Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2012, 11:55, Форум, Наши дети, Подростки

Куда бежать?

Девочки, как вам сегодняшняя новость о первой инициативе нового министра образования? Я о том, что он предлагает сократить количество бюджетных мест в вузах в 2 раза. Аргумент - тогда пойдут, наконец, на заводы... Это кошмар. Мне кажется, что дороги у нас осталось 2 - на баррикады или за кордон. Сегодня впервые реально задумалась о возможности уехать отсюда. Поздравляю всех, кто голосовал за путинскую стабильность!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марина Марина
«Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», — сказал глава Минобрнауки.
Пожаловаться
Катаруся
А ссылочку мне дадите? Я временно на Украине из-за работы мужа, но скоро вернемся в Россию. Так. что меня на прямую это касается.
Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
это пока только предложение... его ещё даже не рассматривали
Пожаловаться
Стефанова Ольга
уроды они все вправительстве!!!!
Пожаловаться
Арфа
мой муж оджнажды мрачно пошутил - у нас, Анна, денег не будет на то, чтобы дети в России образование получили. выход один - за рубеж их отправлять. Вот точно так и есть. Хорошо. что сын 2 языка изучает.
Пожаловаться
Марина Марина
вот и я следующие 10 лет намерена потратить на то, чтобы отправить детей
Пожаловаться
Арфа
сестра дочь отправляет в пражский университет.
Племянница заканчивает школу в след году. затем уезжает в Прагу - год учится на факультете чешского для инстранцев, сдвает экзамен по чешскому и поступает в университет. Наш ЕГЭ им подходит с учетом перевода на чешский язык. Но принимают без экзаменов, по рез-там собеседования. осеновной отсев - в первом семестре. Мои планируют на искуствоведческий факультет.
Я вам конечно очень просто объяснила, возможно и факультет называется несколько иначе. Ну суть понятна))))
Образование платное - 1000 евро год.
(а вот юридический факульет в том же Пражском университет почти под 25 000 евро для инстранцев).
Общежите есть (платное, но какие то разумные цены). Мед. страховка.
Пожаловаться
Алена Викторовна
у меня у коллеги так дочь учится - уже заканчивает. Мечтает в Чехии остаться. а среди чехов, кстати, в/о не так уж и востребовано: многим просто школы хватает,чтобы жить безбедно...
Пожаловаться
Леди Ольга
так смысл там юриспруденцию изучать??? у нас то законы другие... а образование не дорогое там такое???
Пожаловаться
Арфа
а кто учась ТАМ, планирует вернуться сюда?))))))))
разные факультеты по разному стоят..
Пожаловаться
cherie
Во университете Франкфурта на Майне все специальности стоят 300 евро в семестр
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
У меня обучение почти под 2 000 евро в год! Ппц! И это в российском,негосударственном вузе!
Пожаловаться
HAHA...HIHI
Это разве много? это мало! посчитайте стоимость часа!
Пожаловаться
Кузька
это очень дешево
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
А что потом - хотите. чтобы ваша дочь осталась в Праге и нашла здесь работу?
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Извините - племянница..
Пожаловаться
Арфа
моя дочь еще мала)))) и мне Чехия не нравится как страна для жизни)))))) я другие страны рассматриваю...
у меня кстати там и фирма была и квартира - я все продала))))
а что касается моей сестры и ее дочери - не совсем ясно, что они хотят, будет вимдно - времени много...
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Правительству нужно тупое быдло!
Пожаловаться
СФИНКС
Правительству нужно тупое быдло!
Вы знаете,не в обиду вам конечно,но именно потому некоторые специальности медленно ,но верно загибаются ввиду отсутствия кадров - потому,что этих работников считают быдлом, необразованной чернью,которым не надо платить достойную з/п...Грустно это всё...В конечном-то итоге все профессии нужны.все профессии важны!Разве нет?
А в данный момент все вышеперечисленной создало стереотип соответствующий и мало кто хочет ему,этому стереотипу соответствовать.А кадры-то всё равно нужны...А где их брать если никто не хочет?Вот и идут наши уроды по пути наименьшего сопротивления:не оставляют народу выбора и тем самым создают своеобразную кузницу кадров!
Лучше бы научились уважать народ,да несли это уважение в массы...Ну и платили естественно сообразно тяжелому физическому труду!
Пожаловаться
Подснежник
физический труд не так уж плохо и оплачивается по сравнению с трудом инженера на заводе.
Пожаловаться
ЯПоночка, 1 ребенок
Только зачастую физическим трудом у нас в стране занимаются гасторбайторы. А з/п у них по стравнению с инженером..сами знаете как разница.
Пожаловаться
Подснежник
Да знаю я, нанимали мы сами гастарбайтеров. Они тоже не дурачки, цены заламывают дай боже, а деваться некуда. Наши еще дороже дерут.
Пожаловаться
ЯПоночка, 1 ребенок
Была в вашей ситуации. Знаю.
Пожаловаться
Это не волчанка
достаточно просто сделать на этих местах человеческую зарплату и предоставить социальные гарантии - отпуск, гарантированный декрет, страховку - и уверяю Вас - о непристижности никто и не вспомнит - не тот уровень жизни в стране, чтобы нос воротить от любой работы, приносящей доход. Это все выдумки. Во всех странах люди стремятся работать в гос. структурах - почта, школа, больница и пр. - поскольку именно там наилучшие условия - и по зп, и по выходу на пенсию. Да достаточно в нашей стране просто запустить программу детских садов при крупных предприятиях - туда тут же подтянутся российские женщины (да и их мужья) - просто за место в саду, даже если платить будут эти унизительные "пособия" вместо зарплат. Нет, наши умники будут хитрить-мудрить, придумывать материнские капиталы, платные вузы, в общем - ехать в Рязань через Казань, вместо того, чтобы обычные принятые во всем мире мере предпринимать - рабочие места, сады, соблюдение ТК. И понятно, почему - эта деятельность не принесет ни откатов, ни 500 процентной прибыли...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас