Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2009, 23:40, Форум, Наши дети, Подростки

Когда дети начинают понимать родителей и прислушиваться к советам?

Препирательства детей с родителями начинают утихать после 22-го дня рождения ребенка.
С этого возраста к человеку приходит понимание важности семьи – в этом убеждены ученые.
В опросе участвовало пять тысяч человек. Из них четверть молодых людей признались, что начало самостоятельной жизни вдали от родителей стало для них шоком, 17% сказали, что учеба в вузах и студенческая жизнь дали толчок к тому, чтобы оценить советы и помощь родителей. Для многих поворотным моментом явилось появление детей.
В других отношениях осмысление приходит еще позднее. Например, советы по работе молодые люди начинают спрашивать у родителей в 23 года – женщины и 25 лет – мужчины. В это же время молодежь прислушивается к мнению родителей по финансовым вопросам. А вот идеи относительно воспитания собственных детей заимствуются только в 27 лет и 29 лет женщины и мужчины соответственно.
http://aistenok.ru/news_detail.php?ID=35...
Альманах Первый Год
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина
Когда у самих дети появляются, тогда и начинают)))
Пожаловаться
elian, 1 ребенок
Позвольте с Вами несогласиться. Когда у меня появился ребенк, я вообще перестал общаться с родителями. Отчасти потому что некогда, отчасти потому что совсем невозможно стало.
Пожаловаться
Внимание! Внимание!
ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ с 21 по 28 марта 2009 года
в "Затерянных мирах Абы-Куда-Бры"!!!

http://www.uventa.info/ - Детский Творческий Образовательный Лагерь "Королевство Юных Сердец"
Продажа путевок уже началась
Пожаловаться
лариса
Здравствуйте. Сегодня доче исполнилось 16лет. А вот к советам она прислушивается не всегда.
Пожаловаться
Оксана Усманова
я уже не дождусь когда же это время настанет, у меня уже сдают нервы
Пожаловаться
***NYURA***
Тогда,когда родители понимают детей.
Т.е.кто-то может и не дождаться...
Пожаловаться
LittleFoot
я всегда прислушивалась к советам мамы. я их фильтровала :), но слушала я ВСЁ, чтобы действительно что-то умное не упустить :), потому что я как то была убеждена в том что хотя она и из "вражеского лагеря", она в отличии от многих других взрослых - умная... а в 22 года у меня мамы уже не было. и слушать мне теперь давно уже к сожалению некого.
надеюсь что дети СЛЫШАТ меня, что доходит до разума и до сердца - покажет время.
Пожаловаться
Руслан Газимов
У нас с вами разница в возрасте 9лет.Все ощущается на расстоянии.Яживу далеко от родителей , и дороже них у меня людей нет. Но для этого надо было повзрослеть и выйти замуж,уехать далеко от дома. Очень бы хотелось чтобы эти слова наши дети не только услышали ,но и поняли.Наши дети похожи на нас,они учатся на своих ошибках.Терпение брат!!!!
Пожаловаться
LittleFoot
в моём профиле указан не мой реальный возраст.
я живу от всей своей семьи на расстоянии 7 тысяч км.
и я не брат, я сестра.:)
Пожаловаться
Соколова Евгения
я себя вспоминаю в 15-16 лет, убила бы, и эти воспоминания помогают мне не обращать внимание на "неадекватное", местами, поведения мой 16 летней дочери, хотя она у меня намного спокойней и рассудительной меня в этом возрасте. Хочу всем родителям пожелать все таки вспомнить себя в их возрасте и быть терпимей.
Пожаловаться
Вячеслав Киман
Добро пожаловать на форум подростков и родителей http://myparents.ru/forum/
Пожаловаться
Таня Гучок
Дай бог чтоб наши дети как можно раньше умели анализировать нравоучения и поступки своих родителей. Ведь не всегда правильными бывают советы родителей - мир меняется все движется вперед и порой наши советы уже не такие актуальные. Хотелось бы чтоб у наших детей было как можно меньше душевных переживаний и разбитых сердец. Моему сыну в июне будет семнадцать я замечаю как ему хочется жить своей жизнью, но слава богу ему присущ здравый смысл и хоть не так часто, но всетаки он советуется с нами, и гдето в глубине души понимает ,что хотим для него только хорошего.
Пожаловаться
Рысь
Нужно обязательно вспоминать себя в этом возрасте. А вообще дети не будут воспринимать родителей всерьез, пока родители не будут делать тогоже. Моему суночку 5,5 (конечно не подросток), мне 25, и зачастую я понимаю, что у этого маленького существа вполне взрослая, а главное своя точка зрения и взгляд на жизнь. Он пытается понять очень взрослые вещи, делает свои выводы. и не нужно мешать, нужно просто направить их инергию, интересы в нужное русло. Их кажется детские мысли и проблемы, имеют огромное значение и если родители этого не поймут вовремя, то ребенок закроется в себя и не будет доверять. Очень мало быть родителем, нужно дружить с ребенком, жить его заботами, и тогда он откроет Вам свою чистую душу. И только от Вас зависит, станет ли этот человечек, настоящим человеком.
Пожаловаться
elian, 1 ребенок
Не могу удержаться, чтобы не ответить на вопрос темы. Все просто:
Начинают понимать, когда появляется соображение в мозгах...
А начинают прислушиваться, когда им на заданные вопросы начинают поступать адекватные ответы... вместо традиционных маминых лекций и монологов.
По моему, все просто, безо всяких исследований!
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Согласна с elian на все 100%. Любой разговор с матерью заканчивается одним: ты ничего не умеешь,ты еще глупая, я так никогда не делала, в мое время так не было. Ну и к чему тут прислушиваться? Если родители не уважают мнение ребенка, то ребенок никогда не прислушается к советам родителей, какими мудрыми бы они не были.
Пожаловаться
Светлана Каверина
Дело не втом ,что вы перестали общаться с родителями(это конечно плохо).Дело в том ,что с появлением ребенка начинаешь понимать родителей и прислушиваться к их советам.Я так считаю.
Пожаловаться
elian, 1 ребенок
чтобы ПОНИМАТЬ нужны МОЗГИ, а не ребенок... или еще что ни будь
Пожаловаться
Галина Юхнович
Согласна с elian,но...если взрослый 18лет "ребенок" не задает вопросов, а просто говорит-"мне надо"," нет настроения разговаривать"или отвораивается и просто уходит , надолго?
Пожаловаться
elian, 1 ребенок
ну если у него нет вопросов, а есть потребности... вот он и говорит о потребностях... почему неохота разговаривать то?
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
Как правило совет это таблетка которую легко дать.но очень тяжело проглотить.Это косается всех и взрослых и детей.каждый будет искать свои пути.возможно и прислушаются.но не факт что услышат.Дети и родители два разных мира.и каждый судит со своей колокольни.а признать свое порожения даже мы взрослые не хотим.что тогда про детей говорить.
Пожаловаться
Юлия Минаева
Пора бы и о себе позаботится девчата!
Не страдать от изжоги, тяжести в желудке,а в придачу ко всему
сделать себя красивой стройной ланью!!!
Присоединяйтесь. http://f1ru.net/silakrasoty
Пожаловаться
Галина Юхнович
Умом все понятно- нужно ждать перемен. Кое-какая литература помогает и уже не так больно как раньше. Просто принять , что это не ты, что у дочери своя жизнь. НО тут возникает еще проблема. Ведь если от меня отворачиваются предположим на работе или в танспорте нагрубят- я тоже отворачиваюсь или еду параллельно. не касаюсь,не нарываюсь. Здесь же меня используют по полной! Хочется подальше отодвинуться, а не получается.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас