
Пожаловаться
Дружу с головой
Сообщение от аутсайд, 11 апреля 2015 года в 20:05
и вообще, за поведение отметки ставить запрещено.
В том-то и дело. Что может учитель противопоставить безобразиям ученика на уроке? (Не имею сейчас в виду сына автора темы; судить по "показаниям" только одной стороны всегда сложно).
Выставить за дверь - нельзя.
Повысить голос или, не дай бог, сделать какое-либо движение в сторону ученика (а иногда так хочется буквально встряхнуть за шкирку) - профессионализм или страх потерять работу не позволяет.
Писать в дневник и вызывать родителей - поможет с хорошим, вдруг "накосячившим" учеником, а плохиш и его родители и не заметят.
Можно, конечно, отвести к директору, но что в это время будут делать оставшиеся одни 20-30 детей?

Интересны Ваши предложения: как дать понять оболтусу, что его поведение на уроке огорчило учителя (причем несколько раз)?
Пожаловаться
аутсайд, 1 ребенок
я уже писала выше, что я учитель. 9-11 классы. да, учитель в жестких рамках: с одной стороны ему многое запрещено, с другой - абсолютно непредсказуемое поведение учеников. но учителя, как Вы понимаете, не на улице берут: нас учат. психологии, методикам работы в коллективе, методике работы с трудными подростками и так далее и так далее. плюс постоянные курсы повышения квалификации - кстати, наши последние были как раз о том, как перетянуть на свою сторону неформальных (и ненормальных) лидеров класса, которые диктуют поведение всему классу (чаще так, чаще класс - не имеет характера, а лишь копирует 2-3 активных учеников)
учитель не вброшен в безумный класс как котёнок в море. он по идее подготовлен, и он на уровень выше любого подростка - интеллектуально, психически, морально. и Вы думаете, я на уроках должна постоянно впадать в дезориентацию оттого, что кто-то кого-то потыкал ручкой?) истерить над журналом и бить оболтуса указкой по голове?)
я сама училась в буйном классе, так вот: на уроках одних учителей мы бегали буквально по стенам, запирали двери шваброй, орали, прятались под парты - в общем, полные придурки, учитель не мог с нами справиться. но на других уроках мы были тише воды ниже травы, хотя и не было никаких санкций: нас не трогали, колы не лепили. просто учителя разные. когда учитель профессионал, он во всех смыслах сильнее ребёнка - это дети чувствуют и боятся, но боятся не санкций, а скорее боятся опозорится, показать свою глупость)
у меня был только один такой ученик, с которым мы не нашли общего языка. поскольку предмет у меня второстепенный (Мировая художественная культура), мы договорились, что он может не приходить и получить тройку.
Пожаловаться
Дружу с головой
Люблю читать такие развернутые ответы :)
"Я- специалист, и знаю, как..." "А кому сейчас легко, да и никогда не было..." "Вот некоторые..., а другие..." "А самый простой выход - не делать ничего!"
:D:D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас