Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
17891011121322
Светлана ------, 3 ребенка
А вообще, две темы у вас
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
А вообще, две темы у вас
Я знаю, форум заглючил при создании темы.
Снежана Арктическая
Я запрещаю дочери приводить кого бы то ни было. Чтоб не было сюрпризов в виде пропавших вещей и денег. Конечно, врезайте замки и ставьте камеру хотя бы у входа в квартиру, раз ваш сын не понимает.
ПьероВ ответ на Снежана Арктическая
Снежана Арктическая
Я запрещаю дочери приводить кого бы то ни было. Чтоб не было сюрпризов в виде пропавших вещей и денег. Конечно, врезайте замки и ставьте камеру хотя бы у входа в квартиру, раз ваш сын не понимает.
врезайте замки и ставьте камеру хотя бы у входа в квартиру, раз ваш сын не понимает

Именно у таких родителей потом дети по подьездам шарятся. Потому что общаться хочется, дружить хочется, а мамаша замки врезает, не разрешает друзей приглашать.
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
врезайте замки и ставьте камеру хотя бы у входа в квартиру, раз ваш сын не понимает

Именно у таких родителей потом дети по подьездам шарятся. Потому что общаться хочется, дружить хочется, а мамаша замки врезает, не разрешает друзей приглашать.
История переписки2
Да да, по себе знаю)
Снежана АрктическаяВ ответ на Пьеро
Пьеро

История переписки2
Мне уже за сорок, я по подъездам не шарилась. С друзьями вместе гуляли, в кино и в кафе ходили. То же самое разрешаю дочери. Тем более сейчас ТЦ полно, развлечений больше.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро

История переписки2
Я разрешаю приглашать друзей, но когда я или муж дома.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро

История переписки2
да,да. с большей долей вероятности так и будет.
у нас всегда были открыты двери для друзей. конечно, и шлялись мы знатно, но тем не менее, дома сидеть было комфортнее
ПьероВ ответ на Vindetta
Vindetta
да,да. с большей долей вероятности так и будет.
у нас всегда были открыты двери для друзей. конечно, и шлялись мы знатно, но тем не менее, дома сидеть было комфортнее
История переписки3
Вот и у нас так же. А для себя имею определенный приныип: если мой ребенок хочет быть дома, хочет вести друзей, то и хорошо. Лучше мой ребенок дома и толпа друзей, чем мой ребенок где-то. Но это мои принципы. Тут вон советую замки врезать.
Пьеро
Вот и у нас так же. А для себя имею определенный приныип: если мой ребенок хочет быть дома, хочет вести друзей, то и хорошо. Лучше мой ребенок дома и толпа друзей, чем мой ребенок где-то. Но это мои принципы. Тут вон советую замки врезать.
История переписки4
имхо, тема выдуманная. ну не будет реальный умный человек на каждой странице везде пихать про "если что-то случится, нас ждут многомиллионные долги"......
ПьероВ ответ на Vindetta
Vindetta
имхо, тема выдуманная. ну не будет реальный умный человек на каждой странице везде пихать про "если что-то случится, нас ждут многомиллионные долги"......
История переписки5
Однозначно не будет. Но для чего тема и так все поняли.
Пьеро
Однозначно не будет. Но для чего тема и так все поняли.
История переписки6
у нас, если и выносить комп, то сразу можно в полицию идти работать. мама пишет дипломные про опг, убийства, расчлененку, эвтаназию, изнасилования.... как думаете, мне надо перестать водить в дом гостей?
ПьероВ ответ на Vindetta
Vindetta
у нас, если и выносить комп, то сразу можно в полицию идти работать. мама пишет дипломные про опг, убийства, расчлененку, эвтаназию, изнасилования.... как думаете, мне надо перестать водить в дом гостей?
История переписки7
Ой, да вообще решетки на окна, вход а квартиру бетоном залить - а то вдруг, кто на ваш комп посягнет.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
История переписки5
Я не пихаю, я отвечаю форумчанкам, почему сыну нельзя в наше отсутствие приводить друзей.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Я не пихаю, я отвечаю форумчанкам, почему сыну нельзя в наше отсутствие приводить друзей.
История переписки6
может тогда ответите, почему нельзя на комп поставить пароль и сделать резервные копии? Или не придумали еще?
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
может тогда ответите, почему нельзя на комп поставить пароль и сделать резервные копии? Или не придумали еще?
История переписки7
Сделаны уже, выше говорила. Это как-то спасает? Где лежат в доме флешки и съемные диски сын знает.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Сделаны уже, выше говорила. Это как-то спасает? Где лежат в доме флешки и съемные диски сын знает.
История переписки8
это шикарный ответ. автор, вы не понимаете, что над вами весь форум смеется?и что он сделает с флешкой? утопит ее в аквариуме? то есть хранить информацию где-то в другом месте не додумались?
СимаковаВ ответ на Vindetta
Vindetta
это шикарный ответ. автор, вы не понимаете, что над вами весь форум смеется?и что он сделает с флешкой? утопит ее в аквариуме? то есть хранить информацию где-то в другом месте не додумались?
История переписки9
не весь форум смеется. Знаете, когда обворовывают люди, которых знал много лет, не до смеха.
DEMONВ ответ на Vindetta
Vindetta
История переписки9
вот вы смеётесь , а я недавно флешку постирала
.
Мадам
Такое впечатление, что мальчик не одноклассников домой приглашает, а уголовников.

Почему ему не разрешить приводить друзей днем?
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Мадам
Мадам
Такое впечатление, что мальчик не одноклассников домой приглашает, а уголовников.

Почему ему не разрешить приводить друзей днем?
В доме много хорошей техники, которую могут дети сломать, испортить. Дома лежат золотые украшения, деньги ( конечно, они спрятаны, но при большом желании их можно найти).
В доме много хорошей техники, которую могут дети сломать, испортить. Дома лежат золотые украшения, деньги ( конечно, они спрятаны, но при большом желании их можно найти).
История переписки2
Так вашему сыну тоже закроют двери дома.Где детям встречаться,в подворотнях?Надо быть в курсе знакомств вашего сына и корректировать его поведение через любовь к нему,а не через принципиальность.Общаться с другими людьми это жизненная потребность человека,важно для хорошей самоценки,развития,вы же фактически из страха за имущество лишаете ребенка общения.Повторюсь,надо благожелательно относиться к окружению ребенка и по-хорошему объяснять ему с кем не стоило бы дружить,кого не стоит все же приводить в дом.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на ДИАНА
ДИАНА
Так вашему сыну тоже закроют двери дома.Где детям встречаться,в подворотнях?Надо быть в курсе знакомств вашего сына и корректировать его поведение через любовь к нему,а не через принципиальность.Общаться с другими людьми это жизненная потребность человека,важно для хорошей самоценки,развития,вы же фактически из страха за имущество лишаете ребенка общения.Повторюсь,надо благожелательно относиться к окружению ребенка и по-хорошему объяснять ему с кем не стоило бы дружить,кого не стоит все же приводить в дом.
История переписки3
Я уже многократно писала выше, что когда взрослые дома, приводить друзей можно сколько угодно.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки2
Вы не в состоянии убрать золото так чтобы найти было невозможно?
Детям. Не ворам. Блин. В книги спрячьте. На антресоли. В пакет и магнитом под ванную. Крупы.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Вы не в состоянии убрать золото так чтобы найти было невозможно?
Детям. Не ворам. Блин. В книги спрячьте. На антресоли. В пакет и магнитом под ванную. Крупы.
История переписки3
А компьютер? Плазму как убрать? У мужа весь бизнес на компе, вся информация, которая если случайно будет удалена, мы на многомиллионные долги попадем.
17891011121322