Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2011, 21:18, Форум, Наши дети, Подростки

Не могу справиться с дочкой

Приветствую всех на этом форуме. К сожалению, не стала исключением и тоже попала в конфликт поколений. Дочке 15 лет. Примерно год назад у нас с ней пошли разногласия. Перманентно "воевали" потом мирились. Но сейчас опять разгорелся конфликт. Привезла ее специально пораньше с дачи в город, чтобы успеть перед школой подготовиться, не носиться потом за день до 1 сентября с высунутым языком. Она же встретилась со своей компанией и понеслось. Загулы допоздна. От меня отмахивается, дерзит. Если дома, то постоянно или в интернете или по телефону болтает. Пытаешься ей что-то сказать, сразу в крик. На днях вообще отколола номер. Ушла, выключила телефон и пришла в полчетвертого утра. И заявляет - а что такого? Я с друзьями. Я не сдержалась и наподдала как следует. Теперь на меня обида. Теперь не знаю как быть. Думаю, я тут не первая с проблемой трудного возраста. Хотелось бы узнать, как вам удавалось справляться с тем, что детки в таком возрасте "в штопор входят".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
Буду банальна - обратитесь к специалисту.
Пожаловаться
Топаю по лужам
А был положительный опыт? Знаю несколько человек, которые крупные суммы спустили на разных психологов и психоаналитиков, а толку чуть.
Пожаловаться
-
Я работаю в практике психотерапевта (точнее прохожу там свою практику и там же подрабатываю). С подобными проблемами родители приходят к нам ежедневно. Положительные результаты есть, если сотрудничают обе стороны, и родители и дети. Ну и конечно это достаточно длительный процесс (в среднем около года). Опять же... мы в Германии (услуги врачей совершенно бесплатные)... как в подобных случаях работают росс. специалисты, я не знаю. Но попробовать стоит.
Пожаловаться
Топаю по лужам
Просто у знакомых отрицательный был опыт хождения по специалистам. У нас, к сожалению, на стене может висеть диплом, а под тем дипломом сидеть натуральный баран.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
про барана анекдот вспомнила, очень подходящий.
грузин заходит в самолет и тянет на поводу барана
стюарт: с баранами в самолет нельзя!
грузин: а где вы барана видите? это взятка, для удачной сдачи сесии, а баран в москве учится!
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
ахахаха)))
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
А хотите я Вам на принтере 10 дипломов напечатаю)))
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
А у нас это не развито. Если идешь к психологу - значит псих.
Своим родителям советовала - обиделись. Хотя в свое время разложила по полочкам разницу между психологом, психотерапевтом и психиатром :(
Пожаловаться
Альбина
У самой печальный опыт обращения к спецалистам по подростковой психологии. Можно конечно сказать, что не тот специалист, надо искать хорошего специалиста. Как его определить? По отзывам? по цене? Ерунда, все равно можно ошибиться. После занятий поведение стало еще хуже, специалист только подтвердил ее исключительное право делать то, что она хочет. Причем за очень большие деньги. Пришлось обходится своими силами, без специалиста. Пережили.
Пожаловаться
Топаю по лужам
А как удалось обойтись?
Пожаловаться
Альбина
Хотите услышать мои конкретные способы, пишите в личку. Не хочу слушать комментарии от тех у кого еще такого не было. Заранее знаю, что "сама во всем виновата". И это от мамочек, у которых главная проблема на данный момент "как отучить от груди" и т.д. и .т.п.
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
))) А вот мне бы было интересно на будущее тоже послушать.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
меня тоже всегда прям бесят высказывания таких мамочек- типа сама виновата-издержки воспитания- конечно они ведь своих ангелами воспитают
Пожаловаться
Альбина
В тихом омуте черти водятся. И неизвестно когда выпрыгнут. Сейчас помимо семьи много других воспитателей. А родители детей видят реже. чем коллег по работе. В таком возрасте у девочек такой бунтарский характер проявляется. Просто у Всех в разной степени. Кстати у мальчиков это позже происходит, около 20 лет. На этот возраст приходится, как правило, служба в армии. А там тебе и воспитают и перевоспитают. Из армии возвращаются другими людьми.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Вот не скажите, сын отжигал с 12 до 17. Мозги встали на место только благодаря сильной травме с сотрясением, разорванной до носа губой и выбитыми передними зубами. Тогда понял, какую боль доставил родителям, и что уже хватит страдать фигней.
А армия ничему не учит и не воспитывает. Ребята возвращаются просто с ненужным опытом выживания среди идиотизма, от которого не спастись в замкнутом пространстве военной части.
Пожаловаться
Альбина
Не армия учит, а просто этот кизисный возраст часто проходит для родителей мальчиков не заметно. В возрасте 14-17 лет девочки больше конфликтуют с мамой, а мальчики в примерно в 20 в ощении с отцом испытывают трудности Но у всех сроки разные и выражение этих кризисных моментов бывают разными, у кого больше, у кого меньше. у некоторых мальчиков сложный период затягивается до 40.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
До 40 - это жесть, конечно. В 20 лет мой сын с отцом уже как с другом общается, а в 16 никакого контакта не было.
Пожаловаться
Альбина
Все правильно, у Вашего сына с отцом этот период налаживания отношений как мужчина-мужчина, а не папа-сын, просто пришелся на более ранний срок. Очень хорошо в этом периоде помогает какое-то общее увлечение : ремонт машин, рыбалка, охота, спорт, совместная работа. тут все должно быть уже на равных, как у настоящих мужиков.
Пожаловаться
Милена Давлетшина
Вот читаю и уже реветь начинаю...та же история, дочери 13 лет и уже почти год мы как на бочке пороховой живем....иногда такое выкидывает, что волосы шевелиться начинают....нервы на пределе, и слова типо "волю в кулак", "держитесь" и др...ни о чем, думаю придется мучится всю жизнь (так как характер как у папаши, и сейчас она прям его зеркальное отражение), но мне то ладно....вот как ей придется с таким характером, все же оооочень надеюсь, что это только возрастное( летом в психологический лагерь отдавали, результат конечно был, но кратковременный....я уже срываться начала, иногда думаю, что лучший способ дедовский - ремень....эти бла, бла , бла не помогают, у самой уже срывы начались...сценарий всегда один....вечером ложимся со скандалами, так как спать не хочет....утром скандалит и кучу говна с утра выливает, так как не выспалась....какой то замкнутый круг( боюсь уже что силы на исходе, не выдержу...
Пожаловаться
Альбина
да вы знаете, не будет она мучиться, пообтешется и все будет нормально, но как вы эти годы переживете, вот это вопрос
Пожаловаться
Alina
я думаю, ТУТ РАЗГОВОР НУЖЕН НЕ С ПСИХОЛОГОМ (ибо ничего сверхужасного нет, по сути, все старо как мир...), а с тем человеком, который является в данный момент авторитетом для вашей дочери... Кто бы ей мог объяснить, что важно получить хорошее образование, как следствие - хорошо оплачиваемую должность... дабы вот как раз ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ в будущем отрываться так, как хочется. а не тусить по подъездам и чужим квартирам, не имея денег даже на элементарное кафе, не говоря уже об отдыхе заграницей и дорогих увлечениях, требующих вложения денег.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Топаю по лужам
Применила уже. Теперь обида.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Топаю по лужам
Большое вам спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас