Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2015, 22:29, Форум, Наши дети, Подростки

Ко всем мамам и папам подростков. Вопрос?

Девы, рассудите.
Имеется дочь 15-ти лет отроду, само собой разумеется умница и красавица
. Вчера спросила разрешения поехать на пикник с четырьмя одноклассницами.  Отец одной из девочек (по дороге на работу, на своей машине) согласился отвезти их на озеро, которое находится в километрах 50-ти от нас, чтобы они там устроили пикничок, покупались, позагорали, пофотографировались.
Мы с мужем дочь не отпустили.

Во-первых, дорога. Чужая машина, чужой водитель.
Во-вторых, папа этой девочки ловит на этом озере браконьеров. По сути, дети будут предоставлены сами себе. Никакого контроля у воды. Сколько у нас в райцентре случаев было несчастных. Кажется, вот только что девушка в воду зашла, и уже нет ее. Потом с водолазами ищут.

Дочь устроила показательную истерику, но быстро успокоилась. Решили сегодня  съездить на пикник всем семейством. Съездили с кучей приключений, как сказала дочь: на всю жизнь запомнила. Все остались довольны. Одноклассницы дочери все же ездили без нее. Тоже довольны своей поездкой.

Вот скажите, вы бы отпустили свое чадо при таких условиях?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Да


Пожаловаться
Мымра
и что даже бы сердце не екало? Хоть у вас и мальчики. Я бы переживала.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
И что, что мальчики?
Детей отвезут-привезут. О каком присмотре речь в 15 лет? Вы сами до какого возраста под тотальным контролем находились? Я в 14 в Харьков одна ездила, не то, что на речку)
Пожаловаться
Мымра
ЛЕт до 18-ти , но не под тотальным, а просто просили домой приходить не позже половины десятого. На дни рождения и прочие праздники отпускали без проблем, но в поездки - нет.
Пожаловаться
Мур Мур
Я в 16 уже учиться уехала в другой город, а в 15 просто ставила мама в известность куда и с кем иду, но разрешения уже не спрашивалась.
Пожаловаться
Аналогично. В 16-17 мы уже жили самостоятельно.
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Правильно, что не пустили. Я тоже младшую не пускаю.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Также, и ничего страшного не случилось. В 14 -16 лет рановато детей отпускать
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
лучше в Харьков, чем на речку
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Нашли чем хвастаться.
Пожаловаться
Alter Ego
нет,если без меня
Пожаловаться
Наталия Симонова
Сообщение от Ана(стасия), 22 июня 2015 года в 22:30
Да
Что,,да,,?Тоже,,нет,,?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
В 15 лет? да




Пожаловаться
F
Нет, все вы правильно сделали. Несколько молоденьких девочек вдали от цивилизации у водоема это нехорошо


Пожаловаться
Walnut
У нас мальчишки и то бы не отпустила. Вы правильно поступили.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Отпустила бы, если доверяю подругам и дочери и ранее косяков за ними не было. Надо иной раз и доверять....
Насчет дороги вообще не поняла, а на общественном транспорте дочь не ездит что ли? Там же тоже посторонний водитель?!
Пожаловаться
Мымра
у нас в райцентре нет общественного транспорта. ездим только на своей машине. В областном центре ездит на автобусах. Подругам дочери доверяю, хоть и дури в них много, в моей , кстати, не меньше. обычные девчонки, прикольные. Не курят. не пьют.
Меня больше напрягло,что на трассе могло всякое случится. и дети у воды одни.
Пожаловаться
Танюшка М
Сообщение от Мымра , 22 июня 2015 года в 22:37

и дети у воды одни.
Первый муж утонул, вода для меня теперь фобия. Боюсь до ужаса... Ничего с собой поделать не могу... На воду только при мне, и я глаз не свожу.....
Пожаловаться
Кэт (радистка)
Вот, у нас на работе, прошлым летом, парень поехал на рыбалку ( был заядлый рыбак) и утонул. Я как вспомню, мне никого не хочется пускать в воду, даже не знакомых людей, тоже что то типа фобии.
Все таки девочек одних, в безлюдное место опасно отпускать. Моя в 15 лет ездила с подругами купаться на велике на пруд около нашей дачи, хорошо, что я об не знала тогда.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Я просто помню свое детство. Лет с 7 - баб, я на речку с ребятами, баб, я на озеро с девочками.... как утки, с воды почти не вылезали.... и тарзанку привязывали и на баллонах плавали.... но чаще компания подбиралась разновозрастная, старшие поприглядывали за младшими.
Хотя пара пацанов утонули за мое детство. Да и взрослых утопленников видела....
В 15 лет уже и не спрашивали, сами ушли и на пляж.... на дальнее место и на попутках ездили, было дело.... родители можем и волновались, но не давали вида.... одну только девочку не пускали, но ее даже и днем по улице не пускали, беднягу.... свою дочь - даже не знаю, но надеюсь что буду доверять и пущу....
Пожаловаться
Ящер
Я вот так в 12 чуть не утонула, вытаскивая надумавшую тонуть подружку. А сколько ребят, хорошо плавающих и выросших на реке, утонуло у нас...Один сломал шею, нырнув на мелководье. Другому просто стало плохо в воде, он стал тонуть, а младший брат, оставшийся на берегу, почему-то побежал не к спасателям, а домой папу звать. Третий едва не утонул, ловил раков, рука застряла, выдрал уже почти задыхаясь, в панике, вместе с кожей. Да сколько таких случаев!
Конечно, ходили мы на пляж без присмотра лет с 12, но за 3 км от дома, а не за 50, откуда в случае чего и не вернешься самостоятельно.
Не знаю, правда, не знаю, как бы поступила. Мне кажется, что именно потому, что сама выросла на реке, я понимаю некоторую ее опасность и осторожничаю.
Пожаловаться
Сладкая женщина
вот и я не знаю, как поступить...
Пожаловаться
yuliya kukharenko, 2 ребенка
я тоже воды побаиваюсь. хотя в детстве мы ходили большой разновозрастной дворовой оравой и на речку, и на озеро. и мамы нас отпускали, собирали нам с собой корзины с едой- и в добрый путь:) а вот после того, как меня поволокло течение на горной речке и я едва не утонула, я стала бояться воды. в горную реку я просто дальше, чем по колено, не сунусь. и детей тем более не пущу. и мужа тоже. моя бы воля- вообще никого бы не пустила, разогнала бы весь пляж по домам:)на море тоже немного нервничаю и с детей глаз не спускаю. разве что в бассейне расслабляюсь, пока они прыгать не начинают:)
Пожаловаться
Ящер
Я как раз не боюсь воды, даже после того случая. Для себя не боюсь. Но за детьми смотрю очень тщательно. И даже с сыном в 12 лет, когда он уже неплохо плавал, был случай у нас на реке, что он до буйка доплыл, несколько раз туда-обратно, и в очередной раз на обратную дорогу у него сил уже не хватило. Хорошо, что сообразил крикнуть мне. Я бросилась и помогла ему, конечно. Он еще не успел перепугаться, держался на воде, просто я его поддержала, помогла.
Так что...пожалуй, все-таки не пустила бы. И главное - не вода. А эти самые 50 км от дома.
Пожаловаться
Акйондоз, 1 ребенок
Моя сестра утонула за месяц до своего 29-летия. К слову, абсолютно трезвая и в уме была, совсем не ребенок. Сейчас у нас жара каждый день под сорок градусов - все на речке, а я еще ни разу не смогла себя заставить - боюсь теперь(((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас