Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2013, 19:32, Форум, Наши дети, Подростки

Питание девочки-подростка. Нужен совет.

Девочки, добрый день (или вечер,или даже ночь). Нуждаюсь в совете коллективного разума.
Ситуация выглядит следующим образом. У меня есть двоюродная сестра, у неё есть дочь 14 лет. Сестра нашла работу за границей, но в первый год, по ряду объективных причин, взять с собой туда дочь не может. Поэтому девочка год будет жить у меня. Теперь, собственно говоря, проблема. Девочка полная. В 14 лет при росте 162 см. она весит 74 кг. Причина набора веса - питание. Ест очень много, по шесть-семь раз в день, постоянно сладкое, мучное, чипсы, газировки, очень любит всякий фаст-фуд. Такой режим питания у неё лет с трёх. Сейчас из-за веса начались проблемы со здоровьем: гипертония, одышка, болят суставы. Девочка не прочь похудеть, да и мама тоже не против, но дальше разговоров дело не идёт. Пока девочка жила с мамой, я, естественно, в эти дела не лезла. Но теперь она будет жить со мной. У меня дома не водится ни газировки,ни чипсов, ни фаст-фуда, сладкое -в умеренных количествах, всякие пирожные и прочие кулинарные изыски - редко. Не то, чтобы я была принципиальная сторонница правильного питания, но я просто всё это не люблю. Я люблю фрукты, овощи.
Теперь вопрос - что мне в этой ситуации делать? Нужно ли следить за питанием ребёнка или пусть всё идёт, как она привыкла? Сразу скажу, что финансовый вопрос не стоит, я могу покупать любые продукты, к которым привыкла девочка, в любом количестве. Но нужно ли это делать? В общем-то, ребёнок не мой, не мне его воспитывать. Но в этот год ответственность за девочку будет лежать на мне.
Как бы вы поступили?  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
Овощи, мясо и фрукты. К мясу - гречка и перловка, они полезные. И водичкой поить в перерывах между кормлениями. :D:D:D Шутка, конечно, но в каждой шутке...


Пожаловаться
Анна Борхес
Я и сама к такому склоняюсь...)) Но дочь-то не моя))
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Анна Борхес, 29 августа 2013 года в 19:35
Я и сама к такому склоняюсь...)) Но дочь-то не моя))
Ну так обговорить этот вопрос с мамой. Если она будет согласна--а на словах, Вы говорите, она уже согласна--то в чём проблема. На все просьбы и истерики (если они ещё будут--а может и нет, ведь, по Вашим словам, девочка тоже хочет похудеть)--отвечать: твоя мама сказала мне придерживаться ТАКОГО режима питания.
Пожаловаться
С небес на землю
Сообщение от Анна Борхес, 29 августа 2013 года в 19:35
Я и сама к такому склоняюсь...)) Но дочь-то не моя))
Понятное дело-не ваша дочь.Но жить то идет к вам и на ваши условия. И условия эти девочка должна принять, а то от ваших щедрот через год к маме вернется 100 килограмовый колобок.
Пожаловаться
Анна Борхес
:D:D
Пожаловаться
аистенок
Вам потом и племяшка, и сестра спасибо скажут. Если получится отрегулировать вес.
Девочка сейчас уже подросток. Представляете какие комплексы у нее в 16 лет попрут??
Пожаловаться
Виктория Леоненко
Сообщение от Анна Борхес, 29 августа 2013 года в 19:35
Я и сама к такому склоняюсь...)) Но дочь-то не моя))
А если на фоне такого питания ее гипертонический криз посетит? Уж лучше плюшки отобрать.
Пожаловаться
И
если не авторитарно, а договориться с девочкой, да еще помнить - ей будет очень тяжело, поэтому разговоры и увещевания на каждый день в качестве гарнира)) и похвалы, и комплименты... Тогда - она Вам тааакое спасибо через этот год скажет!!!!
Пожаловаться
ко врачу,потом диетолог-там подберут сбалансированное питание,а первое ,что сделать-убрать фасфуд,газировки,соки из пакетов,чипсы,орешки печеньки,никаких перекусов, варить запекать ,на пару,и отрывать ЕЕ *ОПУ с дивана от компа....................
Пожаловаться
Виктория
но жить -то будет у вас - это во-первых. Во-вторых, ответственны за нее вы этот год, и  в -третьих, если в вашей семье не в ходу многие продукты и блюда, то зачем вам приносить в дом то ,что вы не едите?
Пожаловаться
___
)))))))))я жила с девочкой в общаге в студ времена  так вот у нее было 10 лишних кг проживя со мной она все скинула:D:D:Dпотому что я не давала ей есть на ночь вредное калорийное...)))
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
+ и в спортзал записать или в бассейн. чтоб времени меньше на пожрать оставалось
Пожаловаться
Анна Борхес
Бассейн - отличная идея. Она хочет ходить на танцы, но стесняется из-за полноты.  А в бассейн я её могу при институте, в котором работаю,записать, договориться с тренером, чтобы он с ней позанимался. А там, может, дело и до танцев дойдёт. 
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
вот и правильно. бассейн оооочень положительно повлияет на ее фигуру
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Может ей восточными танцами заняться, там полноты не очень стесняются, да и похудеть там неплохо можно, если хорошо заниматься.
Пожаловаться
Анна Борхес
Про восточные танцы я уже тоже думала.
Пожаловаться
Heureuse
Кстати, очень хорошая идея. Нагрузки на сердце и суставы там небольшие, а польза для организма огромная. Да и для самооценки тоже.
Пожаловаться
Lady Sterva
при занятии любым видом танца если заниматься этим как положено а не спустя рукава. идет очень большая нагрузка на организм. как я поняла из текста темы. ребенок уже страдает гипертонией и больными суставами.  так что вопрос о занятии танцами должен решать доктор....
Пожаловаться
Tesoro
пусть живет по правилам вашей семьи. незачем идти у нее на поводу. не нравится, пусть едет с мамой
Пожаловаться
Анна Борхес
Да дело не в том, что не нравится. И жить мы с ней сейчас будем вдвоём, так что мне не трудно будет купить и приготовить, к чему она привыкла. Но вот не улыбаются мне проблемы со здоровьем у чужого ребёнка...
Пожаловаться
Tesoro
она придет жить в ВАМ в дом, почему вы должны под нее подстраиваться. когда люди приходят в гости, они не заставляют хозяев готовить то, что им нравится. у ребенка проблемы, вы берете на себя ответственность. делайте, как правильно. на самом деле, я думаю, вы еще 100 раз пожалеете, что сделали это. благими намерениями сами знаете куда выстлана дорога((
Пожаловаться
Анна Борхес
Я знаю, куда выстлана дорога благими намерениями, но тут уже всё решено. У девочки был выбор: или она живёт со мной в родном городе в трёхкомнатной квартире, или она живёт в районном городе у бабушки в однокомнатной квартире без интернета. Девочка выбрала меня, обещала вести себя прилично. У нас с ней хорошие отношения. Так что, думаю, не без трудностей, но справимся. Но мне бы не хотелось закручивать гайки без особой нужды.

Отказать сестре в помощи я не могу. Она сейчас очень нуждается в поддержке, и она очень поддерживала меня, когда я в этом нуждалась.   
Пожаловаться
Irina Parkina
Та еда, к которой она привыкла, в готовке не нуждается, она просто покупается и поглощается сидя за компьютером. И это не потому, что ей это нравится - маме её так проще было: заморочек нет и ребенок вроде как накормлен. И заниматься им (ребенком) особо не надо:down: Так что Ваш дом - Ваши правила.
Пожаловаться
Анна Борхес
Мама таким образом одиннадцать лет назад, оставшись вдовой, заедала стресс. И дочь кормила соответственно. Но мама со временем остановилась, а дочь-нет. 
Пожаловаться
Irina Parkina
Дети сами и не остановятся без команды "сверху": до тех пор, пока родители разрешают все вредные излишества, то дети так и будут это все есть и пить. Девочка будет у Вас и, соответственно, есть то, что Вы приготовите. А для закрепления эффекта ходите вместе с ней в спортзал или бассейн: и ей одной не так страшно, и Вам и компания и польза. Удачи в таком трудном и нелегком деле! Самое главное, чтобы мама девочки не была против Ваших инициатив, сначала заручитесь её поддержкой: если девочка начнет себя жалеть и жаловаться маме, то возможны конфликты на этой почве.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас