Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 января 2009, 21:43, Наши дети, Подростки

Куда не пустят наших детей?

О правах ребенка в нашей стране решили задуматься всерьез. Власти обсуждают законопроект, запрещающий детям до 16 лет находиться ночью в общественных местах без сопровождения родителей.
Московская городская Дума на прошедшем 21 января заседании поддержала проект «О внесении изменений в Федеральный закон „Об основных гарантиях прав ребенка в РФ“». Изменения, которые планируется внести в федеральное законодательство, направлены на обеспечение физического и духовно-нравственного здоровья детей.
В частности, реализация проекта позволит местным властям из всех субъектов Российской Федерации самостоятельно определять и обеспечивать соблюдение ряда мер по охране здоровья и развития детей, учитывая региональные особенности. Будут сформированы специальные экспертные комиссии, которые будут определять потенциально опасные для здоровья и нравственности детей места, посещать которых детям до 14 лет будет запрещено.
Уже сейчас в Москве и еще в 14 субъектах России действует закон, по которому за допущение детей к нахождению в общественных местах в ночное время без родителей или официальных лиц, их заменяющих, предусмотрено наказание. Татьяна Потяева, заместитель председателя комиссии по науке и образованию, отметила, что такой закон способствовал существенному снижению преступности среди подростков. По данным ГУВД Москвы, за прошлый год количество преступлений, совершенных подростками, уменьшилось почти на 5%, особенно в ночное время – на 17%. На 20% меньше стало несовершеннолетних правонарушителей, на 50% снизилось количество детей и подростков, пострадавших в результате различных преступлений. Потяева подчеркнула, что для эффективной работы правоохранительных органов и содействия охране физического и нравственного здоровья детей, очевидна необходимость принять данный закон на общегосударственном уровне.
Депутат заявила, что проект поправок предусматривает право субъектов Российской Федерации на установление наказания за недостаточное обеспечение физического или духовного развития детей. Родители, лица, их заменяющие, а также юридические лица и лица, занимающиеся предпринимательством без формирования юридического лица, в результате принятия такого закона будут нести административную ответственность.
Депутаты Мосгордумы одобрили проект, согласившись с необходимостью усиления защиты прав детей. Однако в ходе обсуждения возникли разногласия по поводу возрастного ценза: ведь несовершеннолетним в нашей стране считается ребенок до 18 лет, а предложенный федеральный законопроект относится лишь к детям до 14. Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила увеличить «возрастную планку» до 16 лет, что было поддержано ее коллегами. В дальнейшем в законопроект будет внесена надлежащая поправка.
http://aistenok.ru/news_detail.php?ID=34...
Альманах Первый Год
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Acat2
понавводили ублюдки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Andy
понавводили ублюдки...

Для таких как ты!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
UrSweetEvil, 1 ребенок
и правильно, 4то ввели. я только "ЗА" \m/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
И правильно сделали,только этим и спасаюсь,а то вообще бы домой в 12 ночи приходил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eva
.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая_Vera
я считаю что правильно сделали,на улицу вечером из-за пьяных парней и девчонок ,которые тоже пьют не меньше, фиг выйдешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас