Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2013, 18:52, Форум, Наши дети, Подростки

Подростковая беспричинная жестокость.

Девочки, снова я. И опять будет много букофф. :)
Наверное, мне уже впору писателем становиться))):D
Хотела еще вчера посоветоваться с вами, но вчера как то внимание сьехало на меньшую дочечку....Сейчас же тема о старшей.
Как многие из вас уже знают, старшей - Насте, 15 лет, поступила учиться на программиста, нашла подработку. Все вроде, нормально.
Сейчас немного вернусь назад.  Из класса моей Насти большая половина ушла после 9 класса. Многие ушли в местное ПТУ на повара, у нас его зовут "Бурса".  Там дисциплина никакая, только за то, что ходят 3 дня в неделю даже есть стипендия. Как то повелось, что туда поступают те, кого выгнали со школы или кто понял сам, что после 11 класса никуда не поступит. И дети бедных семей, цыгане, дети алкоголиков. Спасибо хоть за это, что  хоть куда-нибудь могут необеспеченные дети пойти учиться. НО!!! Тех, кто пошел туда учиться, считают  низшей расой у молодежи - это предмет насмешек. 
Некоторые из Настиного класса, как и она- пошли учиться в города, в техникумы. 
И вот вчера я случайно встретила девочку из Настиного класса, которая учится в этом ПТУ. Она с Настей дружила в школе. Девочка хорошая, живет с матерью и бабушкой. Мать пьет, не работает, живут на бабушкину пенсию и алименты девочки...Я отдавала ей много своей одежды- ведь до второй беременности я была стройняшка, это сейчас корова)) 
Вот эта девочка вчера, с оглядкой по сторонам, мне рассказала такоееее....:shock:
Мол, те девочки, что остались в 10 классе ( 5 девочек) сейчас обозлились на тех, кто ушел. Считают предателями. Тех, кто ушел в ПТУ-считают низшей расой, отбросами. И просто по вечерам отлавливают по одной и избивают....
А тех, кто как моя Настя, ушли в техникумы, считают зазнайками, зарвавшимися, загордившимися и тем более ненавидят. 
Короче, завтра собираются избить мою дочку....:shock: Якобы за то, чтоб не была ТАКАЯ! Ведь она получила повышенную стипендию по оценкам, а тут еще и подработку нашла!  Вот надо ее опустить, опозорить в глазах ее мальчика :shock:
Я сейчас не знаю, что делать??? Насте я позвонила, она меня заверила, что ей тоже уже донесли это. Умоляет меня, чтоб я не мешалась, не лезла. Она сама разберется. У нас завтра праздник районного масштаба, будет много народу, шум-гам, выпивка....Вроде вот там ее хотят перехватить. Но там буду и я! И она будет со своим мальчиком, которому 18 лет и он спортсмен, занимается кикбоксингом и хортингом, представлял наш район на областной олимпиаде, взял 2 место:). Я бы сейчас вызвонила родителей этим  дефффчонок :angry:! Но- что я им предъявлю? Это-слова! Отмажутся 100%. 
Я просто не понимаю вот такой беспричинной злобы, ненависти!!! За что? Кто им не давал возможности ходить к репетиторам, на летние подготовительные курсы? Кто им не давал поступать в ВУЗы?  Почему вот такое отношение к тому, кто хоть немного - но лучше? 
А сейчас вот надо утоптать Настю, потому что она получает повышенную стипендию, зарабатывает- пусть и гроши, но свои! Да еще и мальчик у нее , который не курит, не пьет, в драки не лезет, морды девчонкам не бьет...А- еще! Еще не переспал с моей Настей, бережет ее, хотя встречаются чуть больше года! 
Он где-то в компании сказал, что для этого дела есть много подстилок, а портить девочку не надо....
Вот, значит надо ее изваськать грязью...
В общем, завтра буду держать руку на пульсе. Не дай Бог чего- я спуску не дам! Просто так не оставлю такого! Не для того я дочку рожала, сама поднимаю двоих, вытягиваюсь, чтобы дать ей образование, обеспечить всем необходимым! 
В общем- благословите, девочки! Дайте поддержки! Люблю вас!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рассердилась и ушла.
Однако страсти у вас там в деревне...
Пожаловаться
Я
в колхозе живете?
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
В селе :angry:
Пожаловаться
___
К сожалению это у многих подростков сейчас типично...
Пожаловаться
Лето
в селе к сожалению больше кулаками разговаривают, а не словами. все по понятиям.
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Правильно дочь говорит - не лезьте. Если мальчик будет с ней весь день, то ничего не случится. Он же вроде как спортсмен и все такое. Да и все равно, парень же, должен защитить свою даму, как-никак. 
Но слава Богу, что я с таким в принципе не сталкивалась. Да, были драки с девчонками, но нормально все заканчивалось... А щас че творится - это жесть.. Вон как посмотришь телик, что девки (иначе их нельзя назвать) хуже пацанов... 
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Конечно лезть не надо, пусть мальчик отлупит девиц и их хахалей, он же спортсмен, а то что на него заяву накатают то издержки защиты дамы. Нужно поговорить с родителями этих девочек это во первых. В 15 лет решать такие вопросы цивелизованно дети, а 15 это дети не могут. Объяснить родителям популярно в пресудствие детей, что есть такая информация и если не дай Бог что случиться с девочкой, они первые подозреваемые. И для них это очень плохо закончиться, как для родителей, так и для нападавших. А то что там две малолетки 15 и 18 лет будут толпу собирать, чтобы в обиду не дать, только усугубит ситуацию.
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Ну если ему уже 18, значит мозг есть, и лупить никого не будет. По крайней мере, при нем к ней просто побоятся сунуться. А даже если и нет мозга - все на камеру снимать надо и все будет ясно в дальнейшем. 
А когда вмешиваются родители - все становится еще хуже. Как будто в школе не учились сами. Всегда так было, что если родители (особенно мамы) лезут, то потом до конца школы над таким человеком будут издеваться...   
К тому же, родители тех девочек скажут, что все это неправда, их дочи самые-самые добрые и мухи не обидят. 
Но девчонки всегда жестче, чем парни. Хотя и парни тоже всякие бывают... У нас в школе парни к девочкам редко когда применяли силу, а муж рассказывал, что в их школе парни не только с парнями дрались, но и девчонок били тоже... 
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Вы уж простите городите какую то чушь. Во первых согласно закона любая съемка, кроме опперативной не являться доказательством в суде. И там видно будет .... это можно испортить парню жизнь и карьеру в дальнейшем. Во вторых 18 лет это еще пацан и играющими гормонами, который на вряд ли примет здравое решение. В третьих эта девочка школу уже закончила. И тут дело в том, что нужно разбираться на месте с родителями, которые присмерят своих чад. Возможно написать заяление в полицию, что были угрозы и т.д. Т. е. принять все меры, чтобы избежать конфликта, как такового. В нашей школе был случай когда девочка молчала, результат её публично опустили, и ребенок просто пришел домой и закончил свою жизнь таблетками. Такие конфликты должны и обязанны решать взросдые люди. А не дети, тем более подростки.
Пожаловаться
ЧИПОЛИНО, 2 ребенка
думала как бы сама поступила в такой ситуации и мне кажется ваше решение самое правильное.


 Лучше перестраховаться, так родителям и сказать, что дошли слухи, что если просто наговаривают, то заранее приношу извинения, а если что то таки случится, то разборки будут начинаться именно с их детей, как главных подозреваемых.
Пожаловаться
......... Мальдива.....
О  Боже , вы  где  живёте ?
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
В селе!!! :angry:
Пожаловаться
Я
сочувствую.
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Страсти  не  шуточные  кипят :shock:
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Теперь понимаете, как тут жить???
Да тут любого, кто хоть как то поднялся выше- сожрут! 
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Скажу, что такое было и раньше, но раньше городских не любили. Мы когда в деревню приезжали к родственникам, ух сколько девок хотело мне лицо подправить, за то что с города, да и красивого мальчика охмурила. Но как только пошли разговоры, братья быстро поставили девок на место, сказали тронут меня, быстро управу найдут. А это было  почти 12 лет назад.
Пожаловаться
Maia Titova
Ну так это не только в сельской местности. Дети завидуют успеху других, у кого больше возможностей. Сами с этим столкнулись с дочкой - вызывала раздражение, что нетакая как все, что хочет учиться, что может на каникулах поехать с родителями куда-то. Тут вариант только один -давать отпор, иначе сожрут
Пожаловаться
Николаенко Варвара
у нас  в школе тоже такое было
Пожаловаться
NIKUSkA
село селу рознь. я тоже в селе, но тут живут люди на вполне среднем достатке, полсела - медики, полсела педагоги, небольшая часть ветеринары, из всех ныне двадцатилетних знаю только пару человек из ПТУ, но и те неплохие, одна девочка с красным дипломом того самого ПТУ (оценки по вашему же принципу), остальные стараются выучиться получше, подработать побольше. У вас совсем беда.
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Ну  держитесь  там !
Пожаловаться
Лето
типичная деревенская зависть.
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Это не беспричинная жесокость.Причина-избыток свободного времени и пофигизм родителей.
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
Сообщение от Jessika Rabbit, 11 октября 2013 года в 18:55
Это не беспричинная жесокость.Причина-избыток свободного времени и пофигизм родителей.
согласна,особенно про пофигизм...
Пожаловаться
маааленький дракончик
ну еще разговорчики родителей на кухнях, которые слышались с детства. что те, кто не пьет пиво с ними и водку, а стремятся к чему-то лучшему - пендриваются, считают себя выше всех. что честным трудом больших денег не заработаешь. и т.д.
Пожаловаться
Jessika Rabbit
и это тоже.даже в большей степени
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас