Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2011, 12:53, Форум, Наши дети, Подростки

мальчик-сирота мечтает о высшем военном образовании. помочь?

армию у нас тут любят обсуждать, так что подбрасываю темку...
ситуация: мальчик закончил 9 класс, мечтает стать офицером спецназа. на этой мотивации за 3 четверти 9 класса стал из троечника хорошистом, почти отличником.
родителей нет - погибли оба. воспитывает тётя. отношение её к армии - резко негативное. отношение к племяннику - он ей обязан, пусть отрабатывает.
вопрос: будучи в этой семье посторониим человеком, Вы помогли бы мальчику реализовать мечту (возможности для этого есть)?
уточнение: нужны мнения не о том, что его ждёт в будущем; а о том, как такое вмешательство может отразиться на семейных отношениях
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина С, 2 ребенка
если возможность есть стала бы - у ребенка вся жизнь впереди и это его жизнь и она дана ему, а не для того чтобы отрабатывать тете. Он и так ей отдаст долг
Пожаловаться
Зоя, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Влада, 1 ребенок
о каких семейных отношениях идёт речь, если тётка считает что он ей обязан??? бред... Я бы помогла. Думаю его родители тоже бы хотели чтобы мечта сына исполнилась.
Пожаловаться
ЮЛ
Я бы помогла, если есть возможность и желание это сделать....
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Мальчика бы поддержала! С тетей надо поговорить!
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Пусть исполняет свою мечту, просто по брату сужу.. Он тоже хотел стать военным, родители не дали, теперь плачутся что были не правы. Так мальчишка может пойти не по той дорожке..
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
вот тут как раз и надо ему помочь!я за!была бы возможность,помогла!


Пожаловаться
Я Коровка, 1 ребенок
пусть парень идет своей дорогой. тетю потом отблагодарит.я бы помогла.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Пусть как сирота обращается в соответ. органы и в суворовское,от туда прямая дорога в высшее военное.,наводите справки,хоть через инет,хоть как,он как льготник должен идти.Я сама жена военного,одно могу сказать,что сейчас очень сложно туда поступить,тк,много сократили и лезут все блатные,ну а что не лезть,когда всё на гос. обеспечении и после 5 лет службы,тебе гос-во даёт иппотеку и платит за тебя.а ты с квартирой,у нас вся молодёжь накупила.


Пожаловаться
Ольга Бычкова
Желание есть, но помогать бы не стала, если хочу что - то сделать, улучшить чью - то жизнь, то я взяла ребенка из дома Малютки и воспитываю его, люблю и оберегаю. Всем не поможешь. С годами я стала черствой. Жалею только животных, стариков и маленьких детей.
Пожаловаться
Подснежник
спасибо за мнение.
если интересует моё ИМХО - жалость унижает, а помогать можно, когда тебя об этом просят (ну, или просят о помощи вообще, а у тебя есть возможность эту помощь оказать). добро возвращается - впрочем как и любая посланная миру эмоция
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Не знаю, мне кажется образования в жизни и самому добиться можно. Тут речь не о здоровье, на здоровье - конечно помогу, а тут - только морально поддержать.
Пожаловаться
Натали
Всем не поможешь, но есть возможность помочь конкретному человеку. Почему бы этого не сделать?
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Я не вижу смысла оплачивать учебу кому - то, если он действительно захочет - он поступит, чего бы то ему не стоило. Не захочет - не поступит. Многие люди учатся не там где бы хотели и что теперь? На здоровье - я помогу, т.к это самое дорогое что есть у человека
Пожаловаться
Натали
По-моему, здесь речь идет не о деньгах, а о связях.
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Да? я поняла что о деньгах. ну тогда тем более ничем не смогу помочь, связей нэту. Как твои малыши? Муж еще не победил в решении на счет четвертого?)Мне тут девочку опять наобещали, я расстроилась малость. В сентябре пойду на узи узнавать точно.
Пожаловаться
Натали
Ты ваще не пОняла)))))). У нас совета спрашивают. Есть возможность. Помочь или нет? С одной стороны можно парню помочь мечту осуществить, но с другой можно испортить отношения с родственниками.

Детвора нормально. Съездили на 3 недельки на моря. Куда бы не ехали на такси, муж занудно бубнил: Даааа, когда четверо станет, надо будет микроавтобус заказывать.))))))) Короче берет измором)))).

Это тебе где девочку наобещали? На узи уже? Или просто предположения?
Пожаловаться
Ольга Бычкова
На узи наобещали, но не точно, мне кажется что мальчик будет, по ощущениям пацан. В сентябре пойду еще на узи. А на счет парня: не знаю, я бы позанималась дополнительно наверно, будь у меня образование не воспитателя)Хотя в принципе и школьную программу можно преподавать. если постараться.
Пожаловаться
Конечно, да. Не реализуется мальчишка - пропадет в жизни(((( Никому от этого хорошо не будет...


Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Помогла бы,а тетю с ее обязан лесом послала.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
как я уважаю людей, а детей еще больше, когда есть мечта и они к ней стремяться...я бы в доску расшиблась, но помогла..
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Я бы помогла, если есть возможность.
Пожаловаться
_
Если он сирота, то это льготная категория, надо собирать документы , медкомиссии проходить и писать в суворовское. В МВД писать, президенту. А главное разузнать все про льготы.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
была бы возможность - помогла бы мальчику, ибо такое отношение тети к нему - может разрушить жизнь мальчика. Видела плохой пример того как мальчику не позволили осуществит свою давнюю мечту и стать вонным - так неприкаянные в жизни и болтается, вечно у мамы на поводке.
Пожаловаться
Лина
Мальчику необходимо обратиться в военкомат,по месту жительства,единственное огорчу-набор уже закончен(документы необходимо подавать в апреле),только если на следующий год.Тетя явно не права-пенсию на ребенка если не получает(копится на книжке),тогда пособие точно есть,ребенок ей ничем не обязан.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас